Zubereitung
- 215 g TK-Garnelen (küchenfertig)
Garnelen auftauen, dann unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- 200 g Basmatireis
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- 1 Brokkoli
- 250 g Möhren
- 1 cm Ingwer
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken.
- 1 EL Rapsöl
1 EL Öl erhitzen und die Garnelen braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- 1 EL Rapsöl
- 200 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
- 100 g Cashewkerne
1 EL Öl in der Schmorpfanne erhitzen und Ingwer kurz anbraten. Knoblauch, Möhren und Brokkoli zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5-10 Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist. Cashewkerne klein hacken.
- Salz
- Pfeffer
- Sojasauce (glutenfrei)
- Curry
- 3 Frühlingszwiebeln
Reis und Garnelen in die Pfanne geben und alles mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Currypulver abschmecken. Garnelen-Gemüse-Pfanne anrichten und mit Cashewkernen und Frühlingszwiebeln bestreuen.

Tipp zum Rezept
Für die, die es gerne scharf mögen: Chiliflocken oder Sriracha-Soße runden das Gericht perfekt ab.

Bewertungen mit Kommentar
Von den Garnelen habe ich die ganze Packung genommen, wir essen nur einmal Fisch die Woche und dann aber richtig :-)
Sojasoße hatte ich nicht zur Hand, dafür zwei Spritzer Maggi.
Curry Pulver war auch iwie nicht zu finden, dafür
Super lecker und gesund. Eigentlich mag ich keinen Brokkoli aber in diesem Rezept immer.
Wirklich super lecker, so gut wie im Restaurant. Besonders das Curry am Ende macht es perfekt