Zubereitung
- Küchenreibe
- 20 g frischer Ingwer
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 0.5 TL Kurkuma
- 0.5 TL scharfes Paprikapulver
- 1 Msp. Zimt
- Pfeffer
- Salz
- 3 EL Olivenöl
- 400 g Hähnchenbrust
Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln würfeln. Ingwer und Knoblauch fein reiben und mit Kurkuma, Paprikapulver, Zimt, Pfeffer und Salz in einer kleinen Schüssel vermengen. Olivenöl dazugeben und glatt rühren. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, würfeln und in die Marinade geben. Mindestens 1 Stunde marinieren lassen.
- Tajine
- 400 ml Hühnerbrühe
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Hähnchenwürfel und Marinade in einer Tajine oder einem Bräter erhitzen und die Hähnchenwürfel rundum anbraten. Zwiebeln dazugeben, glasig anbraten und mit 400 ml Hühnerbrühe aufgießen. Für 30 Minuten im Ofen schmoren lassen.
- Zestenreibe
- 1 Spitzpaprika Sweet Palermo
- 1 milde Chilischote
- 1 Dose(n) Kichererbsen (260 g)
- 3 EL Mandelblättchen
- 1.5 Bio Zitronen
- 300 g Couscous
- 4 EL Rosinen
- 100 ml Hühnerbrühe
- 1 Bd. Koriander
Paprika und Chili waschen, entkernen und würfeln. Kichererbsen abgießen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Öl anrösten. Zitronen heiß waschen, Schale abreiben und den Saft auspressen. Couscous, Kichererbsen, Paprika, Chili, Mandelblättchen und Rosinen nach 30 Minuten Garzeit zum Hähnchen in die Tajine geben. Mit 100 ml Hühnerbrühe aufgießen und nochmals 10 Minuten schmoren lassen. Währenddessen Koriander waschen und fein hacken.
- 300 g griechischer Joghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise(n) Kreuzkümmel (gemahlen)
Griechischen Joghurt mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und einem Spritzer Zitronensaft würzen.
Tajine aus dem Ofen nehmen, Zitronensaft, -schale und Koriander untermengen und sofort mit dem Joghurt servieren.

Tipp zum Rezept
Eine Tajine ist ein wunderbares Gericht zur Resteverwertung. Auch Datteln, Auberginen oder Zucchini kannst du wunderbar in der Tajine verwerten. Wer keine Tajine zu Hause hat, nimmt einfach einen Römertopf oder einen Bräter mit Deckel.

Bewertungen mit Kommentar
Ein sehr originelles exotisches Gericht. Habe es zum ersten Mal nach dem Rezept zubereitet.
Habe noch keine passende Tajine; es hat aber in einem Bräter auch wunderbar geklappt.
Das Gericht ist bei meiner Familie gut angekommen.
Vielen Dank liebes Rewe-Team.
Ein köstliches Rezept mit wunderbaren Aromen und sehr schnell zubereitet. Wir haben die Zwiebeln in die Marinade getan und später mit angebraten. Die Marinierzeit haben wir deutlich verlängert.