REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kartoffel-Möhren-Suppe mit Ingwer

Kartoffel-Möhren-Suppe mit Ingwer

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden. Ein kleines Stück Ingwer (1-2 cm) schälen und fein reiben.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie den Ingwer anschwitzen. Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und gut 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und das Gemüse gar sind. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie435 kcal20 %
Eiweiß8.52 g15 %
Fett27 g36 %
Kohlenhydrate42.3 g14 %
Calcium111 mg11 %
Magnesium96.2 mg26 %
Phosphor218 mg31 %
Eisen2.45 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann auch einen Teil der Kartoffel- und Möhrenwürfel vor dem Pürieren beiseitelegen und später wieder zufügen. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,50 €, insgesamt ca. 6 €.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen