Gewählte Zutaten:
Garnelen auftauen, dann unter fließendem Wasser abspülen und trocken tupfen.
Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Brokkoli waschen und in kleine Röschen teilen. Möhren schälen und würfeln. Ingwer und Knoblauch schälen und klein hacken.
1 EL Öl erhitzen und die Garnelen braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
1 EL Öl in der Schmorpfanne erhitzen und Ingwer kurz anbraten. Knoblauch, Möhren und Brokkoli zugeben und kurz mitbraten. Mit Gemüsebrühe ablöschen und 5-10 Minuten garen, bis das Gemüse bissfest ist. Cashewkerne klein hacken.
Reis und Garnelen in die Pfanne geben und alles mit Salz, Pfeffer, Sojasauce und Currypulver abschmecken. Garnelen-Gemüse-Pfanne anrichten und mit Cashewkernen und Frühlingszwiebeln bestreuen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 496 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 59.7 g | 20 % |
Fett | 18.9 g | 25 % |
Eiweiß | 25.1 g | 46 % |
Vitamin E | 5.4 mg | 45 % |
Vitamin B6 | 0.6 mg | 40 % |
Vitamin C | 99 mg | 99 % |
Zink | 3.4 mg | 40 % |
Für die, die es gerne scharf mögen: Chiliflocken oder Sriracha-Soße runden das Gericht perfekt ab.