Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
500 g
Zwetschgen
400 g
Schalotten
50 g
Ingwer
2 EL
Öl
250 g
brauner Zucker
Salz
Cayennepfeffer
300 ml
Rotweinessig
Zwetschgen waschen, entsteinen und würfeln. Schalotten und Ingwer schälen und fein würfeln. Beides in einer Pfanne in heißem Öl glasig dünsten, Zwetschgen zugeben, mitdünsten. Zucker zugeben und karamellisieren lassen. Mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Essig zugeben und 35 Minuten einköcheln lassen.
Zutaten
1 Packung(en)
REWE Beste Wahl Frischer Blätterteig
1
Ei
Ziegenfrischkäsemousse
1 EL
Thymian
1.5 EL
Honig
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Blätterteig in 6 Stücke schneiden, Ränder umklappen und mit verquirltem Ei bestreichen. Ziegenfrischkäse jeweils in die Mitte verteilen und Thymianblättchen und etwas Honig darübergeben. Törtchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und im Ofen für 8-10 Minuten backen.
Zutaten
1 Bund
Rucola
Rucola verlesen und waschen. Ziegenkäsetörtchen mit Zwetschgen-Chutney und Rucola servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
554 kcal
25 %
Eiweiß
9 g
16 %
Fett
25 g
33 %
Kohlenhydrate
72.1 g
24 %
Calcium
203 mg
20 %
Eisen
2.3 mg
16 %
Magnesium
48.9 mg
13 %
Vitamin B12
0.6 μg
24 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Zwetschgen sind echte Allrounder! Sie schmecken nicht nur frisch hervorragend, sondern lassen sich auch für Desserts und herzhafte Mahlzeiten gut weiterverarbeiten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.