• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Zitronenpasta

3 Bewertungen
Zitronenpasta

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Käsereibe
  • Käsehobel
  • Sieb

Zubereitung

  • Zutaten
    • 500 g Spaghetti
    • Salz

    Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    • Käsereibe
    • Käsehobel
    Zutaten
    • 2 Bio Zitronen
    • 150 g Parmesan

    Währenddessen Zitronen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. ⅔ des Parmesans fein reiben, den Rest hobeln.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 75 g Butter
    • Salz
    • Pfeffer

    Butter in einer großen Pfanne erhitzen (Achtung: sie sollte nicht zu braun werden oder gar verbrennen!), Zitronensaft, -schale, etwas Salz und Pfeffer zufügen. Eine Kelle Pastawasser in die Pfanne geben, dann die garen Spaghetti abgießen.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Geriebenen Parmesan zusammen mit den Spaghetti in die Pfanne geben, alles gut vermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Zutaten
    • Chiliflocken
    • 2 Stiel(e) Basilikum oder Zitronenbasilikum

    Pasta auf Teller verteilen, mit Chiliflocken, Basilikum und dem gehobelten Parmesan garnieren und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie742 kcal34 %
Kohlenhydrate95.7 g32 %
Fett28.7 g38 %
Eiweiß27.5 g50 %
Ballaststoffe6.48 g22 %
Niacin7.6 mg58 %
Magnesium84 mg22 %
Jod44.3 μg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Da die Schale der Zitronen verwendet wird, solltest du unbedingt auf Bio-Qualität achten.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion