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Ingwer-Rezepte

292 Rezepte

Ingwer-Shot
    5min
    Einfach
    Spitzkohl-Curry
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    45min
    Einfach
    Karottensuppe
    • Vegetarisch
    • Low Carb
    • Kalorienarm
    45min
    Einfach
    Sommerrollen mit Erdnussdip
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    50min
    Mittel
    Tom Kha Gai
    • Low Carb
    • Laktosefrei
    45min
    Einfach
    Glasnudelsalat
    • Vegetarisch
    • Vegan
    • Laktosefrei
    20min
    Einfach

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    Hähnchen Tajine
      2h 10min
      Mittel
      China-Pfanne Chop Suey
      • Low Carb
      • Laktosefrei
      • Kalorienarm
      30min
      Einfach
      Kimchi
      • Low Carb
      • Laktosefrei
      72h 30min
      Mittel
      Rote Linsensuppe mit Zitronengras-Garnelen
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      40min
      Einfach
      Thai Curry
      • Vegetarisch
      • Vegan
      • Laktosefrei
      1h
      Mittel
      Kartoffel-Tikka Masala
      • Vegetarisch
      • Glutenfrei
      50min
      Einfach
      Gebratene Nudeln mit knackigem Gemüse
      • Vegetarisch
      • Laktosefrei
      • Wenig Zucker
      30min
      Einfach
      Bulgogi - Koreanisches BBQ
      • Laktosefrei
      50min
      Mittel
      Spare Ribs Rezept
      • Laktosefrei
      14h 15min
      Einfach
      Klassische Hokkaido-Kürbissuppe
      • Vegetarisch
      • Kalorienarm
      45min
      Einfach
      Rote-Bete-Smoothie
      • Vegan
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      10min
      Einfach
      Feigen Chutney
      • Vegetarisch
      • Vegan
      • Laktosefrei
      45min
      Einfach
      Apfel-Birne-Ingwer-Mus
      • Vegan
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      40min
      Einfach
      Fermentierte Rote Bete
      • Vegetarisch
      • Vegan
      • Laktosefrei
      30min
      Einfach
      Veganes Butternutkürbis-Curry
      • Vegan
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      35min
      Einfach
      Butternut-Kürbis-Suppe mit Kokosmilch
      • Vegetarisch
      • Vegan
      • Low Carb
      1h
      Einfach
      Kürbismarmelade
      • Vegan
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      40min
      Einfach
      Kürbissuppe mit Birne & Ingwer
      • Vegetarisch
      • Vegan
      • Low Carb
      40min
      Einfach
      Eingelegter Kürbis süß-sauer mit Vanille und Ingwer
      • Vegan
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      14h 20min
      Mittel
      Kürbis-Cappuccino
      • Vegetarisch
      • Low Carb
      • Glutenfrei
      40min
      Mittel
      Gebratener Asia-Rosenkohl
      • Vegetarisch
      • Vegan
      • Laktosefrei
      20min
      Einfach

      Wie bereitet man Ingwer zu?

      Frischen Ingwer kannst du in dünne Scheiben schneiden oder fein reiben. Am besten schälst du ihn vorher, denn gerade bei älteren Wurzeln ist die Schale oft holzig und trocken.

      Wie wird Ingwer in der Küche verarbeitet?

      Ingwer ist ein kleiner Tausendsassa in der Küche. Wenn du bislang nur Ingwer-Tee oder Ginger Ale getrunken hast, sollten du ihn unbedingt mal zum Kochen verwenden. Der Geschmack ist recht intensiv, passt aber zu vielen anderen Zutaten. Wer nicht gern scharf isst, sollte möglichst frische Ingwerwurzeln kaufen. Je jünger sie sind, desto weniger scharf schmecken sie. Du erkennst jungen Ingwer an der glatten Schale. Bei älteren Knollen ist die Schale runzelig und wirkt vertrocknet.

      Frischer Ingwer kann klein geschnitten oder fein gerieben zusammen mit einer Zwiebel oder etwas Knoblauch in Öl angebraten und so zum Würzen von Speisen verwenden werden. In Asien wird Ingwer gern mit Kurkuma kombiniert und ist fester Bestandteil der verschiedenen Currymischungen. Diese Kombi verfeinert Gemüsegerichte, schmeckt aber auch gut mit Fleisch und Fisch. Ein echter Klassiker ist beispielsweise Möhren-Ingwer-Suppe. Auch Kürbissuppe wird gern mit Ingwer verfeinert und im Chutney sorgt er für einen leicht scharfen Geschmack. Ingwer passt aber nicht nur zu herzhaften Rezepten. Süßspeisen kannst du ebenfalls damit würzen. Birnen schmecken beispielsweise sehr gut mit Ingwer, und auch einer Crème brûlée kannst du damit einen ganz neuen Geschmack verleihen.

      Wie bereitet man Ingwer-Tee zu?

      Tee kochst du am besten aus frischem Ingwer. Dafür ein paar Scheiben von der Knolle abschneiden, in ein Glas füllen und mit heißem Wasser übergießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen und nach Belieben mit etwas Honig verfeinern. Ingwer schmeckt jedoch nicht nur als warmer Tee, du kannst auch leckeren Eistee damit zubereiten oder Ingwer-Limonade machen. 

      Wie gesund ist Ingwer?

      Ingwer steckt volle Vitamin C, Magnesiumund Calcium. Ingwer-Tee wird deswegen gern bei einer Erkältung getrunken. Neben Vitaminen und Mineralstoffen enthält er Scharfstoffe, das sogenannte Gingerol. Diesen Scharfstoffen werden verschiedene gesundheitsfördernde Wirkungen nachgesagt.