REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Kroatischer Schokoladenkuchen

Kroatischer Schokoladenkuchen

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Springform 26 cm
    Zutaten
    • 3 Eier
    • 200 g Zucker
    • 2 Paeckchen Vanillezucker
    • 250 g Mehl
    • 3 EL Backkakao
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 150 ml frische Milch
    • 150 ml Öl
    • 1 EL Rum
    • Fett für die Form

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für den Teig Eier mit 200 g Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl, Backkakao, Backpulver, 150 ml Milch, Öl und Rum zugeben und alles zu einem homogenen Teig verrühren. Eine 26er Springform fetten, den Teig hineingeben und für ca. 20 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Kuchen gar ist.

  • Zutaten
    • 150 ml frische Milch
    • 30 g Zucker

    Kurz vor Ende der Backzeit 150 ml Milch mit 30 g Zucker aufkochen. Kuchen aus dem Ofen nehmen und direkt mit der Milch übergießen. Kuchen abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 200 g Zartbitterkuvertüre

    Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und den Kuchen damit bestreichen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie391 kcal18 %
Kohlenhydrate48.3 g16 %
Fett19.4 g26 %
Eiweiß6.7 g12 %
Vitamin A111 μg14 %
Vitamin E29 mg242 %
Niacin19 mg146 %
Eisen45 mg321 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag, kann den Kuchen mit frischem Obst wie Beeren oder Kirschen belegen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen