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Mirabellenkuchen

Mirabellenkuchen

Gesamtzeit
Einfach
92

Zubereitung

  • Handmixer
  • Sieb
  • 750 g Mirabellen
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Zucker
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 0.5 TL Zimt

Mirabellen halbieren, entsteinen und beiseite stellen. Mit Hilfe eines Handrührgeräts Butter zusammen mit den drei Zuckerarten, einer Prise Salz und dem Ei aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und zügig unterrühren. Gemahlene Nüsse und Zimt ebenfalls dazugeben und unterrühren.

  • Springform 24 cm

Eine Springform einfetten und leicht bemehlen. Drei Viertel des Teiges in die Springform geben und andrücken, sodass ein kleiner Rand entsteht. Mirabellen fächerförmig in die Form geben. Den restlichen Teig zu Streuseln formen und auf die Früchte geben.

Kuchen im vorgeheizten Backofen (175 °C Grad Umluft) 45-55 Minuten backen. Anschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.

Mirabellenkuchen

Tipp zum Rezept

Anstatt der gemahlenen Mandeln kannst du auch gemahlene Haselnüsse verwenden, um diesem Kuchen eine nussige Note zu verleihen.

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