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Rote Linsensuppe mit Zitronengras-Garnelen

Rote Linsensuppe mit Zitronengras-Garnelen

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 2 Personen

2 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Die roten Linsen mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen, Chili entkernen und diese Gewürze klein hacken. In einem Topf mit 1 EL Olivenöl und Currypulver anschwitzen und die Linsen dazugeben. 

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Mit Geflügelfond ablöschen, mit geschälten Tomaten und Kokosmilch aufgießen. Etwa 10 Minuten bei kleiner Flamme einkochen lassen und anschließend pürieren. Mit Salz abschmecken.

  • Die Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden und die Zitronengrasstängel etwas kürzen. Abwechselnd Garnelen und Frühlingszwiebeln auf das Zitronengras spießen und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl scharf von allen Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Linsensuppe servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie505 kcal23 %
Kohlenhydrate32.5 g11 %
Eiweiß40 g73 %
Fett21.9 g29 %
Kalium1050 mg53 %
Vitamin C20.7 mg21 %
Natrium636 mg116 %
Chlorid1070 mg129 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für die vegetarische Variante einfach den Geflügelfond durch Gemüsebrühe oder Misobrühe ersetzen und die Garnelen durch (marinierten) Tofu. Als Topping kannst du zum Beispiel Shiso-Kresse nehmen.

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