Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Kastenform großzügig einfetten und mit Mehl bestäuben.
Milch in einem Topf erwärmen und den Kakao darin auflösen. Abkühlen lassen.
Eier in einer Rührschüssel aufschlagen, Olivenöl und Zucker hinzugeben und verrühren. Den flüssigen Kakao hinzufügen.
Mehl, gemahlene Mandeln, Backpulver und 1 Prise Salz vermengen und unter die Creme rühren.
Den Teig in die Kuchenform geben und 45 Minuten backen. Mit dder Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
Den Kuchen leicht auskühlen lassen und warm genießen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 244 kcal | 11 % |
Kohlenhydrate | 23.4 g | 8 % |
Fett | 14.8 g | 20 % |
Eiweiß | 5.6 g | 10 % |
Ballaststoffe | 2.2 g | 7 % |
Vitamin E | 3.7 mg | 31 % |
Vitamin B2 | 0.1 mg | 8 % |
Eisen | 2.2 mg | 16 % |