Zubereitung
- Küchenreibe
- Stabmixer
- 3 Äpfel
- 50 g Ingwer
- 1 Chilischote
- 250 ml Apfelsaft
- 3 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 1 Lorbeerblatt
- 2 EL Zucker
- 2 EL heller Balsamico-Essig
- 2 EL Olivenöl
- Meersalz
Äpfel schälen und würfeln. Ingwer schälen und fein reiben. Chilischote längs halbieren. Apfelsaft, Apfelwürfel, Ingwer, Chili, Sternanis, Zimtstange, Lorbeerblatt, Zucker und Essig in einen Topf geben und etwa 15 Minuten einkochen lassen. Die Flüssigkeit sollte fast komplett eingekocht sein. Gewürze aus dem Chutney nehmen. Mit einem Stabmixer kurz anmixen. Olivenöl einrühren, mit Meersalz abschmecken.
- 95 g REWE Feine Welt Tête de Moine AOP
- 150 g REWE Feine Welt Le Gruyère Switzerland AOP
- 175 g REWE Feine Welt Manchego Curado DOP
- 180 g Weichkäse
Den Käse temperieren lassen, aufschneiden und mit dem Chutney servieren. Zum Beispiel zu geröstetem Pumpernickel-Brot von REWE Bio.
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