Zubereitung
- 250 g Mie-Nudeln
Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.
- 8 EL Sojasauce
- 4 EL Hoisin-Sauce
- 2 TL Honig
- 2 EL Limettensaft
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 1 Stück Ingwer
Sojasauce, Hoisin-Sauce, Honig und Limettensaft zu einer Marinade verrühren. Knoblauch und Ingwer schälen, klein hacken und hinzufügen.
- 1 Schote(n) Paprika
- 2 Möhren
- 1 rote Zwiebel
- 125 g Shiitake Pilze
Paprika waschen, Möhren und Zwiebel schälen, Pilze putzen. Alles in feine Streifen schneiden.
- Wok
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 150 g Edamame
- 100 g frische Mungobohnenkeimlinge
Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen. Das Gemüse, mit Ausnahme der Mungobohnenkeimlinge, darin von allen Seiten anbraten, bis es weich wird. Nudeln und Marinade dazugeben und alles für 1-2 Minuten erhitzen. Zum Schluss die Mungobohnenkeimlinge unterheben und kurz mit erhitzen.
- 50 g gehackte Cashewkerne
Nudeln auf die Teller verteilen und mit gehackten Cashewkernen bestreuen und mit Sojasauce servieren.

Tipp zum Rezept
Edamame haben einen nussigen Geschmack. Man kann sie meist tiefgekühlt geschält oder ungeschält kaufen. Da die Schale in der Regel nicht mitgegessen wird, empfiehlt es sich für dieses Gericht, die geschälten Bohnen zu verwenden.
