Gewählte Zutaten:
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Möhren schälen und raspeln.
Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Zimt miteinander verrühren. Geraspelte Möhren dazugeben. Eier und Öl mit einem Holzlöffel unterrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und für ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen auskühlen lassen.
Für das Topping Frischkäse mit Puderzucker verrühren und auf den Kuchen verteilen.
Nach Belieben mit einer Prise Zimt und Möhrenraspeln verzieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 449 kcal | 20 % |
Eiweiß | 9.7 g | 18 % |
Fett | 26.5 g | 35 % |
Kohlenhydrate | 43.8 g | 15 % |
Ballaststoffe | 1.6 g | 5 % |
Calcium | 67.4 mg | 7 % |
Vitamin K | 27.6 μg | 42 % |
Niacin | 2.3 mg | 18 % |