Gewählte Zutaten:
Basmati Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
Ingwer sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch hacken. Zwiebel schälen und hacken. Linsen unter fließendem Wasser abspülen.
Öl erhitzen und Zwiebel sowie Chili anbraten. Ingwer, Knoblauch, Linsen und die Gewürze zugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln, ggf. noch Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Koriander waschen, Blätter ablösen und diese auf das Dal streuen. Mit einem Klecks Joghurt zum Reis servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 561 kcal | 26 % |
Kohlenhydrate | 85.5 g | 28 % |
Fett | 17.3 g | 23 % |
Eiweiß | 22.3 g | 41 % |
Ballaststoffe | 11.3 g | 38 % |
Vitamin B1 | 0.4 mg | 33 % |
Magnesium | 135 mg | 36 % |
Eisen | 6.1 mg | 44 % |
Den Schärfegrad des Dals kannst du durch die Wahl der Chilischote beeinflussen. Während Jalapenos eher mild sind, sind Habanero-Chilis sehr scharf.