REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Tom Kha Gai

Tom Kha Gai

Gesamtzeit40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Champignons säubern, putzen und halbieren. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili in feine Ringe schneiden. Zitronengras und Kaffirblätter waschen, trocken schütteln. Zitronengras halbieren und zerklopfen. Ingwer waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  • Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Zitronengras und Kaffirblätter darin vorsichtig andünsten. Mit Kokosmilch und Geflügelfond ablöschen und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen. Fleisch, Champignons und Chili zufügen, ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Etwas Koriander zum Garnieren beiseitelegen. Vom übrigen Koriander und Basilikum die groben Stiele entfernen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  • Lauchzwiebeln und Kräuter unter die Suppe rühren und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Fertige Hühnersuppe mit Fischsoße und Limettensaft abschmecken. Zitronengras und Limettenblätter entfernen. Suppe anrichten. Mit Koriander garnieren und mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie390 kcal18 %
Eiweiß35 g64 %
Fett24 g32 %
Kohlenhydrate8 g3 %
Folat103.7 µg26 %
Magnesium97.5 mg26 %
Eisen4.2 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Magst du es nicht so scharf, solltest du die Kerne der Chilis entfernen. Sie sind die eigentlichen Scharfmacher.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen