https://www.rewe.de/rezepte/mirabellenkuchen/
Mirabellenkuchen

Mirabellenkuchen

Gesamt: 1 h 45 min
Zubereitung: 45 min
Einfach
GespeichertSpeichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Handrührgerät
    Zutaten
    750 g Mirabellen  • 200 g Butter (zimmerwarm)  • 100 g Zucker  • 75 g brauner Zucker  • 1 Päckchen Vanillezucker  • 1 Prise(n) Salz  • 1 Ei  • 200 g Mehl  • 0,50 Päckchen Backpulver  • 100 g Mandeln, gemahlen  • 0,50 TL Zimt

    Mirabellen halbieren, entsteinen und beiseite stellen. Mit Hilfe eines Handrührgeräts Butter zusammen mit den drei Zuckerarten, einer Prise Salz und dem Ei aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und zügig unterrühren. Gemahlene Nüsse und Zimt ebenfalls dazugeben und unterrühren.

  2. Du brauchst
    Springform 24 cm

    Eine Springform einfetten und leicht bemehlen. Drei Viertel des Teiges in die Springform geben und andrücken, sodass ein kleiner Rand entsteht. Mirabellen fächerförmig in die Form geben. Den restlichen Teig zu Streuseln formen und auf die Früchte geben.

  3. Kuchen im vorgeheizten Backofen (175 °C Grad Umluft) 45-55 Minuten backen. Anschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Anstatt der gemahlenen Mandeln kannst du auch gemahlene Haselnüsse verwenden, um diesem Kuchen eine nussige Note zu verleihen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    344kcal17%
  • Kohlenhydrate
    39g13%
  • Fett
    19g25%
  • Eiweiß
    5g9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Portionen
  • 750 g Mirabellen
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Zucker
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei
  • 200 g Mehl
  • 0,50 Päckchen Backpulver
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 0,50 TL Zimt
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Springform 24 cm