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Mango Chutney

Mango Chutney

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
20

Zubereitung

  • 4 reife Mangos
  • 25 g Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 rote Chilischote

Mangos schälen, den Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

  • 1 EL Rapsöl
  • 120 g REWE Bio Rohrzucker
  • 100 ml Weißweinessig
  • 120 ml Orangensaft

Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Zwiebel, Chili und Knoblauch darin kurz anschwitzen, dann Mango zufügen und ca. 5-10 Minuten anschwitzen. Zucker zufügen, ca. 3 Minuten karamellisieren lassen. Essig und Orangensaft zufügen und alles aufkochen. Masse ca. 30-45 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt.

  • Einmachgläser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 1 Limette

Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und dem Saft einer Limette abschmecken und sofort in sterile Gläser abfüllen.  

Mango Chutney

Tipp zum Rezept

Mangochutney hält abgefüllt in sterilisierte Gläser bis zu ein Jahr. Um deine Gläser zu sterilisieren, kannst du sie ganz einfach mit kochendem Wasser ausspülen. Mache dasselbe mit den Deckeln.

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