• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Möhrenkuchen

19 Bewertungen
Möhrenkuchen

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • Springform 26 cm

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Sparschäler
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 280 g Möhren

    Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Möhren schälen und raspeln.

  • Zutaten
    • 350 g Mehl
    • 180 g Zucker
    • Salz
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • Zimt
    • 3 Eier
    • 160 ml Öl

    Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Zimt miteinander verrühren. Geraspelte Möhren dazugeben. Eier und Öl mit einem Holzlöffel unterrühren.

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und für ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 500 g Frischkäse
    • 6 EL Puderzucker

    Für das Topping Frischkäse mit Puderzucker verrühren und auf den Kuchen verteilen. 

  • Nach Belieben mit einer Prise Zimt und Möhrenraspeln verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie449 kcal20 %
Eiweiß9.7 g18 %
Fett26.5 g35 %
Kohlenhydrate43.8 g15 %
Ballaststoffe1.6 g5 %
Calcium67.4 mg7 %
Vitamin K27.6 μg42 %
Niacin2.3 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion