Zubereitung
- Handmixer
- 250 g Butter
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 4 Eier
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 1 Pck. Backpulver
- 100 ml Milch
Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch nach und nach unterrühren.
- Kastenform (ca. 25 cm)
Den Teig nach Belieben weiterverarbeiten. Der Teig reicht für eine Kastenform von ca. 1,5 l Inhalt. Für 45 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen (Stäbchenprobe).
Tipp zum Rezept
Für einen einfachen Sandkuchen kannst du den Teig ohne weitere Zutaten in eine Kastenform geben und nach dem Backen mit Zuckerguss oder Schokolade überziehen. Je nach Wunsch kannst du aber auch Schokolade, Nüsse, Obst oder Trockenfrüchte unter den Teig rühren.
Food-Redakteurin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Elena
A,B,C des Kuchen BCKEN
Ich habe mehr Mehl genommen. Teig war zu dünn!