Gewählte Zutaten:
Den Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit dem Salz mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
In einem kleinen Topf ca. 200 ml Wasser aufkochen und den Ingwer darin 30 Sekunden blanchieren. Dann abgießen und in ein sauberes, heiß ausgespültes Einmachglas geben.
Den Essig mit dem Zucker aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den heißen Sud über den Ingwer gießen, das Glas verschließen und abkühlen lassen. Den eingelegten Ingwer vor dem Servieren mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 48 kcal | 2 % |
Kohlenhydrate | 11.3 g | 4 % |
Fett | 0.13 g | 0 % |
Eiweiß | 0.18 g | 0 % |
Verwende für dieses Rezept am besten möglichst junge Ingwerknollen. Diese sind zarter, saftiger, milder und besonders aromatisch.