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Ingwer-Rezepte

291 Rezepte

Ingwer-Shot
    5min
    Einfach
    Spitzkohl-Curry
    3 Zutaten im Angebot
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    45min
    Einfach
    Sommerrollen mit Erdnussdip
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    50min
    Mittel
    Tom Kha Gai
    • Laktosefrei
    • Low Carb
    45min
    Einfach
    Hähnchen Tajine
    1 Zutat im Angebot
      2h 10min
      Mittel
      Glasnudelsalat
      • Laktosefrei
      • Clean Eating
      • Vegan
      20min
      Einfach
      Karottensuppe
      2 Zutaten im Angebot
      • Vegetarisch
      • Low Carb
      45min
      Einfach
      Kimchi
      • Laktosefrei
      • Low Carb
      72h 30min
      Mittel
      Rote Linsensuppe mit Zitronengras-Garnelen
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      40min
      Einfach
      Thai Curry
      • Laktosefrei
      • Vegetarisch
      • Vegan
      1h
      Mittel
      Rote Linsen Dal mit Basmati-Reis
      1 Zutat im Angebot
      • Vegetarisch
      35min
      Einfach
      China-Pfanne Chop Suey
      • Laktosefrei
      • Low Carb
      30min
      Einfach
      Kartoffel-Tikka Masala
      1 Zutat im Angebot
      • Vegetarisch
      • Glutenfrei
      50min
      Einfach
      Putengeschnetzeltes mit Möhren und Mangold
      1 Zutat im Angebot
      Gebratene Nudeln mit knackigem Gemüse
      1 Zutat im Angebot
      • Laktosefrei
      • Vegetarisch
      • Wenig Zucker
      30min
      Einfach
      Bulgogi - Koreanisches BBQ
      • Laktosefrei
      50min
      Mittel
      Rote Bete Suppe mit Schmand & karamellisierten Haselnüssen
      2 Zutaten im Angebot
      Spare Ribs Rezept
      1 Zutat im Angebot
      • Laktosefrei
      14h 15min
      Einfach
      Klassische Hokkaido-Kürbissuppe
      1 Zutat im Angebot
      • Vegetarisch
      45min
      Einfach
      Rote-Bete-Smoothie
      • Laktosefrei
      • Vegetarisch
      • Vegan
      10min
      Einfach
      Feigen Chutney
      • Laktosefrei
      • Vegan
      • Vegetarisch
      45min
      Einfach
      Apfel-Birne-Ingwer-Mus
      1 Zutat im Angebot
      • Laktosefrei
      • Vegan
      • Glutenfrei
      40min
      Einfach
      Fermentierte Rote Bete
      • Laktosefrei
      • Vegetarisch
      • Vegan
      30min
      Einfach
      Süß scharfe Marinade für Fleisch & Fisch
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      15min
      Einfach
      Schnelle Asia-Pasta
      • Laktosefrei
      • Vegetarisch
      • Vegan
      25min
      Einfach
      Fruchtiges Wok-Gemüse mit Hähnchen
      1 Zutat im Angebot
      • Laktosefrei
      • Low Carb
      45min
      Einfach
      Poké Bowl mit Blaubeeren
      • Laktosefrei
      • Clean Eating
      35min
      Einfach
      Vegane Ramen
      • Laktosefrei
      • Vegan
      • Vegetarisch
      1h 10min
      Einfach
      Butternut-Kürbis-Suppe mit Kokosmilch
      1 Zutat im Angebot
      • Laktosefrei
      • Vegetarisch
      • Vegan
      1h
      Einfach
      Veganes Linsen-Curry
      2 Zutaten im Angebot
      • Laktosefrei
      • Vegetarisch
      • Vegan
      45min
      Einfach
      Carrot Cake vegan & glutenfrei
      1 Zutat im Angebot
      • Laktosefrei
      • Vegan
      • Glutenfrei
      2h 20min
      Mittel
      Honig-Senf-Marinade für Lachs
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      • Low Carb
      1h 15min
      Einfach

      Wie bereitet man Ingwer zu?

      Frischen Ingwer kannst du in dünne Scheiben schneiden oder fein reiben. Am besten schälst du ihn vorher, denn gerade bei älteren Wurzeln ist die Schale oft holzig und trocken.

      Wie wird Ingwer in der Küche verarbeitet?

      Ingwer ist ein kleiner Tausendsassa in der Küche. Wenn du bislang nur Ingwer-Tee oder Ginger Ale getrunken hast, sollten du ihn unbedingt mal zum Kochen verwenden. Der Geschmack ist recht intensiv, passt aber zu vielen anderen Zutaten. Wer nicht gern scharf isst, sollte möglichst frische Ingwerwurzeln kaufen. Je jünger sie sind, desto weniger scharf schmecken sie. Du erkennst jungen Ingwer an der glatten Schale. Bei älteren Knollen ist die Schale runzelig und wirkt vertrocknet.

      Frischer Ingwer kann klein geschnitten oder fein gerieben zusammen mit einer Zwiebel oder etwas Knoblauch in Öl angebraten und so zum Würzen von Speisen verwenden werden. In Asien wird Ingwer gern mit Kurkuma kombiniert und ist fester Bestandteil der verschiedenen Currymischungen. Diese Kombi verfeinert Gemüsegerichte, schmeckt aber auch gut mit Fleisch und Fisch. Ein echter Klassiker ist beispielsweise Möhren-Ingwer-Suppe. Auch Kürbissuppe wird gern mit Ingwer verfeinert und im Chutney sorgt er für einen leicht scharfen Geschmack. Ingwer passt aber nicht nur zu herzhaften Rezepten. Süßspeisen kannst du ebenfalls damit würzen. Birnen schmecken beispielsweise sehr gut mit Ingwer, und auch einer Crème brûlée kannst du damit einen ganz neuen Geschmack verleihen.

      Wie bereitet man Ingwer-Tee zu?

      Tee kochst du am besten aus frischem Ingwer. Dafür ein paar Scheiben von der Knolle abschneiden, in ein Glas füllen und mit heißem Wasser übergießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen und nach Belieben mit etwas Honig verfeinern. Ingwer schmeckt jedoch nicht nur als warmer Tee, du kannst auch leckeren Eistee damit zubereiten oder Ingwer-Limonade machen. 

      Wie gesund ist Ingwer?

      Ingwer steckt volle Vitamin C, Magnesiumund Calcium. Ingwer-Tee wird deswegen gern bei einer Erkältung getrunken. Neben Vitaminen und Mineralstoffen enthält er Scharfstoffe, das sogenannte Gingerol. Diesen Scharfstoffen werden verschiedene gesundheitsfördernde Wirkungen nachgesagt.