Gewählte Zutaten:
Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch nach und nach unterrühren.
Den Teig nach Belieben weiterverarbeiten. Der Teig reicht für eine Kastenform von ca. 1,5 l Inhalt. Für 45 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen (Stäbchenprobe).
Rührteig ist einfach und schnell zubereitet. Aus dem Grundrezept lassen sich viele verschiedene Kuchen backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 4118 kcal | 187 % |
Eiweiß | 69.1 g | 126 % |
Fett | 237 g | 316 % |
Kohlenhydrate | 434 g | 145 % |
Ballaststoffe | 9.6 g | 32 % |
Calcium | 384 mg | 38 % |
Magnesium | 95.6 mg | 25 % |
Eisen | 6.9 mg | 49 % |
Für einen einfachen Sandkuchen kannst du den Teig ohne weitere Zutaten in eine Kastenform geben und nach dem Backen mit Zuckerguss oder Schokolade überziehen. Je nach Wunsch kannst du aber auch Schokolade, Nüsse, Obst oder Trockenfrüchte unter den Teig rühren.
A,B,C des Kuchen BCKEN