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Tom Kha Gai

Tom Kha Gai

Gesamt: 40 min
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Zubereitung

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  1. Champignons säubern, putzen und halbieren. Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Chili waschen, längs aufschneiden und die Kerne entfernen. Chili in feine Ringe schneiden. Zitronengras und Kaffirblätter waschen, trocken schütteln. Zitronengras halbieren und zerklopfen. Ingwer waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Zitronengras und Kaffirblätter darin vorsichtig andünsten. Mit Kokosmilch und Geflügelfond ablöschen und bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten köcheln lassen. Fleisch, Champignons und Chili zufügen, ca. 5 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Etwas Koriander zum Garnieren beiseitelegen. Vom übrigen Koriander und Basilikum die groben Stiele entfernen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

  3. Lauchzwiebeln und Kräuter unter die Suppe rühren und zugedeckt ca. 5 Minuten ziehen lassen. Fertige Hühnersuppe mit Fischsoße und Limettensaft abschmecken. Zitronengras und Limettenblätter entfernen. Suppe anrichten. Mit Koriander garnieren und mit Pfeffer bestreuen.

Sophie
Sophie

Mögen Sie es nicht so scharf, sollten Sie die Kerne der Chilis entfernen. Sie sind die eigentlichen Scharfmacher.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    390kcal
  • Eiweiß
    35g
  • Fett
    24g
  • Kohlenhydrate
    8g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Folat
    103,7µg
  • Magnesium
    97,5mg
  • Eisen
    4,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.
Sophie

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Personen
  • 250 g REWE Bio Champignons
  • 500 g Hähnchenfilet
  • 1 frische rote Chilischote
  • 2 Zweig(e) frisches Zitronengras
  • 2 Blatt Kaffir-Zitronenblätter
  • 30 g Ingwerknolle
  • 2 EL REWE Bio Nativ Olivenöl
  • 1 Dose(n) Kokosmilch, cremig
  • 750 ml Geflügelfond
  • 7 Zweig(e) Koriander
  • 3 Lauchzwiebeln
  • 4 EL Fischsoße
  • 2 EL Limettensaft
  • Pfeffer
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