Schokokuchen mit Öl

Schokokuchen mit Öl

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
20

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Fett und Mehl für die Form

Die Kastenform großzügig einfetten und mit Mehl bestäuben.

  • 100 ml Milch (Vollmilch)
  • 50 g Kakao (mind. 70 % Kakaoanteil)

Milch in einem Topf erwärmen und den Kakao darin auflösen. Abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine
  • 3 Eier (Größe M)
  • 150 ml Olivenöl
  • 200 g Zucker

Eier in einer Rührschüssel aufschlagen, Olivenöl und Zucker hinzugeben und verrühren. Den flüssigen Kakao hinzufügen.

  • 150 g Mehl (Type 405)
  • 150 g Mandeln (gemahlen)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen und unter die Creme rühren.

  • Holzstäbchen

Den Teig in die Kuchenform geben und 45 Minuten backen. Mit dder Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist. 

Den Kuchen leicht auskühlen lassen und warm genießen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

244 kcal

Kohlenhydrate

23,4 g

Fett

14,8 g

Eiweiß

5,6 g

Schokokuchen mit Öl

Tipp zum Rezept

Das Olivenöl gibt dem Teig ein ganz besonderes Aroma. Falls dir der Geschmack im Kuchen zu intensiv ist, kannst du es aber durch Raps- oder Sonnenblumenöl ersetzen.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken