Tom Kha Gai

Tom Kha Gai

45min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
219

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Zubereitung

  • 250 g REWE Bio Champignons
  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 frische rote Chilischote
  • 2 Stange(n) Zitronengras
  • 2 Kaffirlimettenblätter
  • 30 g Ingwer

Champignons säubern, putzen und halbieren. Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili in feine Ringe schneiden. Zitronengras und Kaffirlimettenblätter waschen, trocken schütteln. Zitronengras halbieren und etwas flach klopfen. Ingwer waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • 2 EL REWE Bio Natives Olivenöl
  • 1 Dose(n) Kokosmilch, cremig
  • 750 ml Geflügelfond
  • 7 Zweig(e) Koriander
  • 3 Lauchzwiebeln

Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Zitronengras und Kaffirlimettenblätter darin vorsichtig andünsten. Mit Kokosmilch und Geflügelfond ablöschen und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen. Fleisch, Champignons und Chili zufügen, ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und etwas zum Garnieren beiseitelegen. Vom übrigen Koriander die groben Stiele entfernen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  • 4 EL Fischsauce
  • 2 EL Limettensaft
  • Pfeffer

Lauchzwiebeln und Kräuter unter die Suppe rühren und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Fertige Hühnersuppe mit Fischsauce und Limettensaft abschmecken. Zitronengras und Kaffirlimettenblätter entfernen. Suppe anrichten. Mit restilchem Koriander garnieren und mit frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

525 kcal

Kohlenhydrate

15,4 g

Fett

33,3 g

Eiweiß

45 g

Tom Kha Gai

Tipp zum Rezept

Magst du es nicht so scharf, solltest du die Kerne der Chilis entfernen. Sie sind die eigentlichen Scharfmacher.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gut zu wissen

Was ist Tom Kha Gai?

Tom Kha Gai ist eine beliebte thailändische Suppe, die sich durch ihren würzigen, säuerlichen und cremigen Geschmack auszeichnet. Die Hauptzutaten sind KokosMilch, Hühnerfleisch und Galgant, eine ingwerartige Wurzel.

Was bedeutet Tom Kha Gai?

Was kann man zu Tom Kha Gai servieren?

Ist Tom Kha Gai gesund?

Ist Tom Kha Gai scharf?

Welches Gemüse kommt in Tom Kha Gai?

Wie lange hält sich eine Tom Kha Gai?

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