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Nusskuchen

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81 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 10 Portionen
10 Portionen

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Utensilien

  • Springform
  • Handmixer

Zubereitung

    • Gugelhupf-Form
    • Fett für die Form
    • Mehl für die Form

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Gugelhupf-Form einfetten und mit Mehl bestäuben.

    • Handmixer
    • 200 g Zucker
    • 250 g Butter
    • 4 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 230 g Mehl
    • 20 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver
    • 250 g gemahlene Haselnüsse
    • 125 ml Milch

    Zucker, Butter, Eier und eine Prise Salz schaumig rühren. Mehl und Stärke mit Backpulver vermischen und unterheben. Zum Schluss die Haselnüsse mit der Milch nach und nach unterrühren.

  1. Teig in die Form füllen und circa 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  2. Kuchen 10 Minuten in Backform ruhen lassen und anschließend vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    • 1 Päckchen Haselnuss-Glasur

    Glasur über einem heißen Wasserbad erwärmen und über den Kuchen geben. Antrocknen lassen.

    • 150 g dunkle Kuvertüre

    Kuvertüre ebenfalls über einem heißen Wasserbad schmelzen und in Streifen über die Glasur geben. Trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie682 kcal31 %
Eiweiß11.7 g21 %
Fett45.1 g60 %
Kohlenhydrate60.1 g20 %

Tipp

Das Nussaroma wird intensiver, wenn man die gemahlenen Nüsse vorher auf ein Blech gibt und im Ofen 10 Minuten röstet.

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