rewe.de
https://www.rewe.de/ernaehrung/teig/ruehrteig/
Rührteig

Echt easy: Rührteig

Mit einem Rührteig sind selbst Backanfänger auf der sicheren Seite. Die Zutaten werden einfach zu einer homogenen Masse verrührt - fertig. Stimmt das Verhältnis der Grundzutaten, lässt sich ein Rührteig je nach Geschmack ganz leicht abwandeln: Schokostückchen, Vanillemark, gemahlene Nüsse oder auch ein Schlückchen Likör sorgen für die individuelle Note.

Grundrezept für Rührteig (für eine Kastenform):

250 g Zucker und 250 g weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts so lange rühren, bis die Masse weiß-cremig ist. 4 Eier (Größe M) einzeln unterrühren. 500 g Mehl mit einem Päckchen Backpulver vermischen. Mischung abwechselnd mit 125 ml Milch unter den Teig rühren.

Tipps:

- Holen Sie Eier, Milch und Butter schon etwa 30 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank, sodass alle Zutaten Zimmertemperatur haben.

- Damit der Rührteig optimal aufgeht, sollten Sie ihn nach Zugabe des Backpulvers relativ zügig in die Backform geben und dann in den Ofen schieben.

- Eine besonders leckere Kruste bekommt der Rührteig aus der Kastenform, wenn Sie ihn nach ca. 15 Minuten Backzeit mit einem Messer längs einschneiden.

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen