• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Apfel-Birne-Ingwer-Mus

17 Bewertungen
Apfel-Birne-Ingwer-Mus

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Einmachgläser

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 kg Äpfel (z. B. von REWE Regional)
    • 500 g Birnen
    • 2 Zwiebeln
    • 15 g Ingwer
    • 150 g Vollrohrzucker (z. B. von REWE Bio)
    • 300 ml Apfelsaft, naturtrüb
    • 1 Prise(n) Zimt
    • 1 Zitrone
    • 1 Prise(n) Salz

    Äpfel, Birnen, Zwiebeln und Ingwer schälen und klein schneiden. Mit Vollrohr zucker, Apfelsaft, Zimt sowie dem Saft einer Zitrone und einer guten Prise Salz in einen Topf geben. Aufkochen und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • Einmachgläser

    Mit dem Pürierstab fein pürieren. Abermals aufkochen und in ausgekochte Einmachgläser füllen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie307 kcal14 %
Eiweiß1.3 g2 %
Fett0.5 g1 %
Kohlenhydrate75.7 g25 %
Ballaststoffe5.8 g19 %
Vitamin C30 mg30 %
Kalium398.4 mg20 %
Magnesium22.1 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Diese Apfelmus-Variante schmeckt auch besonders lecker zu herzhaften Fleischgerichten wie Kräuter­-Koteletts.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion