Grundrezept für Rührteig

Grundrezept für Rührteig

55min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
423

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 ml Milch

Weiche Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier nacheinander unterrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und mit der Milch nach und nach unterrühren.

  • Kastenform (ca. 25 cm)

Den Teig nach Belieben weiterverarbeiten. Der Teig reicht für eine Kastenform von ca. 1,5 l Inhalt. Für 45 Minuten bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen (Stäbchenprobe).

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

4118 kcal

Kohlenhydrate

434 g

Fett

237 g

Eiweiß

69,1 g

Grundrezept für Rührteig

Tipp zum Rezept

Für einen einfachen Sandkuchen kannst du den Teig ohne weitere Zutaten in eine Kastenform geben und nach dem Backen mit Zuckerguss oder Schokolade überziehen. Je nach Wunsch kannst du aber auch Schokolade, Nüsse, Obst oder Trockenfrüchte unter den Teig rühren.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken