Zubereitung
- Küchenreibe
- 1 REWE Regional Schalotte
- 1 kg Möhren
- 1 EL Butter
- Salz
- Zucker
- 3 Kartoffeln
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 cm REWE Bio Ingwer
Schalotte und Möhren schälen und grob würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin kurz mit etwas Salz und Zucker anschwitzen. Kartoffeln schälen und würfeln. Brühe und Kartoffeln in den Topf geben und aufkochen. Suppe mit geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 5 Minuten vor Ende der Garzeit den Ingwer schälen und in die Suppe reiben.
- Pürierstab
- 100 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
Suppe pürieren. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Tipp zum Rezept
Für eine vegane Variante der Karottensuppe kannst du die Butter durch Kokos- oder Rapsöl und die Sahne einfach durch Kokosmilch oder vegane Sojasahne ersetzen.
Bewertungen mit Kommentar
weil die Rezepte gut sind und sich leicht nachkochen lassen.
Weil es total lecker geschmeckt hat und so einfach zu kochen ist. Als kleine Änderung kann man ein paar gekochte Karottenstückchen beiseite legen und dann in die fertige Suppe geben.