Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden. Ein kleines Stück Ingwer (1-2 cm) schälen und fein reiben.
Du brauchst
Pürierstab
Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie den Ingwer anschwitzen. Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und gut 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und das Gemüse gar sind. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
435 kcal
20 %
Eiweiß
8.52 g
15 %
Fett
27 g
36 %
Kohlenhydrate
42.3 g
14 %
Calcium
111 mg
11 %
Magnesium
96.2 mg
26 %
Phosphor
218 mg
31 %
Eisen
2.45 mg
18 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann auch einen Teil der Kartoffel- und Möhrenwürfel vor dem Pürieren beiseitelegen und später wieder zufügen. Pro Portion kostet das Essen ca. 1,50 €, insgesamt ca. 6 €.