Gewählte Zutaten:
Zwiebeln, Kartoffeln und Möhren schälen und klein schneiden. Ein kleines Stück Ingwer (1-2 cm) schälen und fein reiben.
Öl erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie den Ingwer anschwitzen. Kartoffeln und Möhren zugeben, kurz anschwitzen. Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen und gut 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln und das Gemüse gar sind. Fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Sonnenblumenkernen bestreut servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 420 kcal | 19 % |
Eiweiß | 8.3 g | 15 % |
Fett | 26.5 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 39.5 g | 13 % |
Vitamin A | 1630 μg | 204 % |
Vitamin E | 9.5 mg | 79 % |
Ballaststoffe | 6 g | 20 % |
Zink | 1.8 mg | 21 % |
Wer mag, kann auch einen Teil der Kartoffel- und Möhrenwürfel vor dem Pürieren beiseitelegen und später wieder zufügen.