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Käseplatte mit Ingwer-Apfel-Chutney

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Küchenreibe
  • Stabmixer

Zubereitung

    • Küchenreibe
    • Stabmixer
    • 3 Äpfel
    • 50 g Ingwer
    • 1 Chilischote
    • 250 ml Apfelsaft
    • 3 Sternanis
    • 1 Zimtstange
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 EL Zucker
    • 2 EL heller Balsamico-Essig
    • 2 EL Olivenöl
    • Meersalz

    Äpfel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote längs halbieren. Apfelsaft, Apfelwürfel, Ingwer, Chili, Sternanis, Zimtstange, Lorbeerblatt, Zucker und Essig in einen Topf geben und etwa 15 Minuten einkochen lassen. Die Flüssigkeit sollte fast komplett eingekocht sein. Gewürze aus dem Chutney nehmen. Mit einem Stabmixer kurz anmixen. Olivenöl einrühren, mit Meersalz abschmecken.

    • 95 g REWE Feine Welt Tête de Moine AOP
    • 150 g REWE Feine Welt Le Gruyère Switzerland AOP
    • 175 g REWE Feine Welt Manchego Curado DOP
    • 180 g Weichkäse

    Den Käse temperieren lassen, aufschneiden und mit dem Chutney servieren. Zum Beispiel zu geröstetem Pumpernickel-Brot von REWE Bio.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie628 kcal29 %
Eiweiß30.7 g56 %
Fett41.6 g55 %
Kohlenhydrate33 g11 %
Folat49.2 µg12 %
Calcium650 mg65 %
Magnesium48.2 mg13 %
Vitamin B122.3 μg92 %

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