rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/apfel-birne-ingwer-mus/
Apfel-Birne-Ingwer-Mus

Apfel-Birne-Ingwer-Mus

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Äpfel, Birnen, Zwiebeln und Ingwer schälen und klein schneiden. Mit Vollrohr zucker, Apfelsaft, Zimt sowie dem Saft einer Zitrone und einer guten Prise Salz in einen Topf geben. Aufkochen und für 10 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

  2. Mit dem Pürierstab fein pürieren. Abermals aufkochen und in ausgekochte Einmachgläser füllen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Diese Apfelmus-Variante schmeckt auch besonders lecker zu herzhaften Fleischgerichten wie Kräuter­-Koteletts.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    335kcal15%
  • Eiweiß
    2g3%
  • Fett
    1g1%
  • Kohlenhydrate
    76g25%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    37,5mg38%
  • Vitamin E
    1,7mg14%
  • Biotin
    14,4μg32%
  • Vitamin A
    18,3μg2%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
5 Portionen
  • 1 kg Äpfel (z. B. von REWE Regional)
  • 500 g Birnen
  • 2 Zwiebeln
  • 15 g Ingwer
  • 150 g Vollrohrzucker (z. B. von REWE Bio)
  • 300 ml Apfelsaft, naturtrüb
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 1 Zitrone
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 Einmachgläser (à 250 ml)
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste