REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Möhrenkuchen

Möhrenkuchen

Gesamtzeit50 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform 26 cm

Zubereitung

  • Zutaten

    • 280 g Möhren

    Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen. Möhren schälen und raspeln.

  • Zutaten

    • 350 g Mehl
    • 180 g Zucker
    • Salz
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • Zimt
    • 3 Eier
    • 160 ml Öl

    Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und Zimt miteinander verrühren. Geraspelte Möhren dazugeben. Eier und Öl mit einem Holzlöffel unterbreiten.

  • Du Brauchst

    • Springform 26 cm

    Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und für ca. 35 Minuten backen. Kuchen auskühlen lassen.

  • Zutaten

    • 500 g Frischkäse
    • 6 EL Puderzucker

    Für das Topping Frischkäse mit Puderzucker verrühren und auf den Kuchen verteilen. 

  • Mit einer Prise Zimt und etwas geriebenen Möhren verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien449 kcal22 %
Kohlenhydrate43.8 g15 %
Fett26.5 g35 %
Eiweiß9.7 g18 %
Vitamin A623 μg78 %
Vitamin E2.9 mg24 %
Vitamin K18 μg28 %
Niacin2.3 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen