Schokokuchen mit 2 Eiern

Schokokuchen mit 2 Eiern

Gesamtzeit
Einfach
75

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • Backpapier
  • 250 g Weizenmehl Typ 405
  • 350 g Zucker
  • 75 g Kakaopulver
  • 2 TL Backpulver
  • 1.5 TL Weinsteinbackpulver
  • 1 TL Salz

Mehl, Zucker, Kakao, Backpulver, Natron und Salz vermengen. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform (26 cm) fetten und den Boden mit Backpapier auskleiden.

  • 240 ml Milch
  • 120 ml Sonnenblumenöl
  • 2 Eier (Größe L)
  • 2 TL Vanilleextrakt

In einer weiteren Schüssel Milch, Öl, Eier und Vanilleextrakt verrühren. 

  • Handmixer

Die flüssigen Zutaten zu den trockenen geben und mit einem Handrührgerät bei mittlerer Geschwindigkeit verrühren. Zum Schluss 230 ml sehr heißes Wasser unterrühren. Der Teig ist dann sehr flüssig, das ist ganz normal.

Den Teig in die Springform füllen und ca. 40-50 min backen (Stäbchenprobe). Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, dann den Rand der Form lösen und den Kuchen vollständig auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

321 kcal

Kohlenhydrate

49.1 g

Fett

11.8 g

Eiweiß

5.4 g

Schokokuchen mit 2 Eiern

Tipp zum Rezept

Wer möchte, kann noch gehackte Schokolade unter den Teig rühren. Das macht den Kuchen noch schokoladiger.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken