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Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen

Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen

Gesamtzeit
Mittel
4

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Springform 24 cm
  • 10 Aprikosen
  • 1 Bio Zitrone
  • 1 EL brauner Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • Fett für die Springform

Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Die Aprikosen in Zitronensaft und 1 EL Zucker einlegen. Mark der Vanilleschote auskratzen. Eine Springform (24 cm) fetten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Handmixer
  • 2 Stück Eier
  • 90 g brauner Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 90 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 160 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver

Eier mit restlichem Zucker schaumig aufschlagen. 1 TL Zitronenabrieb, Vanillemark und 1 Prise Salz unterrühren. Nun 90 g Butter Stück für Stück hinzugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse rühren.

Teig in die Form geben, Aprikosen darauf verteilen und etwa 45-50 min backen. Anschließend abkühlen lassen.

  • Sieb
  • 1 EL Butter
  • 40 ml Ahornsirup
  • 50 g Puderzucker
  • 1 Prise(n) Salz

In der Zwischenzeit für den Guss 1 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Ahornsirup einrühren. Von der Hitze nehmen, den Puderzucker einsieben und 1 Prise Salz hinzugeben. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.

Aprikosenkuchen mit frischen Aprikosen

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