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Schalotte und Möhren schälen und grob würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin kurz mit etwas Salz und Zucker anschwitzen. Kartoffeln schälen und würfeln. Brühe und Kartoffeln in den Topf geben und aufkochen. Suppe mit geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Ingwer schälen und in die Suppe reiben.
Du brauchst
Pürierstab
Zutaten
100 ml
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Suppe pürieren. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
156 kcal
7 %
Kohlenhydrate
22.5 g
8 %
Fett
7 g
9 %
Eiweiß
2.9 g
5 %
Vitamin A
2300 μg
288 %
Kalium
688 mg
34 %
Vitamin B6
0.32 mg
21 %
Niacin
2 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für eine vegane Variante der Karottensuppe kannst du die Butter durch Kokos- oder Rapsöl und die Sahne einfach durch Kokosmilch oder vegane Sojasahne ersetzen.
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Eva
29.11.2021
Weil es total lecker geschmeckt hat und so einfach zu kochen ist. Als kleine Änderung kann man ein paar gekochte Karottenstückchen beiseite legen und dann in die fertige Suppe geben.
Marianne
29.11.2021
weil die Rezepte gut sind und sich leicht nachkochen lassen.
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Weil es total lecker geschmeckt hat und so einfach zu kochen ist. Als kleine Änderung kann man ein paar gekochte Karottenstückchen beiseite legen und dann in die fertige Suppe geben.