Zubereitung
- 215 g TK-Garnelen (küchenfertig)
Garnelen auftauen, dann unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.
- 200 g Basmatireis
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- 1 Brokkoli
- 250 g Möhren
- 1 cm Ingwer
- 2 Zehe(n) Knoblauch
Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken.
- 1 EL Rapsöl
1 EL Öl erhitzen und die Garnelen braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- 1 EL Rapsöl
- 200 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
- 100 g Cashewkerne
1 EL Öl in der Schmorpfanne erhitzen und Ingwer kurz anbraten. Knoblauch, Möhren und Brokkoli zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5-10 Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist. Cashewkerne klein hacken.
- Salz
- Pfeffer
- Sojasauce (glutenfrei)
- Curry
- 3 Frühlingszwiebeln
Reis und Garnelen in die Pfanne geben und alles mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Currypulver abschmecken. Garnelen-Gemüse-Pfanne anrichten und mit Cashewkernen und Frühlingszwiebeln bestreuen.

Tipp zum Rezept
Für die, die es gerne scharf mögen: Chiliflocken oder Sriracha-Soße runden das Gericht perfekt ab.
