Zubereitung
- 600 g Schweineschnitzel
- 6 EL Teriyakisoße
- 6 EL Sojasoße
- 2 Frühlingszwiebeln
Fleisch mit Küchenpapier abtupfen und in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Teriyaki- und Sojasauce mischen. Beiseite stellen und marinieren lassen. Wurzelansätze der Frühlingszwiebeln abschneiden. Frühlingszwiebeln längs halbieren und sehr schräg in sehr feine Streifen schneiden. In Eiswasser legen.
- 20 g Ingwer
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 100 g Mungobohnensprossen
- 1 rote Spitzpaprika
- 2 kleine Möhren
Ingwer schälen und fein würfeln. Knoblauch würfeln. Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Paprika längs halbieren. Stiel, weiße Trennwände und Kerne entfernen und Paprika schräg in feine Streifen schneiden. Möhrenenden abschneiden. Möhren schälen und ebenfalls in dünne, ca. 5 cm lange Streifen schneiden.
- 2 EL Sesamöl
Fleisch aus der Marinade nehmen und gut abtropfen lassen. Marinade dabei auffangen. Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen und Fleisch mit Ingwer und Knoblauch darin rundum hellbraun anbraten. Paprika und Möhren zugeben und 5 Minuten mitbraten. Marinade und 200 ml Wasser zugeben, aufkochen und alles 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- 1 rote Chilischote
- 1 Bd. Koriander
Chili nach Belieben entkernen und in dünne Ringe schneiden. Frühlingszwiebeln aus dem Eiswasser nehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Koriander mit den dünnen Stielen grob schneiden.
- 1 TL Speisestärke
Stärke mit 2 EL Wasser verrühren und die kochende Soße damit leicht binden. Pfanne vom Herd nehmen. Sprossen unterheben. Frühlingszwiebeln, Koriander und Chili darüber streuen und servieren.
Tipp zum Rezept
Dazu passt Basmati Reis.
Sehr lecker und schnell gekocht. Gibt es ab jetzt öfter.