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Ingwer einlegen

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16 Bewertungen
Gesamtzeit4:50 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 8 Portionen
8 Portionen

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Utensilien

  • Einmachglas

Zubereitung

    • 100 g Ingwer (frisch)
    • 1 TL Salz

    Den Ingwer schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden oder hobeln. Mit dem Salz mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

    • Einmachglas

    In einem kleinen Topf ca. 200 ml Wasser aufkochen und den Ingwer darin 30 Sekunden blanchieren. Dann abgießen und in ein sauberes, heiß ausgespültes Einmachglas geben.

    • 100 ml Reisessig
    • 80 g Zucker

    Den Essig mit dem Zucker aufkochen und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den heißen Sud über den Ingwer gießen, das Glas verschließen und abkühlen lassen. Den eingelegten Ingwer vor dem Servieren mindestens 4 Stunden durchziehen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie48 kcal2 %
Kohlenhydrate11.3 g4 %
Fett0.13 g0 %
Eiweiß0.18 g0 %

Tipp

Verwende für dieses Rezept am besten möglichst junge Ingwerknollen. Diese sind zarter, saftiger, milder und besonders aromatisch.

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