Gewählte Zutaten:
Mangos schälen, den Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Zwiebel, Chili und Knoblauch darin kurz anschwitzen, dann Mango zufügen und ca. 5-10 Minuten anschwitzen. Zucker zufügen, ca. 3 Minuten karamellisieren lassen. Essig und Orangensaft zufügen und alles aufkochen. Masse ca. 30-45 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und dem Saft einer Limette abschmecken und sofort in sterile Gläser abfüllen.
Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 299 kcal | 14 % |
Kohlenhydrate | 63.4 g | 21 % |
Fett | 3.8 g | 5 % |
Eiweiß | 1.9 g | 3 % |
Vitamin A | 423 μg | 53 % |
Vitamin E | 26 mg | 217 % |
Niacin | 21 mg | 162 % |
Vitamin C | 907 mg | 907 % |
Um deine Gläser zu sterilisieren, kannst du sie ganz einfach mit kochendem Wasser ausspülen. Mache dasselbe mit den Deckeln.
Einfach und doch geschmacklich vielschichtig!
Habe das Chutney letztes Jahr halb Mango halb mit Ananas gemacht super lecker,werde es dieses Jahr wieder so machen.