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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Springform 26 cm
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Springform 26 cm
Zutaten
3
Eier
200 g
Zucker
2 Paeckchen
Vanillezucker
250 g
Mehl
3 EL
Backkakao
1 Paeckchen
Backpulver
150 ml
frische Milch
150 ml
Öl
1 EL
Rum
Fett für die Form
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für den Teig Eier mit 200 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl, Backkakao, Backpulver, 150 ml Milch, Öl und Rum zugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Eine 26er Springform fetten, den Teig hineingeben und für ca. 20 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen gar ist.
Zutaten
150 ml
frische Milch
30 g
Zucker
Kurz vor Ende der Backzeit 150 ml Milch mit 30 g Zucker aufkochen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und direkt mit der Milch übergießen. Kuchen abkühlen lassen.
Zutaten
200 g
Zartbitterkuvertüre
Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
391 kcal
18 %
Kohlenhydrate
48.3 g
16 %
Fett
19.4 g
26 %
Eiweiß
6.7 g
12 %
Vitamin A
111 μg
14 %
Vitamin E
29 mg
242 %
Niacin
19 mg
146 %
Eisen
45 mg
321 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag, kann den Kuchen mit frischem Obst wie Beeren oder Kirschen belegen.
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