• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Rote Linsen Dal mit Basmati-Reis

Rote Linsen Dal mit Basmati-Reis

35min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
37

Zubereitung

  • 200 g Davert Basmati Reis
Basmati Reis nach Packungsanweisung zubereiten.

  • 2 cm Ingwer
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 rote Chili
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Davert rote Linsen
Ingwer sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Chili waschen, Kerne entfernen, das Fruchtfleisch hacken. Zwiebel schälen und hacken. Linsen unter fließendem Wasser abspülen.

  • 2 EL Rapsöl
  • 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 2 TL Currypulver
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 1 Dose(n) Kokosmilch (200 ml)
  • Salz
  • Pfeffer
Öl erhitzen und Zwiebel sowie Chili anbraten. Ingwer, Knoblauch, Linsen und die Gewürze zugeben und kurz anschwitzen. Mit Brühe und Kokosmilch ablöschen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln, ggf. noch Brühe zufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

  • 0.5 Bd. Koriander
  • 100 g Naturjoghurt
Koriander waschen, Blätter ablösen und diese auf das Dal streuen. Mit einem Klecks Joghurt zum Reis servieren.
Rote Linsen Dal mit Basmati-Reis

Tipp zum Rezept

Den Schärfegrad des Dals kannst du durch die Wahl der Chilischote beeinflussen. Während Jalapenos eher mild sind, sind Habanero-Chilis sehr scharf.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken