REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Ice Cream Bread

Ice Cream Bread

Gesamtzeit1:30 Stunde

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handrührgerät
  • Kastenform

Zubereitung

  • Zutaten

    • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Vanille Eiscreme
    • 1 Packung(en) REWE Feine Welt Schokoladen Eiscreme

    Eis aus dem Gefrierfach nehmen und ca. 25 Minuten auftauen lassen.

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät

    Zutaten

    • 380 g Weizenmehl Type 405
    • 0.5 Paeckchen Backpulver

    Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Mehl und Backpulver mischen und auf 2 Schüsseln aufteilen. Je eine Packung Eis zugeben und zu einem homogenen Teig verrühren.

  • Du Brauchst

    • Kastenform

    Teige abwechselnd in eine gefettete Kastenform geben. Mit einem Schaschlikspieß oder einer Gabel marmorieren.

  • Kuchen im vorgeheizten Backofen ca. 55 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kurz abkühlen lassen, dann aus der Form stürzen und vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie206 kcal9 %
Kohlenhydrate31.3 g10 %
Fett7.1 g9 %
Eiweiß4.5 g8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Probier den Trend-Kuchen unbedingt auch mit deinen absoluten Lieblings-Eissorten! Statt einen Marmorkuchen zu backen, kannst du auch einfach zwei Packungen der gleichen Sorte verwenden.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen