• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Nusskuchen

Nusskuchen

Gesamtzeit
Einfach
85

Zubereitung

  • Gugelhupf-Form
  • Fett für die Form
  • Mehl für die Form

Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Gugelhupf-Form einfetten und mit Mehl bestäuben.

  • Handmixer
  • 200 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 230 g Weizenmehl Type 405
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 ml Milch

Zucker, Butter, Eier und eine Prise Salz schaumig rühren. Mehl und Stärke mit Backpulver vermischen und unterheben. Zum Schluss die Haselnüsse mit der Milch nach und nach unterrühren.

Teig in die Form füllen und circa 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

Kuchen 10 Minuten in Backform ruhen lassen und anschließend vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • 1 Päckchen Haselnuss-Glasur

Glasur über einem heißen Wasserbad erwärmen und über den Kuchen geben. Antrocknen lassen.

  • 150 g dunkle Kuvertüre

Kuvertüre ebenfalls über einem heißen Wasserbad schmelzen und in Streifen über die Glasur geben. Trocknen lassen.

Nusskuchen

Tipp zum Rezept

Das Nussaroma wird intensiver, wenn man die gemahlenen Nüsse vorher auf ein Blech gibt und im Ofen 10 Minuten röstet.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken