Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und zusammen mit der weichen Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen, nach jedem Ei ca. 30 Sekunden rühren.
Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und zusammen mit der Milch zügig unter die Butter-Mischung rühren. Zartbitter und weiße Schokoladenstücke unterheben.
Eine Kastenform (30 x 11) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und mit Schokoladenstreuseln bestreuen. Kuchen trocknen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 387 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 47.9 g | 16 % |
Fett | 19.1 g | 25 % |
Eiweiß | 7.3 g | 13 % |
Ballaststoffe | 2.6 g | 9 % |
Vitamin A | 139 μg | 17 % |
Niacin | 2 mg | 15 % |
Eisen | 3.9 mg | 28 % |
Statt der Chocolate Chunks kannst du auch gehackte Schokolade verwenden.