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Mirabellenkuchen

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91 Bewertungen
Gesamtzeit1:45 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
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Zutaten

für 12 Portionen
12 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Sieb
  • Springform 24 cm

Zubereitung

    • Handmixer
    • Sieb
    • 750 g Mirabellen
    • 200 g Butter (zimmerwarm)
    • 100 g Zucker
    • 75 g brauner Zucker
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Ei
    • 200 g Mehl
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 100 g Mandeln, gemahlen
    • 0.5 TL Zimt

    Mirabellen halbieren, entsteinen und beiseite stellen. Mit Hilfe eines Handrührgeräts Butter zusammen mit den drei Zuckerarten, einer Prise Salz und dem Ei aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und zügig unterrühren. Gemahlene Nüsse und Zimt ebenfalls dazugeben und unterrühren.

    • Springform 24 cm

    Eine Springform einfetten und leicht bemehlen. Drei Viertel des Teiges in die Springform geben und andrücken, sodass ein kleiner Rand entsteht. Mirabellen fächerförmig in die Form geben. Den restlichen Teig zu Streuseln formen und auf die Früchte geben.

  1. Kuchen im vorgeheizten Backofen (175 °C Grad Umluft) 45-55 Minuten backen. Anschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)344 kcal17 %
Kohlenhydrate39.2 g13 %
Fett19 g25 %
Eiweiß4.9 g9 %

Tipp

Anstatt der gemahlenen Mandeln kannst du auch gemahlene Haselnüsse verwenden, um diesem Kuchen eine nussige Note zu verleihen.

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