• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Karottensuppe

90 Bewertungen
Karottensuppe

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Küchenreibe
  • Pürierstab

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 1 REWE Regional Schalotte
    • 1 kg Möhren
    • 1 EL Butter
    • Salz
    • Zucker
    • 3 Kartoffeln
    • 1 l Gemüsebrühe
    • 1 Stück REWE Bio Ingwer (1 cm)

    Schalotte und Möhren schälen und grob würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin kurz mit etwas Salz und Zucker anschwitzen. Kartoffeln schälen und würfeln. Brühe und Kartoffeln in den Topf geben und aufkochen. Suppe mit geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Ingwer schälen und in die Suppe reiben.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 100 ml Sahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Suppe pürieren. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie156 kcal7 %
Kohlenhydrate22.5 g8 %
Fett7 g9 %
Eiweiß2.9 g5 %
Vitamin A2300 μg288 %
Kalium688 mg34 %
Vitamin B60.32 mg21 %
Niacin2 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine vegane Variante der Karottensuppe kannst du die Butter durch Kokos- oder Rapsöl und die Sahne einfach durch Kokosmilch oder vegane Sojasahne ersetzen.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion