rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/ingwer-creme-brulee_mit_himbeersosse/
Crème brûlée mit Ingwer und Himbeersoße

Crème brûlée mit Ingwer und Himbeersoße

Gesamt: 75 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(10)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Crème brûlée mit Ingwer und Himbeersoße

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Vanilleschote längs halbieren, Mark mit dem Messerrücken herausschaben. Sahne, Milch, Vanillemark und -schote, 100 g Zucker und Ingwer aufkochen. Sahne-Milch durch ein Sieb passieren.

  2. Eigelbe und Eier verquirlen. Nach und nach heiße Sahne-Milch einrühren. 4 flache Förmchen auf die Fettpfanne des Backofens stellen und mit der Eiermilch füllen. Fettpfanne in den vorgeheizten Backofen (E-Herd: 125 °C/ Umluft: nicht geeignet/ Gas: Stufe 1) schieben und heißes Wasser angießen, sodass die Förmchen zu 2/3 im Wasser stehen. Creme 50–60 Minuten garen.

  3. Von der Fettpfanne nehmen, abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen.

  4. Himbeeren verlesen und ca. 75 g Himbeeren zum Verzieren beiseitelegen. Übrige Himbeeren und Puderzucker pürieren und durch ein Sieb streichen. Crème Brûlée mit je 1 EL Zucker bestreuen. Mit dem Gasbrenner karamellisieren. Creme mit Himbeeren und Melisse verzieren. Himbeersoße dazureichen.

Sophie
Sophie

Sie haben keinen Gasbrenner? Dann können Sie die Crème brûlée auch kurz unter dem Backofengrill karamellisieren.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Schlagwörter


Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    510kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    26g
  • Kohlenhydrate
    56g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1,8μg
  • Vitamin E
    5,1mg
  • Folat
    134,1µg
  • Vitamin B12
    1,3μg
  • Vitamin C
    20,4mg
  • Eisen
    2,7mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 0,50 Vanilleschote
  • 200 g Schlagsahne
  • 250 ml Milch
  • 150 g Zucker
  • 1,50 EL REWE Feine Welt China Ingwer
  • 3 Eigelb (Größe M)
  • 2 Eier (Größe M)
  • 300 g Himbeeren
  • 30 g Puderzucker
  • Zitronenmelisse zum Verzieren
  • Zucker zum Bestreuen
  • Backpapier
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen