• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Kartoffel-Möhren-Suppe mit Ingwer

357 Bewertungen
Kartoffel-Möhren-Suppe mit Ingwer

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    Zutaten
    • 2 Zwiebeln
    • 500 g Kartoffeln
    • 4 Möhren
    • 1 Stück Ingwer (1-2 cm)

    Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden. Ein kleines Stück Ingwer (1-2 cm) schälen und fein reiben.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 EL Öl
    • 1 l Gemüsebrühe
    • 200 g Sahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • 50 g Sonnenblumenkerne

    Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie den Ingwer anschwitzen. Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und gut 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und das Gemüse gar sind. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie420 kcal19 %
Eiweiß8.3 g15 %
Fett26.5 g35 %
Kohlenhydrate39.5 g13 %
Vitamin A1630 μg204 %
Vitamin E9.5 mg79 %
Ballaststoffe6 g20 %
Zink1.8 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann auch einen Teil der Kartoffel- und Möhrenwürfel vor dem Pürieren beiseitelegen und später wieder zufügen. 

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion