rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/ingwer-creme-brulee_mit_himbeersosse/
Crème brûlée mit Ingwer und Himbeersoße

Crème brûlée mit Ingwer und Himbeersoße

Gesamt: 75 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Crème brûlée mit Ingwer und Himbeersoße

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Vanilleschote längs halbieren, Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Sahne, Milch, Vanillemark und -schote, 100 g Zucker und Ingwer aufkochen. Sahne-Milch durch ein Sieb passieren.

  2. Eigelbe und Eier verquirlen. Nach und nach heiße Sahne-Milch einrühren. 4 flache Förmchen auf die Fettpfanne des Backofens stellen und mit der Eiermilch füllen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 1) schieben und heißes Wasser angießen, sodass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Creme 50–60 Minuten garen.

  3. Von der Fettpfanne nehmen, abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

  4. Himbeeren verlesen und ca. 75 g Himbeeren zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Himbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Crème Brûlée mit je 1 EL Zucker bestreuen. Mit dem Gasbrenner karamellisieren. Creme mit Himbeeren und Melisse verzieren. Himbeersoße dazureichen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Du hast keinen Gasbrenner? Dann kannst du die Crème brûlée auch kurz unter dem Backofengrill karamellisieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    510kcal23%
  • Eiweiß
    11g20%
  • Fett
    26g35%
  • Kohlenhydrate
    56g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,8μg
  • Vitamin E
    5,1mg43%
  • Vitamin B12
    1,3μg52%
  • Vitamin C
    20,4mg20%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 0,50 Vanilleschote
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 1,50 EL Ingwer
  • 3 Eigelb (Größe M)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 300 g Himbeeren
  • 30 g Puderzucker
  • Zitronenmelisse zum Verzieren
  • Zucker zum Bestreuen
  • Backpapier
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste