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Karottensuppe

Karottensuppe

Gesamtzeit
Einfach
103

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 REWE Regional Schalotte
  • 1 kg Möhren
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Zucker
  • 3 Kartoffeln
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 cm REWE Bio Ingwer

Schalotte und Möhren schälen und grob würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin kurz mit etwas Salz und Zucker anschwitzen. Kartoffeln schälen und würfeln. Brühe und Kartoffeln in den Topf geben und aufkochen. Suppe mit geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Ingwer schälen und in die Suppe reiben.

  • Pürierstab
  • 100 ml Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat

Suppe pürieren. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Karottensuppe

Tipp zum Rezept

Für eine vegane Variante der Karottensuppe kannst du die Butter durch Kokos- oder Rapsöl und die Sahne einfach durch Kokosmilch oder vegane Sojasahne ersetzen.

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