Mirabellenkuchen

Mirabellenkuchen

1h 45min Gesamtzeit
Einfach
45min Zubereitung
92

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Zubereitung

  • Handmixer
  • Sieb
  • 750 g Mirabellen
  • 200 g Butter (zimmerwarm)
  • 100 g Zucker
  • 75 g brauner Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 0,5 TL Zimt

Mirabellen halbieren, entsteinen und beiseite stellen. Mit Hilfe eines Handrührgeräts Butter zusammen mit den drei Zuckerarten, einer Prise Salz und dem Ei aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen, auf die Masse sieben und zügig unterrühren. Gemahlene Nüsse und Zimt ebenfalls dazugeben und unterrühren.

  • Springform 24 cm

Eine Springform einfetten und leicht bemehlen. Drei Viertel des Teiges in die Springform geben und andrücken, sodass ein kleiner Rand entsteht. Mirabellen fächerförmig in die Form geben. Den restlichen Teig zu Streuseln formen und auf die Früchte geben.

Kuchen im vorgeheizten Backofen (175 °C Grad Umluft) 45-55 Minuten backen. Anschließend noch 10 Minuten im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

344 kcal

Kohlenhydrate

39,2 g

Fett

19 g

Eiweiß

4,9 g

Mirabellenkuchen

Tipp zum Rezept

Anstatt der gemahlenen Mandeln kannst du auch gemahlene Haselnüsse verwenden, um diesem Kuchen eine nussige Note zu verleihen.

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