Gewählte Zutaten:
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Möhren schälen, fein würfeln. Sellerie putzen, waschen, in feine Würfel schneiden. Butter und 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Erst die Möhren darin zwei Minuten anbraten. Dann Zwiebeln und Sellerie dazugeben und das Gemüse ca. 10 Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze braten. Herausnehmen und beiseite stellen.
1 EL Öl in einen großen Topf geben, Hack darin krümelig braten. Mit Paprika, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Lorbeer, Thymian und das gebratene Gemüse zugeben. Mit Wein ablöschen. Tomaten und Brühe zugeben und bei schwacher Hitze ca. 2 Stunden schmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lorbeer und Thymian herausnehmen.
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen. Abgießen und mit der Soße servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 929 kcal | 42 % |
Eiweiß | 50.5 g | 92 % |
Fett | 30.4 g | 41 % |
Kohlenhydrate | 114 g | 38 % |
Ballaststoffe | 11.3 g | 38 % |
Niacin | 23 mg | 177 % |
Vitamin B12 | 6.7 μg | 268 % |
Zink | 10.4 mg | 122 % |
Der Pasta-Klassiker bekommt durch etwas gewürfelten Bauchspeck noch mehr Aroma.
Sehr lecker, ich lasse aber die Brühe weg - die schmecke ich immer raus und das ist bei viel Gemüse und langer Kochzeit auch gar nicht nötig.
Paprika und Wein benutze ich auch nie, gibt dem Essen aber trotzdem eine
Sehr lecker!