Zubereitung
- 500 g Spaghetti
- Salz
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- Käsereibe
- Käsehobel
- 2 Bio Zitronen
- 150 g Parmesan
Währenddessen Zitronen waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. ⅔ des Parmesans fein reiben, den Rest hobeln.
- Sieb
- 75 g Butter
- Salz
- Pfeffer
Butter in einer großen Pfanne erhitzen (Achtung: sie sollte nicht zu braun werden oder gar verbrennen!), Zitronensaft, -schale, etwas Salz und Pfeffer zufügen. Eine Kelle Pastawasser in die Pfanne geben, dann die garen Spaghetti abgießen.
- Salz
- Pfeffer
Geriebenen Parmesan zusammen mit den Spaghetti in die Pfanne geben, alles gut vermischen und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Chiliflocken
- 2 Stiel(e) Basilikum oder Zitronenbasilikum
Pasta auf Teller verteilen, mit Chiliflocken, Basilikum und dem gehobelten Parmesan garnieren und sofort servieren.
Tipp zum Rezept
Da die Schale der Zitronen verwendet wird, solltest du unbedingt auf Bio-Qualität achten.