Spaghetti alla carbonara

Spaghetti alla carbonara

25min Gesamtzeit
Einfach
197

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Zubereitung

  • 150 g Südtiroler Schinkenspeck
  • 1 EL Olivenöl

Schinkenspeck in etwa 5 mm große Würfel schneiden und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit Olivenöl knusprig braten.

  • Käsereibe
  • 80 g Parmesan
  • 4 Eigelb
  • 400 g Spaghetti

Den Parmesan fein reiben und mit den Eigelben in einer Schüssel verquirlen. Anschließend die Spaghetti in reichlich kochendem Wasser bissfest garen, eine Kelle Nudelwasser zu dem Speck geben und den Rest abgießen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben

Die Spaghetti zum Schinken geben, die Pfanne vom Herd ziehen und die Eiermischung sofort unterheben, ohne dass die Soße stockt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

592 kcal

Kohlenhydrate

75,6 g

Fett

19,7 g

Eiweiß

30 g

Spaghetti alla carbonara

Tipp zum Rezept

Für ein wenig Abwechslung kann anstelle des Specks auch Lachsfilet oder Räuchertofu in Würfeln verwendet werden. Das Eiweiß kann z. B. für die Zubereitung von Baiser oder Makronen verwendet werden.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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