Zubereitung
- Handmixer
- Springform 26 cm
- 3 Eier
- 200 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 250 g Weizenmehl Type 405
- 3 EL Backkakao
- 1 Pck. Backpulver
- 150 ml frische Milch
- 150 ml Öl
- 1 EL Rum
- Fett für die Form
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für den Teig Eier mit 200 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl, Backkakao, Backpulver, 150 ml Milch, Öl und Rum zugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Eine 26er Springform fetten, den Teig hineingeben und für ca. 20 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen gar ist.
- 150 ml frische Milch
- 30 g Zucker
Kurz vor Ende der Backzeit 150 ml Milch mit 30 g Zucker aufkochen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und direkt mit der Milch übergießen. Kuchen abkühlen lassen.
- 200 g Zartbitterkuvertüre
Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.
Tipp zum Rezept
Wer mag, kann den Kuchen mit frischem Obst wie Beeren oder Kirschen belegen.