Garnelen-Gemüse-Pfanne

Garnelen-Gemüse-Pfanne

40min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
81

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Zubereitung

  • 215 g TK-Garnelen (küchenfertig)

Garnelen auftauen, dann unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.

  • 200 g Basmatireis

Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 1 Brokkoli
  • 250 g Möhren
  • 1 cm Ingwer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch

Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken.

  • 1 EL Rapsöl

1 EL Öl erhitzen und die Garnelen braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.

  • 1 EL Rapsöl
  • 200 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
  • 100 g Cashewkerne

1 EL Öl in der Schmorpfanne erhitzen und Ingwer kurz anbraten. Knoblauch, Möhren und Brokkoli zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5-10 Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist. Cashewkerne klein hacken. 

  • Salz
  • Pfeffer
  • Sojasauce (glutenfrei)
  • Curry
  • 3 Frühlingszwiebeln

Reis und Garnelen in die Pfanne geben und alles mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Currypulver abschmecken. Garnelen-Gemüse-Pfanne anrichten und mit Cashewkernen und Frühlingszwiebeln bestreuen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

496 kcal

Kohlenhydrate

59,7 g

Fett

18,9 g

Eiweiß

25,1 g

Garnelen-Gemüse-Pfanne

Tipp zum Rezept

Für die, die es gerne scharf mögen: Chiliflocken oder Sriracha-Soße runden das Gericht perfekt ab.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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