Apfel-Birne-Ingwer-Mus

Apfel-Birne-Ingwer-Mus

Gesamtzeit
Einfach
17

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 kg Äpfel (z. B. von REWE Regional)
  • 500 g Birnen
  • 2 Zwiebeln
  • 15 g Ingwer
  • 150 g Vollrohrzucker (z. B. von REWE Bio)
  • 300 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise(n) Salz

Äpfel, Birnen, Zwiebeln und Ingwer schälen und klein schneiden. Mit Vollrohr zucker, Apfelsaft, Zimt sowie dem Saft einer Zitrone und einer guten Prise Salz in einen Topf geben. Aufkochen und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Pürierstab
  • Einmachgläser

Mit dem Pürierstab fein pürieren. Abermals aufkochen und in ausgekochte Einmachgläser füllen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

307 kcal

Kohlenhydrate

75.7 g

Fett

0.5 g

Eiweiß

1.3 g

Apfel-Birne-Ingwer-Mus

Tipp zum Rezept

Diese Apfelmus-Variante schmeckt auch besonders lecker zu herzhaften Fleischgerichten wie Kräuter­-Koteletts.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken