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Hähnchen Tajine

112 Bewertungen
Hähnchen Tajine

Gesamtzeit2:10 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 20 g frischer Ingwer
    • 2 Zwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 0.5 TL Kurkuma
    • 0.5 TL scharfes Paprikapulver
    • 1 Messerspitze Zimt
    • Pfeffer
    • Salz
    • 3 EL Olivenöl
    • 400 g Hähnchenbrust

    Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln. Ingwer und Knoblauch fein reiben und mit Kurkuma, Paprikapulver, Zimt, Pfeffer und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen. Olivenöl dazugeben und glatt rühren. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, würfeln und in die Marinade geben. Mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

  • Du brauchst
    • Tajine
    Zutaten
    • 400 ml Hühnerbrühe

    Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Hähnchenwürfel und Marinade in einer Tajine oder einem Bräter erhitzen und die Hähnchenwürfel rundum anbraten. Zwiebeln dazugeben, glasig anbraten und mit 400 ml Hühnerbrühe aufgießen. Für 30 Minuten im Ofen schmoren lassen.

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    Zutaten
    • 1 rote Spitzpaprika
    • 1 milde Chilischote
    • 1 Dose(n) Kichererbsen (260 g)
    • 3 EL Mandelblättchen
    • 1.5 Bio Zitronen
    • 300 g Couscous
    • 4 EL Rosinen
    • 100 ml Hühnerbrühe
    • 1 Bund Koriander

    Paprika und Chili waschen, entkernen und würfeln. Kichererbsen abgießen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Zitronen heiß waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Couscous, Kichererbsen, Paprika, Chili, Mandelblättchen und Rosinen nach 30 Minuten Garzeit zum Hähnchen in die Tajine geben. Mit 100 ml Hühnerbrühe aufgießen und nochmals 10 Minuten schmoren lassen. Währenddessen Koriander waschen und fein hacken.

  • Zutaten
    • 300 g griechischer Joghurt
    • Salz
    • Pfeffer
    • 1 Prise(n) Kreuzkümmel

    Griechischen Joghurt mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und einem Spritzer Zitronensaft würzen.

  • Tajine aus dem Ofen nehmen, Zitronensaft, -schale und Koriander untermengen und sofort mit dem Joghurt servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie817 kcal37 %
Eiweiß50.6 g92 %
Fett30.3 g40 %
Kohlenhydrate89.1 g30 %
Ballaststoffe10.6 g35 %
Vitamin E7 mg58 %
Vitamin C56.8 mg57 %
Calcium210.3 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Eine Tajine ist ein wunderbares Gericht zur Resteverwertung. Auch Datteln, Auberginen oder Zucchini kannst du wunderbar in der Tajine verwerten. Wer keine Tajine zu Hause hat, nimmt einfach einen Römertopf oder einen Bräter mit Deckel.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Bewertungen

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