Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gugelhupf-Form
Handmixer
Zubereitung
Du brauchst
Gugelhupf-Form
Zutaten
Fett für die Form
Mehl für die Form
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Gugelhupf-Form einfetten und mit Mehl bestäuben.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 g
Zucker
250 g
Butter
4
Eier
1 Prise(n)
Salz
230 g
Mehl
20 g
Speisestärke
1 TL
Backpulver
250 g
gemahlene Haselnüsse
125 ml
Milch
Zucker, Butter, Eier und eine Prise Salz schaumig rühren. Mehl und Stärke mit Backpulver vermischen und unterheben. Zum Schluss die Haselnüsse mit der Milch nach und nach unterrühren.
Teig in die Form füllen und circa 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Kuchen 10 Minuten in Backform ruhen lassen und anschließend vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Zutaten
1 Paeckchen
Haselnuss-Glasur
Glasur über einem heißen Wasserbad erwärmen und über den Kuchen geben. Antrocknen lassen.
Zutaten
150 g
dunkle Kuvertüre
Kuvertüre ebenfalls über einem heißen Wasserbad schmelzen und in Streifen über die Glasur geben. Trocknen lassen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
682 kcal
31 %
Eiweiß
11.7 g
21 %
Fett
45.1 g
60 %
Kohlenhydrate
60.1 g
20 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Das Nussaroma wird intensiver, wenn man die gemahlenen Nüsse vorher auf ein Blech gibt und im Ofen 10 Minuten röstet.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.