Saftiger Schokokuchen

Saftiger Schokokuchen

Gesamtzeit
Einfach
9

Zubereitung

  • Handmixer
  • 1 Schote(n) Vanille
  • 200 g Butter (weich)
  • 150 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Eier

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und zusammen mit der weichen Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen, nach jedem Ei ca. 30 Sekunden rühren.

  • 400 g Weizenmehl Type 405
  • 1 Pck. Backpulver
  • 50 g Backkakao
  • 200 ml Milch
  • 100 g Ruf Choco-Chunks XXL Zartbitter
  • 100 g Ruf Choco-Chunks XXL Weiß

Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und zusammen mit der Milch zügig unter die Butter-Mischung rühren. Zartbitter und weiße Schokoladenstücke unterheben.

  • Kastenform (ca. 25 cm)
  • Backpapier

Eine Kastenform (30 x 11) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.

  • 150 g Kuchenglasur Vollmilch
  • 2 EL Schokostreusel Zartbitter

Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und mit Schokoladenstreuseln bestreuen. Kuchen trocknen lassen und in Stücke geschnitten servieren.

Saftiger Schokokuchen

Tipp zum Rezept

Statt der Chocolate Chunks kannst du auch gehackte Schokolade verwenden.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken