• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kartoffel-Möhren-Suppe mit Ingwer

Kartoffel-Möhren-Suppe mit Ingwer

Gesamtzeit
Einfach
375

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Kartoffeln
  • 4 Möhren
  • 2 cm Ingwer

Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden. Ein kleines Stück Ingwer (1-2 cm) schälen und fein reiben.

  • Pürierstab
  • 1 EL Öl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Sonnenblumenkerne

Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie den Ingwer anschwitzen. Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und gut 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und das Gemüse gar sind. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Kartoffel-Möhren-Suppe mit Ingwer

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann auch einen Teil der Kartoffel- und Möhrenwürfel vor dem Pürieren beiseitelegen und später wieder zufügen. 

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken