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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenhandschuhe
Standmixer
Einmachgläser
Zubereitung
Du brauchst
Küchenhandschuhe
Standmixer
Zutaten
500 g
rote Chilischoten
4 Zehe(n)
Knoblauch
3 cm
Ingwer
Chilischoten waschen, Stiel entfernen und in Stücke schneiden (am besten Handschuhe tragen!), Knoblauch abziehen und grob hacken, Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Alles im Standmixer oder in der Küchenmaschine fein zerkleinern.
Du brauchst
Einmachgläser
Zutaten
15 g
jodfreies Salz
15 g
Zucker
Salz und Zucker unterrühren und alles in sterile Gläser füllen. Gläser abdecken aber NICHT verschließen und die Sriracha 4-6 Tage bei Raumtemperatur fermentieren lassen.
Nach 2-3 Tagen sollten sich schon kleine Bläschen gebildet haben, das bedeutet, dass die Fermentation begonnen hat. Nach 4-6 Tagen sollte die Sriracha säuerlich-scharf schmecken und ist fertig. Wer es saurer mag, kann noch einige Tage weiter fermentieren.
Zutaten
3 EL
Reisessig
Zucker
jodfreies Salz
Jetzt Reisessig und nach Geschmack mehr Zucker und Salz unterrühren, nochmals fein pürieren und in sterile Gläser abfüllen. Im Kühlschrank hält sich die Soße mehrere Wochen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
153 kcal
7 %
Eiweiß
3.8 g
7 %
Fett
1.3 g
2 %
Kohlenhydrate
35.1 g
12 %
Ballaststoffe
9.2 g
31 %
Vitamin A
885 μg
111 %
Vitamin C
351 mg
351 %
Folat
140 µg
35 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Gut zu wissen: Die Sriracha Soße ist eine tolle Zutat in asiatischen Gerichten, kann aber auch als scharfer Dip oder als Grundlage für z.B. Sriracha Mayo verwendet werden.