Zubereitung
- Sparschäler
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Möhren
- 2 Stange(n) Staudensellerie
- 1 EL Butter
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Olivenöl
- 600 g Rinderhackfleisch
- Paprikapulver
- Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Lorbeerblatt
- 5 Zweig(e) Thymian
- 100 ml trockener Rotwein
- 200 ml Rinderbrühe
- 500 g Spaghetti
Tipp zum Rezept
Der Pasta-Klassiker bekommt durch etwas gewürfelten Bauchspeck noch mehr Aroma.
Gut zu wissen
Wie lange hält sich Bolognesesoße?
Luftdicht verschlossen hält sich Bolognesesoße im Kühlschrank 2 Tage. Im Tiefkühlschrank kannst du die Soße bis zu 3 Monate aufbewahren.
Woher kommt der Begriff Bolognese?
Der Begriff Bolognese leitet sich von der italienischen Sauce "ragù alla bolognese" ab. Diese Soße stammt aus der Region Bologna in Italien und wird dort traditionell mit Tagliatelle gegessen.
Wie würzt man Bolognesesoße?
Eine gute Bolognese braucht nicht viele Gewürze. Du kannst sie klassisch mit Lorbeerblättern, Brühe oder getrockneten Kräuter wie Rosmarin oder Thymian würzen. Frische Petersilie oder Basilikum sollten kurz vorm Servieren hinzugegeben werden.
Warum muss Bolognese so lange kochen?
Bolognese sollte mindestens 2 Stunden kochen. Das intensiviert den Geschmack und die Soße wird schön cremig.
Was kann man statt Rotwein in der Bolognese verwenden?
Wenn Kinder mitessen oder du einfach ohne Alkohol kochen möchtest, kannst du den Rotwein durch Brühe, Tomaten oder roten Traubensaft ersetzen. Das Aroma der Soße verändert sich etwas, die Soße bleibt aber genauso lecker.
Bewertungen mit Kommentar
Sehr lecker!
Sehr lecker, ich lasse aber die Brühe weg - die schmecke ich immer raus und das ist bei viel Gemüse und langer Kochzeit auch gar nicht nötig.
Paprika und Wein benutze ich auch nie, gibt dem Essen aber trotzdem eine
Mega lecker geworden. Ich hab’s noch kurz anpüriert, damit sie etwas sämig wurde.