REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Gebratene Nudeln mit knackigem Gemüse

36 Bewertungen
Gebratene Nudeln mit knackigem Gemüse

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Mie-Nudeln

    Nudeln nach Packungsanweisung zubereiten.

  • Zutaten
    • 8 EL Sojasauce
    • 4 EL Hoisin-Sauce
    • 2 TL Honig
    • 2 EL Limettensaft
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 Stück Ingwer

    Sojasauce, Hoisin-Sauce, Honig und Limettensaft zu einer Marinade verrühren. Knoblauch und Ingwer schälen, klein hacken und hinzufügen.

  • Zutaten
    • 1 Schote(n) Paprika
    • 2 Möhren
    • 1 rote Zwiebel
    • 125 g Shiitake Pilze

    Paprika waschen, Möhren und Zwiebel schälen, Pilze putzen. Alles in feine Streifen schneiden.

  • Du brauchst
    • Wok
    Zutaten
    • 3 EL Sonnenblumenöl
    • 150 g Edamame
    • 100 g frische Mungobohnenkeimlinge

    Sonnenblumenöl in einem Wok erhitzen. Das Gemüse, mit Ausnahme der Mungobohnenkeimlinge, darin von allen Seiten anbraten, bis es weich wird. Nudeln und Marinade dazugeben und alles für 1-2 Minuten erhitzen. Zum Schluss die Mungobohnenkeimlinge unterheben und kurz mit erhitzen.

  • Zutaten
    • 50 g gehackte Cashewkerne

    Nudeln auf die Teller verteilen und mit gehackten Cashewkernen bestreuen und mit Sojasauce servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie518 kcal24 %
Eiweiß18.9 g34 %
Fett17.7 g24 %
Kohlenhydrate75.1 g25 %
Ballaststoffe9.8 g33 %
Calcium89.3 mg9 %
Magnesium139 mg37 %
Eisen4.3 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Edamame haben einen nussigen Geschmack. Man kann sie meist tiefgekühlt geschält oder ungeschält kaufen. Da die Schale in der Regel nicht mitgegessen wird, empfiehlt es sich für dieses Gericht, die geschälten Bohnen zu verwenden.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion