Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Vanilleschote aufschneiden, Mark auskratzen und zusammen mit der weichen Butter, Zucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln zufügen, nach jedem Ei ca. 30 Sekunden rühren.
Zutaten
400 g
Mehl
1 Paeckchen
Backpulver
50 g
Backkakao
200 ml
Milch
100 g
Ruf Choco-Chunks XXL Zartbitter
100 g
Ruf Choco-Chunks XXL Weiß
Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen und zusammen mit der Milch zügig unter die Butter-Mischung rühren. Zartbitter und weiße Schokoladenstücke unterheben.
Du brauchst
Kastenform
Backpapier
Eine Kastenform (30 x 11) mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen und ca. 60 Minuten backen (Stäbchenprobe!). Kuchen ca. 15 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und vollständig auskühlen lassen.
Zutaten
150 g
Kuchenglasur Vollmilch
2 EL
Schokostreusel Zartbitter
Kuchenglasur nach Packungsanweisung schmelzen, auf dem Kuchen verteilen und mit Schokoladenstreuseln bestreuen. Kuchen trocknen lassen und in Stücke geschnitten servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 1/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
387 kcal
18 %
Kohlenhydrate
47.9 g
16 %
Fett
19.1 g
25 %
Eiweiß
7.3 g
13 %
Ballaststoffe
2.6 g
9 %
Vitamin A
139 μg
17 %
Niacin
2 mg
15 %
Eisen
3.9 mg
28 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt der Chocolate Chunks kannst du auch gehackte Schokolade verwenden.