Zubereitung
- Zitruspresse
- Glasflasche(n)
- 100 g Ingwer
- 5 Bio-Orangen
- 1 Limette
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL Kurkuma
Ingwer reiben und mit der Hand auspressen. Orangen und Limette mit einer Zitronenpresse oder im Entsafter auspressen. Ingwersaft und Agavendicksaft dazugeben. Mit Kurkuma würzen und in eine Flasche abfüllen. Am besten im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp zum Rezept
Eine Portion entspricht einem Schnapsgläschen. Du kannst den Ingwer-Shot zwischendurch oder morgens statt Kaffee trinken. Die Schärfe des Ingwers wärmt von innen und macht dadurch wach. Wer es süßer mag, gibt etwas mehr Agavendicksaft oder Honig dazu.
Du kannst den Shot gut 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
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Magdalena
Ein sehr gutes Rezept
Anstelle von Limette habe ich eine Zitrone und 2 Äpfel verwendet. Empfehlenswert.
Besser als ein Impfung!
Anonym
Sehr lecker. Hab noch 2 Äpfel dazu gemacht. Passt prima.
Es ist super lecker und macht mich fitter