REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Nusskuchen

78 Bewertungen
Nusskuchen

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Gugelhupf-Form
    Zutaten
    • Fett für die Form
    • Mehl für die Form

    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Gugelhupf-Form einfetten und mit Mehl bestäuben.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 200 g Zucker
    • 250 g Butter
    • 4 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 230 g Mehl
    • 20 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver
    • 250 g gemahlene Haselnüsse
    • 125 ml Milch

    Zucker, Butter, Eier und eine Prise Salz schaumig rühren. Mehl und Stärke mit Backpulver vermischen und unterheben. Zum Schluss die Haselnüsse mit der Milch nach und nach unterrühren.

  • Teig in die Form füllen und circa 40-50 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  • Kuchen 10 Minuten in Backform ruhen lassen und anschließend vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Paeckchen Haselnuss-Glasur

    Glasur über einem heißen Wasserbad erwärmen und über den Kuchen geben. Antrocknen lassen.

  • Zutaten
    • 150 g dunkle Kuvertüre

    Kuvertüre ebenfalls über einem heißen Wasserbad schmelzen und in Streifen über die Glasur geben. Trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie682 kcal31 %
Eiweiß11.7 g21 %
Fett45.1 g60 %
Kohlenhydrate60.1 g20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Nussaroma wird intensiver, wenn man die gemahlenen Nüsse vorher auf ein Blech gibt und im Ofen 10 Minuten röstet.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion