Zubereitung
- Zitruspresse
- Glasflasche(n)
- 100 g Ingwer
- 5 Bio-Orangen
- 1 Limette
- 1 EL Agavendicksaft
- 1 TL Kurkuma
Ingwer reiben und mit der Hand auspressen. Orangen und Limette mit einer Zitronenpresse oder im Entsafter auspressen. Ingwersaft und Agavendicksaft dazugeben. Mit Kurkuma würzen und in eine Flasche abfüllen. Am besten im Kühlschrank aufbewahren.

Tipp zum Rezept
Eine Portion entspricht einem Schnapsgläschen. Du kannst den Ingwer-Shot zwischendurch oder morgens statt Kaffee trinken. Die Schärfe des Ingwers wärmt von innen und macht dadurch wach. Wer es süßer mag, gibt etwas mehr Agavendicksaft oder Honig dazu.
Du kannst den Shot gut 1 Woche im Kühlschrank aufbewahren.

Gut zu wissen
Wie viele Ingwer-Shots kann man am Tag trinken?
Pro Tag gilt eine Menge von 50 Gramm frischem Ingwer oder alternativ 5 Gramm Ingwerpulver als unbedenklich. Je nachdem, wie viel Ingwer im Rezept verwendet wurde, kann man in etwa 1 bis 3 Ingwer-Shots pro Tag trinken.