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Ingwer-Rezepte

291 Rezepte

Orangen-Ingwer-Bowle
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
1h 15min
Einfach
Heidelbeer-Smoothie
  • Vegetarisch
  • Glutenfrei
10min
Einfach
Ingwersirup
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
1h 5min
Einfach
Vegane Ingwer-Waffeln
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
45min
Einfach
Cold Brew mit Ginger Beer
  • Laktosefrei
  • Vegan
  • Vegetarisch
12h 10min
Einfach
Fruchtige Grillsauce mit Clementinen
  • Vegetarisch
  • Vegan
20min
Einfach
Infused-Water
  • Laktosefrei
  • Vegetarisch
  • Vegan
2h 15min
Einfach
Rindfleisch mit Reis
    1h 45min
    Einfach
    Karotten-Nuss-Kuchen
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    1h 55min
    Einfach
    Exotische alkoholfreie Bowle
    • Laktosefrei
    • Vegan
    • Vegetarisch
    1h 15min
    Einfach
    Adzuki-Bohnensuppe Asia-Style
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    13h 20min
    Einfach
    Spicy Ingwer-Gurke-Drink
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    10min
    Einfach
    Paneer Korma
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    • Glutenfrei
    • Low Carb
    7h
    Schwer
    Reis-Gemüsepfanne mit schwarzem Reis
    • Laktosefrei
    • Vegan
    • Vegetarisch
    45min
    Mittel
    Veganes Curry
    • Laktosefrei
    • Vegetarisch
    • Vegan
    30min
    Einfach
    Ingwer-Krokant
    1 Zutat im Angebot
    • Vegetarisch
    50min
    Einfach
    Green Smoothie Wirsing-Apfel
    1 Zutat im Angebot
    • Laktosefrei
    • Paleo
    • Vegan
    10min
    Einfach
    Indische Teigtaschen
      2h 20min
      Mittel
      Ingwer-Chili-Pistazien
      • Laktosefrei
      • Vegetarisch
      • Vegan
      25min
      Einfach
      Cremiges Kurkuma Dressing
      • Laktosefrei
      • Vegan
      • Vegetarisch
      10min
      Einfach
      Möhren-Orangensaft
      • Laktosefrei
      • Vegetarisch
      • Vegan
      15min
      Einfach
      Raita
      • Vegetarisch
      1h 15min
      Einfach
      Ingwer-Schokokonfekt
      • Vegetarisch
      1h
      Einfach
      Kokos-Pflaumen-Eis
      • Vegetarisch
      • Glutenfrei
      3h 40min
      Einfach
      Asiasuppe mit knusprigen Garnelen
      • Laktosefrei
      50min
      Mittel
      Panang Curry
      • Laktosefrei
      45min
      Einfach
      Kokos-Milchreis mit Ingwerkrokant
      • Vegetarisch
      • Glutenfrei
      35min
      Einfach
      Bul Dak
      • Laktosefrei
      • Glutenfrei
      25min
      Einfach
      Käsesalat mit Weintrauben
      • Vegetarisch
      • Glutenfrei
      25min
      Einfach
      Karottendip mit Basilikum
      • Laktosefrei
      • Vegetarisch
      • Vegan
      25min
      Einfach
      Halloumi-Gemüse-Spieße mit Sesamsauce
      • Vegetarisch
      • Glutenfrei
      2h 40min
      Mittel
      Schoko-Creme mit Ingwer-Karamell
      • Vegetarisch
      1h 10min
      Mittel
      Nikuman
      • Laktosefrei
      1h 45min
      Schwer
      Kurkuma Limonade
      • Laktosefrei
      • Vegetarisch
      • Vegan
      30min
      Einfach

      Wie bereitet man Ingwer zu?

      Frischen Ingwer kannst du in dünne Scheiben schneiden oder fein reiben. Am besten schälst du ihn vorher, denn gerade bei älteren Wurzeln ist die Schale oft holzig und trocken.

      Wie wird Ingwer in der Küche verarbeitet?

      Ingwer ist ein kleiner Tausendsassa in der Küche. Wenn du bislang nur Ingwer-Tee oder Ginger Ale getrunken hast, sollten du ihn unbedingt mal zum Kochen verwenden. Der Geschmack ist recht intensiv, passt aber zu vielen anderen Zutaten. Wer nicht gern scharf isst, sollte möglichst frische Ingwerwurzeln kaufen. Je jünger sie sind, desto weniger scharf schmecken sie. Du erkennst jungen Ingwer an der glatten Schale. Bei älteren Knollen ist die Schale runzelig und wirkt vertrocknet.

      Frischer Ingwer kann klein geschnitten oder fein gerieben zusammen mit einer Zwiebel oder etwas Knoblauch in Öl angebraten und so zum Würzen von Speisen verwenden werden. In Asien wird Ingwer gern mit Kurkuma kombiniert und ist fester Bestandteil der verschiedenen Currymischungen. Diese Kombi verfeinert Gemüsegerichte, schmeckt aber auch gut mit Fleisch und Fisch. Ein echter Klassiker ist beispielsweise Möhren-Ingwer-Suppe. Auch Kürbissuppe wird gern mit Ingwer verfeinert und im Chutney sorgt er für einen leicht scharfen Geschmack. Ingwer passt aber nicht nur zu herzhaften Rezepten. Süßspeisen kannst du ebenfalls damit würzen. Birnen schmecken beispielsweise sehr gut mit Ingwer, und auch einer Crème brûlée kannst du damit einen ganz neuen Geschmack verleihen.

      Wie bereitet man Ingwer-Tee zu?

      Tee kochst du am besten aus frischem Ingwer. Dafür ein paar Scheiben von der Knolle abschneiden, in ein Glas füllen und mit heißem Wasser übergießen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen und nach Belieben mit etwas Honig verfeinern. Ingwer schmeckt jedoch nicht nur als warmer Tee, du kannst auch leckeren Eistee damit zubereiten oder Ingwer-Limonade machen. 

      Wie gesund ist Ingwer?

      Ingwer steckt volle Vitamin C, Magnesiumund Calcium. Ingwer-Tee wird deswegen gern bei einer Erkältung getrunken. Neben Vitaminen und Mineralstoffen enthält er Scharfstoffe, das sogenannte Gingerol. Diesen Scharfstoffen werden verschiedene gesundheitsfördernde Wirkungen nachgesagt.