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Möhrenkuchen (Rüblikuchen)

Möhrenkuchen (Rüblikuchen)

Gesamtzeit
Einfach
24

Zubereitung

  • Sparschäler
  • Küchenreibe
  • 280 g Möhren

Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Möhren schälen und raspeln.

  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 180 g Zucker
  • Salz
  • 1 Pck. Backpulver
  • Zimt
  • 3 Eier
  • 160 ml Öl

Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Zimt miteinander verrühren. Geraspelte Möhren dazugeben. Eier und Öl mit einem Holzlöffel unterrühren.

  • Springform 26 cm

Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und für ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen auskühlen lassen.

  • 500 g Frischkäse
  • 6 EL Puderzucker

Für das Topping Frischkäse mit Puderzucker verrühren und auf den Kuchen verteilen. 

Nach Belieben mit einer Prise Zimt und Möhrenraspeln verzieren.

Möhrenkuchen (Rüblikuchen)

Tipp zum Rezept

Lecker und schön knackig: 50 g gehackte Walnuss- oder Paranusskerne in den Kuchen geben. Du kannst sie entweder in den Teig rühren oder ganz zum Schluss auf den Frischkäse streuen. Du magst es extrasüß? Dann karamellisiere die Nüsse mit etwas Zucker in einer Pfanne und lasse sie auf einem Bogen Backpapier auskühlen, bevor du sie hackst.

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