Ingwer einlegen

Ingwer einlegen

4h 50min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
16

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 100 g Ingwer (frisch)
  • 1 TL Salz

Den Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit dem Salz mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

  • Einmachglas

In einem kleinen Topf ca. 200 ml Wasser aufkochen und den Ingwer darin 30 Sekunden blanchieren. Dann abgießen und in ein sauberes, heiß ausgespültes Einmachglas geben.

  • 100 ml Reisessig
  • 80 g Zucker

Den Essig mit dem Zucker aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den heißen Sud über den Ingwer gießen, das Glas verschließen und abkühlen lassen. Den eingelegten Ingwer vor dem Servieren mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

48 kcal

Kohlenhydrate

11,3 g

Fett

0,13 g

Eiweiß

0,18 g

Ingwer einlegen

Tipp zum Rezept

Verwende für dieses Rezept am besten möglichst junge Ingwerknollen. Diese sind zarter, saftiger, milder und besonders aromatisch.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken