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Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen. Zitrone heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Die Aprikosen in Zitronensaft und 1 EL Zucker einlegen. Mark der Vanilleschote auskratzen. Eine Springform (24 cm) fetten. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
2 Stück
Eier
90 g
brauner Zucker
1 Prise(n)
Salz
90 g
Butter (Zimmertemperatur)
160 g
Mehl
1 TL
Backpulver
Eier mit restlichem Zucker schaumig aufschlagen. 1 TL Zitronenabrieb, Vanillemark und 1 Prise Salz unterrühren. Nun 90 g Butter Stück für Stück hinzugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver vermischen und unter die Masse rühren.
Teig in die Form geben, Aprikosen darauf verteilen und etwa 45-50 min backen. Anschließend abkühlen lassen.
Du brauchst
Sieb
Zutaten
1 EL
Butter
40 ml
Ahornsirup
50 g
Puderzucker
1 Prise(n)
Salz
In der Zwischenzeit für den Guss 1 EL Butter in einem kleinen Topf schmelzen und Ahornsirup einrühren. Von der Hitze nehmen, den Puderzucker einsieben und 1 Prise Salz hinzugeben. Den Guss auf dem Kuchen verteilen und fest werden lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
312 kcal
14 %
Kohlenhydrate
43.8 g
15 %
Fett
13.1 g
17 %
Eiweiß
4.5 g
8 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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