Selbstgemachter Pumpkin Spice Latte

Selbstgemachter Pumpkin Spice Latte

40min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
11

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Zubereitung

  • Pürierstab
  • Sieb
  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis

Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Kürbis in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich garen. Kürbis abgießen, abtropfen lassen und fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen.

  • 3 TL Zimt
  • 1 TL gemahlener Ingwer
  • 0,5 TL gemahlene Nelken
  • 0,5 TL Piment
  • 0,5 TL Muskat
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Ahornsirup
  • 600 ml REWE Bio Haferdrink

Für die Gewürzmischung Zimt, Ingwer, Nelken, Piment und Muskat mischen. 4 EL Kürbispüree, 2 TL der Gewürzmischung, Vanillezucker und Ahornsirup verrühren und zusammen mit etwa 600 ml Haferdrink in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen. 

  • 4 Espressoshots
  • 200 ml REWE Bio Haferdrink

Espressoshots in 4 Gläser verteilen, Kürbismilch darauf gießen. Übrige 200 ml Haferdrink aufschäumen und anschließend auf die Pumpkin Spice Lattes geben. Nach Belieben mit Zimt bestäuben.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

118 kcal

Kohlenhydrate

14,3 g

Fett

4 g

Eiweiß

6,8 g

Selbstgemachter Pumpkin Spice Latte

Tipp zum Rezept

Das fertige Kürbispüree hält sich im Kühlschrank etwa 5 Tage. Du kannst es aber auch einfrieren und für spätere Pumpkin Spice Lattes wieder auftauen.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

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