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Hähnchen Tajine

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    116 Bewertungen
    Gesamtzeit2:10 Stunden
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen

    Gewählte Zutaten:

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    Utensilien

    • Küchenreibe
    • Tajine
    • Zestenreibe

    Zubereitung

      • Küchenreibe
      • 20 g frischer Ingwer
      • 2 Zwiebeln
      • 2 Knoblauchzehen
      • 0.5 TL Kurkuma
      • 0.5 TL scharfes Paprikapulver
      • 1 Messerspitze Zimt
      • Pfeffer
      • Salz
      • 3 EL Olivenöl
      • 400 g Hähnchenbrust

      Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln. Ingwer und Knoblauch fein reiben und mit Kurkuma, Paprikapulver, Zimt, Pfeffer und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen. Olivenöl dazugeben und glatt rühren. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, würfeln und in die Marinade geben. Mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

      • Tajine
      • 400 ml Hühnerbrühe

      Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Hähnchenwürfel und Marinade in einer Tajine oder einem Bräter erhitzen und die Hähnchenwürfel rundum anbraten. Zwiebeln dazugeben, glasig anbraten und mit 400 ml Hühnerbrühe aufgießen. Für 30 Minuten im Ofen schmoren lassen.

      • Zestenreibe
      • 1 Spitzpaprika Sweet Palermo
      • 1 milde Chilischote
      • 1 Dose(n) Kichererbsen (260 g)
      • 3 EL Mandelblättchen
      • 1.5 Bio Zitronen
      • 300 g Couscous
      • 4 EL Rosinen
      • 100 ml Hühnerbrühe
      • 1 Bund Koriander

      Paprika und Chili waschen, entkernen und würfeln. Kichererbsen abgießen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Zitronen heiß waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Couscous, Kichererbsen, Paprika, Chili, Mandelblättchen und Rosinen nach 30 Minuten Garzeit zum Hähnchen in die Tajine geben. Mit 100 ml Hühnerbrühe aufgießen und nochmals 10 Minuten schmoren lassen. Währenddessen Koriander waschen und fein hacken.

      • 300 g griechischer Joghurt
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 Prise(n) Kreuzkümmel

      Griechischen Joghurt mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und einem Spritzer Zitronensaft würzen.

    1. Tajine aus dem Ofen nehmen, Zitronensaft, -schale und Koriander untermengen und sofort mit dem Joghurt servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie817 kcal37 %
    Eiweiß50.6 g92 %
    Fett30.3 g40 %
    Kohlenhydrate89.1 g30 %
    Ballaststoffe10.6 g35 %
    Vitamin E7 mg58 %
    Vitamin C56.8 mg57 %
    Calcium210.3 mg21 %

    Tipp

    Eine Tajine ist ein wunderbares Gericht zur Resteverwertung. Auch Datteln, Auberginen oder Zucchini kannst du wunderbar in der Tajine verwerten. Wer keine Tajine zu Hause hat, nimmt einfach einen Römertopf oder einen Bräter mit Deckel.

    Food-Redakteurin

    Dörthe Meyer

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