rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/blaetterteigtoertchen-mit-ziegenkaese-und-zwetschgen-chutney/
Blätterteigtörtchen mit Ziegenkäse und Zwetschgen-Chutney

Blätterteigtörtchen mit Ziegenkäse und Zwetschgen-Chutney

Gesamt: 20 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Blätterteigtörtchen mit Ziegenkäse und Zwetschgen-Chutney

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Zwetschgen würfeln. Schalotten und Ingwer schälen und fein würfeln. Beides im heißen Öl glasig dünsten, Zwetschgen zugeben, mitdünsten. Zucker zugeben, schmelzen lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Essig zugeben und 35 Minuten einköcheln.

  2. Blätterteig in 6 Stücke schneiden, Ränder umklappen und mit Ei bestreichen. Ziegenkäse jeweils in die Mitte verteilen und Thymianblättchen und etwas Honig darübergeben. 8-10 Minuten im vorgeheizten Backofen (180°) backen. Rauke putzen. Ziegenkäsetörtchen mit Chutney und Rauke servieren.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Zwetschgen sind echte Obst-Allrounder! Sie schmecken nicht nur hervorragend zum Frischverzehr, auch für Desserts und herzhafte Mahlzeiten lassen sie sich gut weiterverarbeiten.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    755kcal34%
  • Eiweiß
    12g22%
  • Fett
    36g48%
  • Kohlenhydrate
    94g31%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,4μg
  • Vitamin E
    2,2mg18%
  • Vitamin B2
    0,2mg19%
  • Magnesium
    37,7mg10%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
6 Stück/Stücke
  • 500 g Zwetschgen
  • 50 g Ingwer
  • 400 g Schalotten
  • 2 EL Öl
  • 250 g brauner Zucker
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 300 ml Rotweinessig
  • 1 Bund Rauke
  • 1 Packung(en) Blätterteig REWE Beste Wahl
  • 1 verquirltes Ei
  • 250 g Ziegenfrischkäsemousse
  • 1 EL Thymianblättchen
  • 1,50 EL Honig
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste