Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Gugelhupf-Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
Zucker, Butter, Eier und eine Prise Salz schaumig rühren. Mehl und Stärke mit Backpulver vermischen und unterheben. Zum Schluss die Haselnüsse mit der Milch nach und nach unterrühren.
Teig in die Form füllen und circa 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Kuchen 10 Minuten in Backform ruhen lassen und anschließend vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Glasur über einem heißen Wasserbad erwärmen und über den Kuchen geben. Antrocknen lassen.
Kuvertüre ebenfalls über einem heißen Wasserbad schmelzen und in Streifen über die Glasur geben. Trocknen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 682 kcal | 31 % |
Eiweiß | 11.7 g | 21 % |
Fett | 45.1 g | 60 % |
Kohlenhydrate | 60.1 g | 20 % |
Das Nussaroma wird intensiver, wenn man die gemahlenen Nüsse vorher auf ein Blech gibt und im Ofen 10 Minuten röstet.