Zubereitung
- 4 reife Mangos
- 25 g Ingwer
- 1 Zwiebel
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 1 rote Chilischote
Mangos schälen, den Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen und in sehr feine Ringe schneiden.
- 1 EL Rapsöl
- 120 g REWE Bio Rohrzucker
- 100 ml Weißweinessig
- 120 ml Orangensaft
Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Zwiebel, Chili und Knoblauch darin kurz anschwitzen, dann Mango zufügen und ca. 5-10 Minuten anschwitzen. Zucker zufügen, ca. 3 Minuten karamellisieren lassen. Essig und Orangensaft zufügen und alles aufkochen. Masse ca. 30-45 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
- Einmachgläser
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 Limette
Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und dem Saft einer Limette abschmecken und sofort in sterile Gläser abfüllen.
Tipp zum Rezept
Mangochutney hält abgefüllt in sterilisierte Gläser bis zu ein Jahr. Um deine Gläser zu sterilisieren, kannst du sie ganz einfach mit kochendem Wasser ausspülen. Mache dasselbe mit den Deckeln.
Bewertungen mit Kommentar
Einfach und doch geschmacklich vielschichtig!
Habe das Chutney letztes Jahr halb Mango halb mit Ananas gemacht super lecker,werde es dieses Jahr wieder so machen.