Zubereitung
- 200 g Davert Basmati Reis
Basmati Reis nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2 cm Ingwer
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 rote Chili
- 1 Zwiebel
- 250 g Davert rote Linsen
Ingwer sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch hacken. Zwiebel schälen und hacken. Linsen unter fließendem Wasser abspülen.
- 2 EL Rapsöl
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 2 TL Currypulver
- 500 ml Gemüsebrühe
- 1 Dose(n) Kokosmilch (200 ml)
- Salz
- Pfeffer
Öl erhitzen und Zwiebel sowie Chili anbraten. Ingwer, Knoblauch, Linsen und die Gewürze zugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln, ggf. noch Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 0.5 Bd. Koriander
- 100 g Naturjoghurt
Koriander waschen, Blätter ablösen und diese auf das Dal streuen. Mit einem Klecks Joghurt zum Reis servieren.
Tipp zum Rezept
Den Schärfegrad des Dals kannst du durch die Wahl der Chilischote beeinflussen. Während Jalapenos eher mild sind, sind Habanero-Chilis sehr scharf.
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