• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kroatischer Schokoladenkuchen

Kroatischer Schokoladenkuchen

Gesamtzeit
Einfach
20

Zubereitung

  • Handmixer
  • Springform 26 cm
  • 3 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 250 g Weizenmehl Type 405
  • 3 EL Backkakao
  • 1 Pck. Backpulver
  • 150 ml frische Milch
  • 150 ml Öl
  • 1 EL Rum
  • Fett für die Form

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für den Teig Eier mit 200 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl, Backkakao, Backpulver, 150 ml Milch, Öl und Rum zugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Eine 26er Springform fetten, den Teig hineingeben und für ca. 20 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen gar ist.

  • 150 ml frische Milch
  • 30 g Zucker

Kurz vor Ende der Backzeit 150 ml Milch mit 30 g Zucker aufkochen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und direkt mit der Milch übergießen. Kuchen abkühlen lassen.

  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

Kroatischer Schokoladenkuchen

Tipp zum Rezept

Wer mag, kann den Kuchen mit frischem Obst wie Beeren oder Kirschen belegen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken