• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Zitronenpasta

Zitronenpasta

Gesamtzeit
Einfach
11

Zubereitung

  • 500 g Spaghetti
  • Salz

Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Käsereibe
  • Käsehobel
  • 2 Bio Zitronen
  • 150 g Parmesan

Währenddessen Zitronen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. ⅔ des Parmesans fein reiben, den Rest hobeln.

  • Sieb
  • 75 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer

Butter in einer großen Pfanne erhitzen (Achtung: sie sollte nicht zu braun werden oder gar verbrennen!), Zitronensaft, -schale, etwas Salz und Pfeffer zufügen. Eine Kelle Pastawasser in die Pfanne geben, dann die garen Spaghetti abgießen.

  • Salz
  • Pfeffer

Geriebenen Parmesan zusammen mit den Spaghetti in die Pfanne geben, alles gut vermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Chiliflocken
  • 2 Stiel(e) Basilikum oder Zitronenbasilikum

Pasta auf Teller verteilen, mit Chiliflocken, Basilikum und dem gehobelten Parmesan garnieren und sofort servieren.

Zitronenpasta

Tipp zum Rezept

Da die Schale der Zitronen verwendet wird, solltest du unbedingt auf Bio-Qualität achten.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken