Zubereitung
- 1 kg Äpfel (z. B. von REWE Regional)
- 500 g Birnen
- 2 Zwiebeln
- 15 g Ingwer
- 150 g Vollrohrzucker (z. B. von REWE Bio)
- 300 ml Apfelsaft, naturtrüb
- 1 Prise(n) Zimt
- 1 Zitrone
- 1 Prise(n) Salz
Äpfel, Birnen, Zwiebeln und Ingwer schälen und klein schneiden. Mit Vollrohr zucker, Apfelsaft, Zimt sowie dem Saft einer Zitrone und einer guten Prise Salz in einen Topf geben. Aufkochen und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Pürierstab
- Einmachgläser
Mit dem Pürierstab fein pürieren. Abermals aufkochen und in ausgekochte Einmachgläser füllen.
Tipp zum Rezept
Diese Apfelmus-Variante schmeckt auch besonders lecker zu herzhaften Fleischgerichten wie Kräuter-Koteletts.
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