Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Käsereibe
Zubereitung
Zutaten
150 g
Südtiroler Schinkenspeck
1 EL
Olivenöl
Schinkenspeck in etwa 5 mm große Würfel schneiden und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit Olivenöl knusprig braten.
Du brauchst
Käsereibe
Zutaten
80 g
Parmesan
4
Eigelb
400 g
Spaghetti
Den Parmesan fein reiben und mit den Eigelben in einer Schüssel verquirlen. Anschließend die Spaghetti in reichlich kochendem Wasser bissfest garen, eine Kelle Nudelwasser zu dem Speck geben und den Rest abgießen.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Muskatnuss, frisch gerieben
Die Spaghetti zum Schinken geben, die Pfanne vom Herd ziehen und die Eiermischung sofort unterheben, ohne dass die Soße stockt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
592 kcal
27 %
Eiweiß
30 g
55 %
Fett
19.7 g
26 %
Kohlenhydrate
75.6 g
25 %
Ballaststoffe
5.1 g
17 %
Calcium
290 mg
29 %
Magnesium
77.4 mg
21 %
Kalium
370 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für ein wenig Abwechslung kann anstelle des Specks auch Lachsfilet oder Räuchertofu in Würfeln verwendet werden.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.