rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/rote-linsensuppe-zitronengras-garnelen/
Rote Linsensuppe mit Zitronengras-Garnelen

Rote Linsensuppe mit Zitronengras-Garnelen

Gesamt: 30 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(24)
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Rote Linsensuppe mit Zitronengras-Garnelen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Die roten Linsen mit kaltem Wasser waschen und abtropfen lassen. Knoblauch und Ingwer schälen, Chili entkernen und diese Gewürze klein hacken. In einem Topf mit 1 EL Olivenöl und Currypulver anschwitzen und die Linsen dazugeben. 

  2. Sie benötigen
    Pürierstab

    Mit Geflügelfond ablöschen, mit geschälten Tomaten und Kokosmilch aufgießen. Etwa 10 Minuten bei kleiner Flamme einkochen lassen und anschließend pürieren. Mit Salz abschmecken.

  3. Die Frühlingszwiebeln in grobe Stücke schneiden und die Zitronengrasstängel etwas kürzen. Abwechselnd Garnelen und Frühlingszwiebeln auf das Zitronengras spießen und in einer Pfanne mit dem restlichen Öl scharf von allen Seiten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und zur Linsensuppe servieren.

Sophie
Sophie

Für die vegetarische Variante einfach den Geflügelfond durch Gemüsebrühe oder Misobrühe ersetzen und die Garnelen durch (marinierten) Tofu. Als Topping können Sie zum Beispiel Shiso-Kresse nehmen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    505kcal
  • Kohlenhydrate
    33g
  • Eiweiß
    40g
  • Fett
    22g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    1.050,0mg
  • Vitamin C
    20,7mg
  • Natrium
    636,0mg
  • Chlorid
    1.070,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 100 g rote Linsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 5 g Ingwer
  • 1 rote Chili
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Currypulver
  • 400 ml Geflügelfond
  • 200 g geschälte Tomaten
  • 50 ml Kokosmilch
  • Salz
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 4 Stange(n) Zitronengras
  • 180 g Bio-Garnelen
  • Pfeffer
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehenZustimmen