rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/apfel-birne-ingwer-mus/
Apfel-Birne-Ingwer-Mus

Apfel-Birne-Ingwer-Mus

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Äpfel, Birnen, Zwiebeln und Ingwer schälen und klein schneiden. Mit Vollrohr zucker, Apfelsaft, Zimt sowie dem Saft einer Zitrone und einer guten Prise Salz in einen Topf geben. Aufkochen und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  2. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Abermals aufkochen und in ausgekochte Einmachgläser füllen.

Sophie
Sophie

Diese Apfelmus-Variante schmeckt auch besonders lecker zu herzhaften Fleischgerichten wie Kräuter­-Koteletts.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    335kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    1g
  • Kohlenhydrate
    76g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    37,5mg
  • Vitamin E
    1,7mg
  • Biotin
    14,4μg
  • Vitamin A
    18,3μg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
5 Portionen
  • 1 kg Äpfel (z. B. von REWE Regional)
  • 500 g Birnen
  • 2 Zwiebeln
  • 15 g Ingwer
  • 150 g Vollrohrzucker (z. B. von REWE Bio)
  • 300 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 Einmachgläser (à 250 ml)
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste