https://www.rewe.de/rezepte/england-apfel-zwiebel-chutney/
England: Apfel-Zwiebel Chutney

England: Apfel-Zwiebel Chutney

Gesamt: 40 min
Zubereitung: 10 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Weniger anzeigenMehr anzeigen

England: Apfel-Zwiebel Chutney

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Zutaten
    1 kg säuerliche Äpfel  • 200 g Zwiebeln  • 25 g Ingwer  • 1 Chilischote

    Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, entkernen und fein würfeln.

  2. Zutaten
    400 g Rohrzucker  • 50 ml Apfelessig  • 100 ml Weißweinessig  • 100 ml Worcestersauce  • 1 TL Senfkörner  • 200 g Rosinen  • Pfeffer  • Salz

    Alle Zutaten in einen Topf geben und eine halbe Stunde köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Zuletzt mit Pfeffer und Salz abschmecken und heiß in sterile Gläser füllen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Chutney passt hervorragend zu Grillgerichten mit Geflügel oder zu Käse.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    766kcal35%
  • Kohlenhydrate
    180g60%
  • Fett
    2g3%
  • Eiweiß
    4g7%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    8,7g29%
  • Vitamin K
    9,3μg14%
  • Vitamin B6
    0,3mg20%
  • Calcium
    156,0mg16%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 1 kg säuerliche Äpfel
  • 200 g Zwiebeln
  • 25 g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 400 g Rohrzucker
  • 50 ml Apfelessig
  • 100 ml Weißweinessig
  • 100 ml Worcestersauce
  • 1 TL Senfkörner
  • 200 g Rosinen
  • Pfeffer
  • Salz
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste