Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Für den Dip Knoblauch und Ingwer schälen und sehr fein hacken. Beides mit Sojasoße, Honig, Limettensaft und Erdnussbutter mit evtl. etwas Wasser glatt verrühren.
Reisnudeln nach Packungsanweisung kochen. Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden. Gurke und Paprika waschen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen. Eisbergsalat waschen und in Streifen schneiden.
Tofu in Streifen schneiden und in heißem Öl rundherum knusprig anbraten.
Eine große Schüssel mit warmem Wasser füllen. Reispapierblätter darin einzeln einweichen. Je ein Blatt auf einen großen Teller legen, etwas trocken tupfen. Die Zutaten in die Mitte des Reispapiers legen. Reispapier an zwei Seiten über die Füllung schlagen, dann fest aufrollen.
Sommerrollen zusammen mit dem Dip servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
334 kcal
15 %
Eiweiß
8.58 g
16 %
Fett
8.32 g
11 %
Kohlenhydrate
56.5 g
19 %
Vitamin C
62.5 mg
63 %
Eisen
1.84 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer süß-pikante Kombinationen mag, kann noch etwas frische Mango in die Füllung geben. Das passt super zum Erdnussdip.