Gewählte Zutaten:
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
Währenddessen Zitronen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. ⅔ des Parmesans fein reiben, den Rest hobeln.
Butter in einer großen Pfanne erhitzen (Achtung: sie sollte nicht zu braun werden oder gar verbrennen!), Zitronensaft, -schale, etwas Salz und Pfeffer zufügen. Eine Kelle Pastawasser in die Pfanne geben, dann die garen Spaghetti abgießen.
Geriebenen Parmesan zusammen mit den Spaghetti in die Pfanne geben, alles gut vermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pasta auf Teller verteilen, mit Chiliflocken, Basilikum und dem gehobelten Parmesan garnieren und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 742 kcal | 34 % |
Kohlenhydrate | 95.7 g | 32 % |
Fett | 28.7 g | 38 % |
Eiweiß | 27.5 g | 50 % |
Ballaststoffe | 6.48 g | 22 % |
Niacin | 7.6 mg | 58 % |
Magnesium | 84 mg | 22 % |
Jod | 44.3 μg | 30 % |
Da die Schale der Zitronen verwendet wird, solltest du unbedingt auf Bio-Qualität achten.