Hähnchen Tajine

Hähnchen Tajine

2h 10min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
122

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 20 g frischer Ingwer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 0,5 TL Kurkuma
  • 0,5 TL scharfes Paprikapulver
  • 1 Msp. Zimt
  • Pfeffer
  • Salz
  • 3 EL Olivenöl
  • 400 g Hähnchenbrust

Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln. Ingwer und Knoblauch fein reiben und mit Kurkuma, Paprikapulver, Zimt, Pfeffer und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen. Olivenöl dazugeben und glatt rühren. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, würfeln und in die Marinade geben. Mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

  • Tajine
  • 400 ml Hühnerbrühe

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Hähnchenwürfel und Marinade in einer Tajine oder einem Bräter erhitzen und die Hähnchenwürfel rundum anbraten. Zwiebeln dazugeben, glasig anbraten und mit 400 ml Hühnerbrühe aufgießen. Für 30 Minuten im Ofen schmoren lassen.

  • Zestenreibe
  • 1 Spitzpaprika Sweet Palermo
  • 1 milde Chilischote
  • 1 Dose(n) Kichererbsen (260 g)
  • 3 EL Mandelblättchen
  • 1,5 Bio Zitronen
  • 300 g Couscous
  • 4 EL Rosinen
  • 100 ml Hühnerbrühe
  • 1 Bd. Koriander

Paprika und Chili waschen, entkernen und würfeln. Kichererbsen abgießen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Zitronen heiß waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Couscous, Kichererbsen, Paprika, Chili, Mandelblättchen und Rosinen nach 30 Minuten Garzeit zum Hähnchen in die Tajine geben. Mit 100 ml Hühnerbrühe aufgießen und nochmals 10 Minuten schmoren lassen. Währenddessen Koriander waschen und fein hacken.

  • 300 g griechischer Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Kreuzkümmel (gemahlen)

Griechischen Joghurt mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und einem Spritzer Zitronensaft würzen.

Tajine aus dem Ofen nehmen, Zitronensaft, -schale und Koriander untermengen und sofort mit dem Joghurt servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

817 kcal

Kohlenhydrate

89,1 g

Fett

30,3 g

Eiweiß

50,6 g

Hähnchen Tajine

Tipp zum Rezept

Eine Tajine ist ein wunderbares Gericht zur Resteverwertung. Auch Datteln, Auberginen oder Zucchini kannst du wunderbar in der Tajine verwerten. Wer keine Tajine zu Hause hat, nimmt einfach einen Römertopf oder einen Bräter mit Deckel.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Was ist Tajine?

Tajine ist sowohl ein traditionelles nordafrikanisches Schmorgericht als auch der Name des speziellen Schmortopfes aus gebranntem Lehm, in dem es zubereitet wird. Das Gericht besteht aus einer Variation von Gemüse, Fisch, Fleisch und Obst, das in dem Topf geschmort wird.

Ist Tajine halal?

Worauf kann man Tajine tun?

Kann Tajine ablaufen?

Wie schmeckt Tajine?

Hat Tajine Kalorien?

Ist Tajine gesund?

Woher kommt Tajine?

Wie scharf ist Tajine?

Ist Tajine sauer?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken