REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Grundrezept für Rührteig

Grundrezept für Rührteig

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 1 Portion

1 Portion
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch nach und nach unterrühren.

  • Den Teig nach Belieben weiterverarbeiten. Der Teig reicht für eine Kastenform von ca. 1,5 l Inhalt. Für 45 Minuten bei 180 °C backen.

Rührteig ist einfach und schnell zubereitet. Aus dem Grundrezept lassen sich viele verschiedene Kuchen backen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie4094 kcal186 %
Eiweiß68.7 g125 %
Fett237 g316 %
Kohlenhydrate428 g143 %
Vitamin A2330 μg291 %
Biotin71 μg158 %
Calcium305 mg31 %
Magnesium95 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für einen einfachen Sandkuchen kannst du den Teig ohne weitere Zutaten in eine Kastenform geben und nach dem Backen mit Zuckerguss oder Schokolade überziehen. Je nach Wunsch kannst du aber auch Schokolade, Nüsse, Obst oder Trockenfrüchte unter den Teig rühren.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen