Zubereitung
- 150 g Südtiroler Schinkenspeck
- 1 EL Olivenöl
Schinkenspeck in etwa 5 mm große Würfel schneiden und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze mit Olivenöl knusprig braten.
- Käsereibe
- 80 g Parmesan
- 4 Eigelb
- 400 g Spaghetti
Den Parmesan fein reiben und mit den Eigelben in einer Schüssel verquirlen. Anschließend die Spaghetti in reichlich kochendem Wasser bissfest garen, eine Kelle Nudelwasser zu dem Speck geben und den Rest abgießen.
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss, frisch gerieben
Die Spaghetti zum Schinken geben, die Pfanne vom Herd ziehen und die Eiermischung sofort unterheben, ohne dass die Soße stockt. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und servieren.

Tipp zum Rezept
Für ein wenig Abwechslung kann anstelle des Specks auch Lachsfilet oder Räuchertofu in Würfeln verwendet werden. Das Eiweiß kann z. B. für die Zubereitung von Baiser oder Makronen verwendet werden.
Bewertungen mit Kommentar
Super Rezept, mega lecker, Original ist halt doch das besser.
Jederzeit wieder. Perfetto.
Ich fand die Pasta total trocken. Da fehlte im Rezept wahrscheinlich die Sahne oder Butter oder Ähnliches. So war es einfach nur trocken. Der Geschmack war okay
Das Rezept ist in Ordnung, aber entspricht auch nicht dem Original.
Anstatt Südtiroler Schinkenspeck gehört Guanciale oder Pancetta in die Carbonra und anstatt Parmesan Pecorino.
Und zu dem anderen Kommentar: Auf gar keinen Fall Sahne, das geht gar nicht und hat nichts mit Carbonara zu tun!!!