Gewählte Zutaten:
Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Kürbis in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich garen. Kürbis abgießen, abtropfen lassen und fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen.
Für die Gewürzmischung Zimt, Ingwer, Nelken, Piment und Muskat mischen. 4 EL Kürbispüree, 2 TL der Gewürzmischung, Vanillezucker und Ahornsirup verrühren und zusammen mit etwa 600 ml Haferdrink in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
Espressoshots in 4 Gläser verteilen, Kürbismilch darauf gießen. Übrige 200 ml Haferdrink aufschäumen und anschließend auf die Pumpkin Spice Lattes geben. Nach Belieben mit Zimt bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 118 kcal | 5 % |
Eiweiß | 6.8 g | 12 % |
Fett | 4 g | 5 % |
Kohlenhydrate | 14.3 g | 5 % |
Das fertige Kürbispüree hält sich im Kühlschrank etwa 5 Tage. Du kannst es aber auch einfrieren und für spätere Pumpkin Spice Lattes wieder auftauen.