Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 REWE Regional Schalotte
- 1 kg Möhren
- 1 EL Butter
- Salz
- Zucker
- 3 Kartoffeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 cm REWE Bio Ingwer
Schalotte und Möhren schälen und grob würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin kurz mit etwas Salz und Zucker anschwitzen. Kartoffeln schälen und würfeln. Brühe und Kartoffeln in den Topf geben und aufkochen. Suppe mit geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Ingwer schälen und in die Suppe reiben.
- Pürierstab
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Suppe pürieren. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Nährwerte pro Portion:
Energie
156 kcal
Kohlenhydrate
22,5 g
Fett
7 g
Eiweiß
2,9 g

Tipp zum Rezept
Für eine vegane Variante der Karottensuppe kannst du die Butter durch Kokos- oder Rapsöl und die Sahne einfach durch Kokosmilch oder vegane Sojasahne ersetzen.
Gut zu wissen
Was passt zu Karottensuppe?
Karottensuppe kann pur als Hauptgericht gegessen werden. Dazu passt frisches Brot oder Baguette, aber auch Wiener Würstchen werden gerne in klein geschnittene Scheiben dazugegeben. Du kannst die Karottensuppe aber auch als Vorspeise servieren und sie mit einem Klecks Creme Fraîche oder etwas Sahne verfeinern und garnieren.