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Spaghettini mit Basilikum-Rucola-Pesto und halbgetrockneten Tomaten

Spaghettini mit Basilikum-Rucola-Pesto und halbgetrockneten Tomaten

Gesamt: 90 min
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Dieses Rezept stammt von Gerry Kiermeier, dem Team-Koch der deutschen U21 Fußball-Nationalmannschaft.

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Spaghettini mit Basilikum-Rucola-Pesto und halbgetrockneten Tomaten

Zubereitung

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  1. Zutaten
    250 g Cherrytomaten  • 1 Zehe(n) Knoblauch  • Salz  • Pfeffer  • 2 EL Olivenöl  • Pfeffer aus der Mühle  • 1 EL Thymian

    Backofen auf 85°C Umluft vorheizen.

    Tomaten waschen und halbieren. Knoblauch schälen und zerdrücken. Knoblauch, Salz, Pfeffer, 2 EL Olivenöl und Thymian verrühren und über die Tomaten träufeln. Marinierte Tomaten mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 1 Stunde antrocknen lassen. Ofentür hierfür mit einem Holzlöffel einen Spalt offen lassen, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

  2. Zutaten
    30 g Pinienkerne  • 65 g Basilikum  • 50 g Rucola  • 60 g Parmesan  • 30 g Walnüsse  • 60 ml Rapsöl  • 60 ml Olivenöl (extra nativ)

    Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten, sodass sie goldbraun werden. Pinienkerne, Basilikum, Rucola, Parmesan, Walnüsse, Rapsöl und 60 ml Olivenöl in einem Mixer zu einem cremigen Pesto pürieren.

  3. Zutaten
    500 g Spaghettini  • Meersalz

    Spaghettini in Salzwasser bissfest kochen, mit dem Pesto und den Kirschtomaten anschwenken, ggf. mit Pinienkernen und frischen Kräutern garnieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    893kcal41%
  • Kohlenhydrate
    101g34%
  • Fett
    46g61%
  • Eiweiß
    25g45%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    8,8g29%
  • Vitamin A
    367,0μg46%
  • Vitamin K
    60,4μg93%
  • Calcium
    279,0mg28%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 250 g Cherrytomaten
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Thymian
  • 30 g Pinienkerne
  • 65 g Basilikum
  • 50 g Rucola
  • 60 g Parmesan
  • 30 g Walnüsse
  • 60 ml Rapsöl
  • 80 ml Olivenöl (extra nativ)
  • 500 g Spaghettini
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