REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Selbstgemachter Pumpkin Spice Latte

Selbstgemachter Pumpkin Spice Latte

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Sieb

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Pürierstab
    • Sieb

    Zutaten

    • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis

    Kürbis waschen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Kürbis in kochendem Wasser ca. 20 Minuten weich garen. Kürbis abgießen, abtropfen lassen und fein pürieren. Anschließend durch ein Sieb streichen.

  • Zutaten

    • 3 TL Zimt
    • 1 TL gemahlener Ingwer
    • 0.5 TL gemahlene Nelken
    • 0.5 TL Piment
    • 0.5 TL Muskat
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 2 EL Ahornsiurp
    • 600 ml REWE Bio Haferdrink

    Für die Gewürzmischung Zimt, Ingwer, Nelke, Piment und Muskat mischen. 4 EL Kürbispüree, 2 TL der Gewürzmischung, Bourbon-Vanille und Ahornsiurp verrühren und zusammen mit etwa 600 ml Haferdrink in einem Topf erhitzen, nicht kochen. 

  • Zutaten

    • 4 Espressoshots
    • 200 ml REWE Bio Haferdrink

    Espressoshots in 4 Gläser verteilen, Kürbismilch darauf gießen. Übrige 200 ml Haferdrink aufschäumen und anschließend auf die Pumpkin Spice Lattes geben. Nach Belieben mit Zimt bestäuben.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie128 kcal6 %
Kohlenhydrate22.1 g7 %
Fett1.7 g2 %
Eiweiß8.5 g15 %
Ballaststoffe5.6 g19 %
Vitamin A122 μg15 %
Vitamin K12.3 μg19 %
Folat117 µg29 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das fertige Kürbispüree hält sich im Kühlschrank etwa 5 Tage. Du kannst es aber auch einfrieren und für spätere Pumpkin Spice Lattes wieder auftauen.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen