REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Mango Chutney

Mango Chutney

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 4 reife Mangos
    • 25 g Ingwer
    • 1 Zwiebel
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 1 rote Chilischote

    Mangos schälen, den Kern entfernen und Fruchtfleisch würfeln. Ingwer schälen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chilischote waschen und in sehr feine Ringe schneiden.

  • Zutaten
    • 1 EL Rapsöl
    • 120 g REWE Bio Rohrzucker
    • 100 ml Weißweinessig
    • 120 ml Orangensaft

    Öl in einem Topf erhitzen, Ingwer, Zwiebel, Chili und Knoblauch darin kurz anschwitzen, dann Mango zufügen und ca. 5-10 Minuten anschwitzen. Zucker zufügen, ca. 3 Minuten karamellisieren lassen. Essig und Orangensaft zufügen und alles aufkochen. Masse ca. 30-45 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser
    Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Kreuzkümmel
    • 1 Limette

    Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und dem Saft einer Limette abschmecken und sofort in sterile Gläser abfüllen.  

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie299 kcal14 %
Kohlenhydrate63.4 g21 %
Fett3.8 g5 %
Eiweiß1.9 g3 %
Vitamin A423 μg53 %
Vitamin E26 mg217 %
Niacin21 mg162 %
Vitamin C907 mg907 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Um deine Gläser zu sterilisieren, kannst du sie ganz einfach mit kochendem Wasser ausspülen. Mache dasselbe mit den Deckeln.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen