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Nusskuchen

Nusskuchen

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 10 min
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  1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.

  2. Zutaten
    200 g Zucker  • 250 g Butter  • 4 Eier  • 1 Prise(n) Salz  • 230 g Mehl  • 20 g Speisestärke  • 1 TL Backpulver  • 250 g gemahlene Haselnüsse  • 125 ml Milch

    Zucker, Butter, Eier und eine Prise Salz schaumig rühren. Mehl und Stärke mit Backpulver vermischen und unterheben. Zum Schluss die Haselnüsse mit der Milch nach und nach unterrühren.

  3. Du brauchst
    Springform

    Teig in die Form füllen und circa 40-50 Minuten backen.

  4. Kuchen 10 Minuten in Backform ruhen lassen und anschließend vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  5. Zutaten
    1 Päckchen Haselnuss-Glasur

    Glasur über einem heißen Wasserbad erwärmen und über den Kuchen geben. Antrocknen lassen.

  6. Zutaten
    150 g dunkle Kuvertüre

    Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und in Streifen über die Glasur geben. Trocknen lassen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Das Nussaroma wird intensiver, wenn man die gemahlenen Nüsse vorher auf ein Blech gibt und im Ofen 10 Minuten röstet.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    688kcal31%
  • Eiweiß
    11g21%
  • Fett
    47g63%
  • Kohlenhydrate
    58g19%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
10 Portionen
  • 250 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 230 g Mehl
  • 20 g Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 ml Milch
  • 1 Päckchen Haselnuss-Glasur
  • 150 g dunkle Kuvertüre
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Springform