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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Fettpfanne
Zubereitung
Zutaten
1 kg
Quitten
100 g
Zucker
2 TL
Salz
Quitten waschen, den Flaum abreiben, schälen, entkernen und in Würfel schneiden. In einem Topf Quittenwürfel mit Zucker und 2 TL Salz vermischen und 1 Stunde ziehen lassen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
15 g
Ingwer
2
rote Zwiebeln
1
rote Chilischote
4 Zweig(e)
Rosmarin
100 ml
Apfel-Essig
75 ml
Apfelsaft
Ingwer und Zwiebeln schälen, Ingwer reiben, Zwiebeln fein würfeln. Chilischote waschen, halbieren, Kerne herauslösen und in Streifen schneiden. 4 Zweige Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Nadeln abstreifen und fein hacken. Alles zu den Quitten geben. Essig und Saft hinzufügen und aufkochen. Die Hitze reduzieren und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren 30 Minuten einkochen.
Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen.
Zutaten
4
Rehrückenfilets (à 150 g)
1 TL
Salz
Pfeffer
Rehrückenfilets waschen, trocken tupfen, mit 1 TL Salz und Pfeffer von allen Seiten würzen.
Du brauchst
Fettpfanne
Zutaten
2 EL
Rapsöl
Rapsöl in der Pfanne erhitzen. Rehrückenfilets von allen Seiten scharf anbraten. Auf ein Gitter legen, Fettpfanne oder Backblech darunter stellen und ca. 12 Minuten im Ofen garen.
Zutaten
1 EL
Butter
1 Zweig(e)
Rosmarin
Butter in der Pfanne erhitzen. 1 Rosmarinzweig hineinlegen. Rehrückenfilets darin 1 Minute braten, dabei mit der Butter begießen.
Rehrückenfilets in Scheiben schneiden und mit dem Quittenchutney servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
486 kcal
22 %
Eiweiß
35 g
64 %
Fett
13.8 g
18 %
Kohlenhydrate
59.5 g
20 %
Ballaststoffe
13.9 g
46 %
Vitamin C
32.2 mg
32 %
Eisen
6.5 mg
46 %
Kalium
1034.9 mg
52 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Du möchtest das Chutney einmachen? Fülle es dafür direkt nach dem Einkochen noch heiß in saubere Gläser, verschließe und stelle es 5 Minuten auf den Deckel. Danach umdrehen und kühl lagern. So hält es sich ca. ein halbes Jahr.