• rewe.de
  • Jobs bei REWE
RDK Header Rezeptsammlungen

Ingwer-Rezepte

291 Rezepte

Klassische Hokkaido-Kürbissuppe
1 Zutat im Angebot
  • Vegetarisch
45min
Einfach
Süß scharfe Marinade für Fleisch & Fisch
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
15min
Einfach
Ingwer-Shot
    5min
    Einfach
    Spitzkohl-Curry
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    45min
    Einfach
    Schnelle Asia-Pasta
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    25min
    Einfach
    Fruchtiges Wok-Gemüse mit Hähnchen
    • Laktosefrei
    • Low Carb
    45min
    Einfach
    Poké Bowl mit Blaubeeren
    • Laktosefrei
    • Clean Eating
    35min
    Einfach
    Butternut-Kürbis-Suppe mit Kokosmilch
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    1h
    Einfach
    Vegane Ramen
    • Laktosefrei
    • Vegan
    • Vegetarisch
    1h 10min
    Einfach
    Sommerrollen mit Erdnussdip
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    50min
    Mittel
    Veganes Linsen-Curry
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    45min
    Einfach
    Carrot Cake vegan & glutenfrei
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    2h 20min
    Mittel
    Honig-Senf-Marinade für Lachs
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    1h 15min
    Einfach
    Veganes Curry mit Kochbanane
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    45min
    Einfach
    Tomaten-Kokos-Suppe
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    • Vegan
    • Vegetarisch
    25min
    Einfach
    Vegetarisches grünes Thai Curry
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    15min
    Einfach
    Kartoffel-Möhren-Suppe mit Ingwer
    • Vegetarisch
    30min
    Einfach
    Veganes Massaman Curry
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    40min
    Einfach
    Tom Kha Gai
    • Laktosefrei
    • Low Carb
    45min
    Einfach
    Fruchtig-scharfe Kürbissuppe mit Ingwer und Kartoffeln
    1 Zutat im Angebot
    Goldene Milch (Kurkuma Latte)
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    5min
    Einfach
    Tom Kha Tofu
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    30min
    Einfach
    Süßkartoffel-Suppe
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    • Vegan
    40min
    Mittel
    Hähnchen Tajine
      2h 10min
      Mittel
      Glasnudelsalat
      1 Zutat im Angebot
      • Laktosefrei
      • Clean Eating
      • Vegan
      20min
      Einfach
      Süßkartoffelsuppe mit Kokos und Ingwer
      1 Zutat im Angebot
      Glasnudelsalat mit Hack und Koriander
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      25min
      Einfach
      Asiatischer Blumenkohlreis
      • Laktosefrei
      • Vegetarisch
      • Vegan
      30min
      Mittel
      Rote-Bete-Smoothie
      • Laktosefrei
      • Vegetarisch
      • Vegan
      10min
      Einfach
      Scharfe Glasnudel-Suppe mit Hähnchen
      1 Zutat im Angebot
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      25min
      Einfach
      Ingwerbier
      • Laktosefrei
      • Vegan
      • Vegetarisch
      12h 20min
      Einfach
      Ingwer Limonade
        2h 10min
        Einfach
        Apfel-Möhren-Muffins
        • Vegetarisch
        55min
        Einfach

        Wie bereitet man Ingwer zu?

        Frischen Ingwer kannst du in dünne Scheiben schneiden oder fein reiben. Am besten schälst du ihn vorher, denn gerade bei älteren Wurzeln ist die Schale oft holzig und trocken.

        Wie wird Ingwer in der Küche verarbeitet?

        Ingwer ist ein kleiner Tausendsassa in der Küche. Wenn du bislang nur Ingwer-Tee oder Ginger Ale getrunken hast, sollten du ihn unbedingt mal zum Kochen verwenden. Der Geschmack ist recht intensiv, passt aber zu vielen anderen Zutaten. Wer nicht gern scharf isst, sollte möglichst frische Ingwerwurzeln kaufen. Je jünger sie sind, desto weniger scharf schmecken sie. Du erkennst jungen Ingwer an der glatten Schale. Bei älteren Knollen ist die Schale runzelig und wirkt vertrocknet.

        Frischer Ingwer kann klein geschnitten oder fein gerieben zusammen mit einer Zwiebel oder etwas Knoblauch in Öl angebraten und so zum Würzen von Speisen verwenden werden. In Asien wird Ingwer gern mit Kurkuma kombiniert und ist fester Bestandteil der verschiedenen Currymischungen. Diese Kombi verfeinert Gemüsegerichte, schmeckt aber auch gut mit Fleisch und Fisch. Ein echter Klassiker ist beispielsweise Möhren-Ingwer-Suppe. Auch Kürbissuppe wird gern mit Ingwer verfeinert und im Chutney sorgt er für einen leicht scharfen Geschmack. Ingwer passt aber nicht nur zu herzhaften Rezepten. Süßspeisen kannst du ebenfalls damit würzen. Birnen schmecken beispielsweise sehr gut mit Ingwer, und auch einer Crème brûlée kannst du damit einen ganz neuen Geschmack verleihen.

        Wie bereitet man Ingwer-Tee zu?

        Tee kochst du am besten aus frischem Ingwer. Dafür ein paar Scheiben von der Knolle abschneiden, in ein Glas füllen und mit heißem Wasser übergießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen und nach Belieben mit etwas Honig verfeinern. Ingwer schmeckt jedoch nicht nur als warmer Tee, du kannst auch leckeren Eistee damit zubereiten oder Ingwer-Limonade machen. 

        Wie gesund ist Ingwer?

        Ingwer steckt volle Vitamin C, Magnesiumund Calcium. Ingwer-Tee wird deswegen gern bei einer Erkältung getrunken. Neben Vitaminen und Mineralstoffen enthält er Scharfstoffe, das sogenannte Gingerol. Diesen Scharfstoffen werden verschiedene gesundheitsfördernde Wirkungen nachgesagt.