Zubereitung
- Sparschäler
- 1 Zwiebel
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 15 g Ingwer
- 1 Spitzkohl
- 2 Möhren
- 3 Kartoffeln
Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und hacken. Den Spitzkohl vierteln, den Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Die Möhren und Kartoffeln waschen und schälen. Die Möhren putzen und in Scheiben, die Kartoffeln in Würfel schneiden.
- 1 EL Kokosöl
- 1 EL Currypulver
- 1 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Prise(n) Zimt
- 1 Prise(n) Chilipulver
- 400 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 300 ml Gemüsebrühe
Das Kokosöl in einem Topf oder Wok erhitzen und Zwiebel, Knoblauch sowie Ingwer darin anschwitzen. Die Gewürze hinzufügen und kurz mitbraten. Möhren, Kartoffeln und Spitzkohl dazugeben, dann Kokosmilch und Brühe angießen. Einmal aufkochen und ca. 10 Minuten bei mittlerer Temperatur abgedeckt köcheln lassen.
- 150 g rote Linsen
- 1 TL brauner Zucker
- Salz
- Pfeffer
- 1 Limette (Saft)
- 2 EL fein gehackter Koriander (frisch)
Die Linsen in den Eintopf rühren und alles abgedeckt weitere 10 Minuten köcheln lassen. Wenn Gemüse und Linsen gar sind, das Spitzkohl-Curry mit Zucker, Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken und mit Koriander bestreut servieren. Das Curry schmeckt solo als Eintopf, aber auch mit Reis oder indischem Naan-Brot als Beilage.
Tipp zum Rezept
Je nach Angebot und Saison kannst du den Spitzkohl durch Wirsing, Chinakohl oder Weißkohl ersetzen. Im Winter schmeckt das Curry auch gut mit Grünkohl oder Schwarzkohl.
Bewertungen mit Kommentar
Hat uns Mega lecker geschmeckt!!
Sehr schönes Rezept!
Übrigens, den Strunk vom Spitzkohl kann man auch essen nachdem man den Anschnitt dünn weggeschnitten hat!!! Braucht ungefähr so lange wie eine Karotte um weich zu werden und verursacht weniger Abfall!
Wird erst noch gerestet
Sehr lecker. Es gab Reis dazu.
Alle waren begeistert.
Ein super leckeres Essen!!! Toller orientalischer Geschmack
und wenn der Spitzkohl nicht so groß ist, passt es von der Menge. Habe Reis dazu gereicht. Ganz toll!!!
Am nächsten Tag als Suppe gegessen, war noch besser als mit Reis.
Superlecker! Leichtes Essen, unkompliziert zuzubereiten und mit etwas mehr Chili heizt es ordentlich ein 😊
Sieht zwar aus wie Erbrochenes, schmecken tut es dann aber doch ganz okay. Von uns gibts solide 3/5 Sterne.
Extrem lecker, das werden wir noch oft essen. Nur - wie schon gesagt -die Mengenangabe vom Spitzkohl ist viel zu viel.
Das Curry war megalecker! Allerdings habe ich nur einen halben Spitzkohl genommen, den Zucker durch Honig ersetzt und den Kreuzkümmel ganz weg gelassen, weil ich keinen Kreuzkümmel mag. Das Ergebnis war sehr gut und das wird es in Zukunft regelmäßig
Mega lecker - wer gerne fleischlos genießen will, sollte das unbedingt ausprobieren. Das haben wir nicht zum letzten Mal gekocht.
Sehr schmackhaft und einfach
Sehr lecker! Allerdings ist die Mengenangabe für den Spitzkohl zu groß: dadurch entsteht kaum Soße. Also weniger Kohl, Kreuzkümmel ist für meinen Geschmack zu viel, weil er sehr intensiv schmeckt. Curry darf dafür deutlich mehr sein. Ich finde es mit
Mega leckeres Gericht , kann man nur empfehlen und wird es bei uns öfter geben 😀