REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Mirabellenkuchen

Mirabellenkuchen

Gesamtzeit1:45 Stunde

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handrührgerät
  • Springform 24 cm

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Handrührgerät

    Zutaten

    • 0.5 TL Zimt
    • 750 g Mirabellen
    • 200 g Butter (zimmerwarm)
    • 100 g Zucker
    • 75 g brauner Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Ei
    • 200 g Mehl
    • 0.5 Paeckchen Backpulver
    • 100 g Mandeln, gemahlen

    Mirabellen halbieren, entsteinen und beiseite stellen. Mit Hilfe eines Handrührgeräts Butter zusammen mit den drei Zuckerarten, einer Prise Salz und dem Ei aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und zügig unterrühren. Gemahlene Nüsse und Zimt ebenfalls dazugeben und unterrühren.

  • Du Brauchst

    • Springform 24 cm

    Eine Springform einfetten und leicht bemehlen. Drei Viertel des Teiges in die Springform geben und andrücken, sodass ein kleiner Rand entsteht. Mirabellen fächerförmig in die Form geben. Den restlichen Teig zu Streuseln formen und auf die Früchte geben.

  • Kuchen im vorgeheizten Backofen (175 °C Grad Umluft) 45-55 Minuten backen. Anschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien344 kcal17 %
Kohlenhydrate39.2 g13 %
Fett19 g25 %
Eiweiß4.9 g9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Anstatt der gemahlenen Mandeln kannst du auch gemahlene Haselnüsse verwenden, um diesem Kuchen eine nussige Note zu verleihen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen