Zubereitung
- Pürierstab
- Sieb
- 1 kleiner Hokkaido-Kürbis
Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Kürbis in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich garen. Kürbis abgießen, abtropfen lassen und fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen.
- 3 TL Zimt
- 1 TL gemahlener Ingwer
- 0.5 TL gemahlene Nelken
- 0.5 TL Piment
- 0.5 TL Muskat
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 EL Ahornsirup
- 600 ml REWE Bio Haferdrink
Für die Gewürzmischung Zimt, Ingwer, Nelken, Piment und Muskat mischen. 4 EL Kürbispüree, 2 TL der Gewürzmischung, Vanillezucker und Ahornsirup verrühren und zusammen mit etwa 600 ml Haferdrink in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen.
- 4 Espressoshots
- 200 ml REWE Bio Haferdrink
Espressoshots in 4 Gläser verteilen, Kürbismilch darauf gießen. Übrige 200 ml Haferdrink aufschäumen und anschließend auf die Pumpkin Spice Lattes geben. Nach Belieben mit Zimt bestäuben.
Nährwerte pro Portion:
Energie
118 kcal
Kohlenhydrate
14.3 g
Fett
4 g
Eiweiß
6.8 g

Tipp zum Rezept
Das fertige Kürbispüree hält sich im Kühlschrank etwa 5 Tage. Du kannst es aber auch einfrieren und für spätere Pumpkin Spice Lattes wieder auftauen.
