Zubereitung
- 1 kg säuerliche Äpfel
- 200 g Zwiebeln
- 25 g Ingwer
- 1 Chilischote
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, entkernen und fein würfeln.
- Einmachgläser
- 400 g Rohrzucker
- 50 ml Apfelessig
- 100 ml Weißweinessig
- 100 ml Worcestersauce
- 1 TL Senfkörner
- 200 g Rosinen
- Pfeffer
- Salz
Alle Zutaten in einen Topf geben und eine halbe Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zuletzt mit Pfeffer und Salz abschmecken und heiß in sterile Gläser füllen.
Tipp zum Rezept
Chutney passt hervorragend zu Grillgerichten mit Geflügel oder zu Käse.
Food-Redakteurin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.