Zubereitung
- Sparschäler
- 2 Zwiebeln
- 500 g Kartoffeln
- 4 Möhren
- 2 cm Ingwer
Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden. Ein kleines Stück Ingwer (1-2 cm) schälen und fein reiben.
- Pürierstab
- 1 EL Öl
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 50 g Sonnenblumenkerne
Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie den Ingwer anschwitzen. Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und gut 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und das Gemüse gar sind. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann auch einen Teil der Kartoffel- und Möhrenwürfel vor dem Pürieren beiseitelegen und später wieder zufügen.
Ökotrophologin
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Klaus
Es geht schnell und schmeckt toll.... das richtige für einen kalten, regnerischen Abend.
Statt Öl habe ich Butter genommen, diese erst mit den Zwiebeln etwas anbräunen lassen und danach Kartoffeln und Karotten etwas länger anschwitzen lassen .. das gibt mehr Cremigkeit. Soulfood pur ...