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Käseplatte mit Ingwer-Apfel-Chutney

Käseplatte mit Ingwer-Apfel-Chutney

Gesamt: 30 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Käseplatte mit Ingwer-Apfel-Chutney

Zubereitung

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  1. Äpfel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote längs halbieren. Apfelsaft, Apfelwürfel, Ingwer, Chili, Sternanis, Zimtstange, Lorbeerblatt, Zucker und Essig in einen Topf geben und etwa 15 Minuten einkochen lassen. Die Flüssigkeit sollte fast komplett eingekocht sein. Gewürze aus dem Chutney nehmen. Mit einem Stabmixer kurz anmixen. Olivenöl einrühren, mit Meersalz abschmecken.

  2. Den Käse temperieren lassen, aufschneiden und mit dem Chutney servieren. Zum Beispiel zu geröstetem Pumpernickel-Brot von REWE Bio.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    800kcal
  • Eiweiß
    38g
  • Fett
    57g
  • Kohlenhydrate
    29g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Chlorid
    1.710,0mg
  • Calcium
    1.140,0mg
  • Natrium
    1.290,0mg
  • Phosphor
    830,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 3 Äpfel
  • 50 g Ingwer
  • 1 Chilischote
  • 250 ml Apfelsaft
  • 3 Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 1 Lorbeerblatt
  • 2 EL Zucker
  • 2 EL heller Balsamico-Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • Meersalz
  • 95 g REWE Feine Welt Tête de Moine AOP
  • 150 g REWE Feine Welt Le Gruyère Switzerland AOP
  • 175 g REWE Feine Welt Manchego Curado DOP
  • 180 g Weichkäse
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Stabmixer