REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Karottensuppe

Karottensuppe

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 6 Portionen

6 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 1 REWE Regional Schalotten
    • 1 kg Möhren
    • 1 EL Butter
    • Salz
    • Zucker
    • 3 Kartoffeln
    • 1 l Gemüsebrühe
    • 1 Stück REWE Bio Ingwer (1 cm)

    Schalotte und Möhren schälen und grob würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen. Gemüse darin kurz mit etwas Salz und Zucker anschwitzen. Kartoffeln schälen und würfeln. Brühe und Kartoffeln in den Topf geben und aufkochen. Suppe mit geschlossenem Deckel 25 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. 5 Minuten vor Ende der Garzeit, den Ingwer schälen und in die Suppe reiben.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 100 ml Sahne
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskat

    Suppe pürieren. Sahne unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien156 kcal8 %
Kohlenhydrate22.5 g8 %
Fett7 g9 %
Eiweiß2.9 g5 %
Vitamin A2300 μg288 %
Kalium688 mg34 %
Vitamin B60.32 mg21 %
Niacin2 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für eine vegane Variante der Karottensuppe kannst du die Butter durch Kokos- oder Rapsöl und die Sahne einfach durch Kokosmilch ersetzen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen