• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Rote Linsensuppe mit Zitronengras-Garnelen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Personen
2 Personen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Pürierstab

Zubereitung

    • 100 g rote Linsen
    • 1 Knoblauchzehe
    • 5 g Ingwer
    • 1 rote Chili
    • 1 EL Olivenöl
    • 1 TL Currypulver

    Die roten Linsen mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen, Chili entkernen und alles klein hacken. Knoblauch, Ingwer und Chili in einem Topf mit 1 EL Olivenöl und Currypulver anschwitzen und die Linsen dazugeben. 

    • Pürierstab
    • 400 ml Geflügelfond
    • 200 g geschälte Tomaten
    • 50 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
    • Salz

    Mit Geflügelfond ablöschen, mit geschälten Tomaten und Kokosmilch aufgießen. Etwa 10 Minuten bei kleiner Flamme einkochen lassen und anschließend pürieren. Mit Salz abschmecken.

    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 4 Stange(n) Zitronengras
    • 180 g Bio-Garnelen
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • Pfeffer

    Die Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden und die Zitronengrasstängel etwas kürzen. Abwechselnd Garnelen und Frühlingszwiebeln auf das Zitronengras spießen und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl von allen Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Linsensuppe servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie506 kcal23 %
Kohlenhydrate41.2 g14 %
Eiweiß40.3 g73 %
Fett22 g29 %
Ballaststoffe8 g27 %
Vitamin D0.45 µg2 %
Vitamin E6.5 mg54 %
Eisen6.4 mg46 %

Tipp

Für die vegetarische Variante einfach den Geflügelfond durch Gemüsebrühe oder Misobrühe ersetzen und die Garnelen durch (marinierten) Tofu. Als Topping kannst du zum Beispiel Shiso-Kresse nehmen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Vorschläge unserer Redaktion

Scharfe Glasnudel-Suppe mit Hähnchen
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
25min
Einfach
Sesam-Lachs mit Pak Choi und Pilzen
  • Laktosefrei
  • Glutenfrei
  • Low Carb
30min
Einfach

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Lemon Tiramisu
  • Vegetarisch
12h 20min
Einfach
Klassische Pfannkuchen
  • Vegetarisch
8min
Einfach
Bratkartoffeln mit Lachs
  • Glutenfrei
35min
Einfach