Schokokuchen mit 2 Eiern

Schokokuchen mit 2 Eiern

1h 10min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
79

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Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • 250 g Weizenmehl Typ 405
  • 350 g Zucker
  • 75 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1,5 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Salz

Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermengen. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm) fetten und den Boden mit Backpapier auskleiden.

  • 240 ml Milch
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Eier (Größe L)
  • 2 TL Vanilleextrakt

In einer weiteren Schüssel Milch, Öl, Eier und Vanilleextrakt verrühren. 

  • Handmixer

Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und mit einem Handrührgerät bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren. Zum Schluss 230 ml sehr heißes Wasser unterrühren. Der Teig ist dann sehr flüssig, das ist ganz normal.

Den Teig in die Springform füllen und ca. 40-50 min backen (Stäbchenprobe). Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, dann den Rand der Form lösen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

321 kcal

Kohlenhydrate

49,1 g

Fett

11,8 g

Eiweiß

5,4 g

Schokokuchen mit 2 Eiern

Tipp zum Rezept

Wer möchte, kann noch gehackte Schokolade unter den Teig rühren. Das macht den Kuchen noch schokoladiger.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gut zu wissen

Wie lange hält Schokokuchen?

Luftdicht verpackt hält sich ein frisch gebackener Schokokuchen bei Raumtemperatur etwa 3-4 Tage. Wenn du ihn im Kühlschrank aufbewahrst, bleibt er bis zu 5-6 Tage frisch.

Wie viele Kalorien hat ein Stück Schokokuchen?

Welche Creme passt zu Schokokuchen?

Welches Eis passt zu Schokokuchen?

Welche Schokolade eignet sich für Schokokuchen mit flüssigem Kern?

Wie lange muss Schokokuchen backen?

Womit kann man Schokokuchen tränken?

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