Zubereitung
- 100 g Ingwer (frisch)
- 1 TL Salz
Den Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit dem Salz mischen und 30 Minuten ziehen lassen.
- Einmachglas
In einem kleinen Topf ca. 200 ml Wasser aufkochen und den Ingwer darin 30 Sekunden blanchieren. Dann abgießen und in ein sauberes, heiß ausgespültes Einmachglas geben.
- 100 ml Reisessig
- 80 g Zucker
Den Essig mit dem Zucker aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den heißen Sud über den Ingwer gießen, das Glas verschließen und abkühlen lassen. Den eingelegten Ingwer vor dem Servieren mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.
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Tipp zum Rezept
Verwende für dieses Rezept am besten möglichst junge Ingwerknollen. Diese sind zarter, saftiger, milder und besonders aromatisch.
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