Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
- 100 ml Milch
Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch nach und nach unterrühren.
- Kastenform (ca. 25 cm)
Den Teig nach Belieben weiterverarbeiten. Der Teig reicht für eine Kastenform von ca. 1,5 l Inhalt. Für 45 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen (Stäbchenprobe).
Hat es dir geschmeckt?
Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu
finden.
Zur Bewertung

Tipp zum Rezept
Für einen einfachen Sandkuchen kannst du den Teig ohne weitere Zutaten in eine Kastenform geben und nach dem Backen mit Zuckerguss oder Schokolade überziehen. Je nach Wunsch kannst du aber auch Schokolade, Nüsse, Obst oder Trockenfrüchte unter den Teig rühren.

Food-Redakteurin