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Selbstgemachter Pumpkin Spice Latte

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
11
5,0/5
Gesamtzeit40 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Sieb

Zubereitung

    • Pürierstab
    • Sieb
    • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis

    Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Kürbis in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich garen. Kürbis abgießen, abtropfen lassen und fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen.

    • 3 TL Zimt
    • 1 TL gemahlener Ingwer
    • 0.5 TL gemahlene Nelken
    • 0.5 TL Piment
    • 0.5 TL Muskat
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2 EL Ahornsirup
    • 600 ml REWE Bio Haferdrink

    Für die Gewürzmischung Zimt, Ingwer, Nelken, Piment und Muskat mischen. 4 EL Kürbispüree, 2 TL der Gewürzmischung, Vanillezucker und Ahornsirup verrühren und zusammen mit etwa 600 ml Haferdrink in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. 

    • 4 Espressoshots
    • 200 ml REWE Bio Haferdrink

    Espressoshots in 4 Gläser verteilen, Kürbismilch darauf gießen. Übrige 200 ml Haferdrink aufschäumen und anschließend auf die Pumpkin Spice Lattes geben. Nach Belieben mit Zimt bestäuben.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie118 kcal5 %
Eiweiß6.8 g12 %
Fett4 g5 %
Kohlenhydrate14.3 g5 %

Tipp

Das fertige Kürbispüree hält sich im Kühlschrank etwa 5 Tage. Du kannst es aber auch einfrieren und für spätere Pumpkin Spice Lattes wieder auftauen.

Ökotrophologin

Jana Maiworm

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