Gewählte Zutaten:
Hirse nach Packungsanweisung zubereiten, dabei Salz und Ras-El-Hanout ins Kochwasser geben. Auskühlen lassen. Zitrone heiß waschen, Zesten abziehen, Saft auspressen. Zitronenzesten unter die Hirse mischen.
Kräuterseitlinge putzen und in Scheiben schneiden. Möhren schälen, schräg in dünne Scheiben schneiden. Feldsalat waschen und trocken schütteln. Knoblauch schälen und fein hacken. Kichererbsen abtropfen.
Je 1 EL Rapsöl erhitzen. Pilze und Möhren getrennt voneinander anbraten. Jeweils etwas Knoblauch zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Cashewkerne hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten.
Hirse in 4 Bowls füllen. Mit Pilzen, Möhren, Feldsalat und Kichererbsen belegen. Ingwer schälen, sehr fein hacken. Zitronensaft mit Tahin, Ahornsirup und Olivenöl verschlagen. Mit Ingwer, Salz und Pfeffer würzen und über die Bowl gießen. Mit Cashewkernen bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 626 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 70.7 g | 24 % |
Fett | 33.2 g | 44 % |
Eiweiß | 18.5 g | 34 % |
Ballaststoffe | 13.6 g | 45 % |
Vitamin E | 6.3 mg | 53 % |
Vitamin B6 | 0.8 mg | 53 % |
Magnesium | 198 mg | 53 % |
Auch andere Pilze, die im Herbst Saison haben, passen super zur Bowl. Probiere die Bowl doch auch mal mit ein paar frischen Steinpilzen.