REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Nusskuchen

Nusskuchen

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen. Backform einfetten und mit Mehl bestäuben.

  • Zutaten
    • 200 g Zucker
    • 250 g Butter
    • 4 Eier
    • 1 Prise(n) Salz
    • 230 g Mehl
    • 20 g Speisestärke
    • 1 TL Backpulver
    • 250 g gemahlene Haselnüsse
    • 125 ml Milch

    Zucker, Butter, Eier und eine Prise Salz schaumig rühren. Mehl und Stärke mit Backpulver vermischen und unterheben. Zum Schluss die Haselnüsse mit der Milch nach und nach unterrühren.

  • Du brauchst
    • Springform

    Teig in die Form füllen und circa 40-50 Minuten backen.

  • Kuchen 10 Minuten in Backform ruhen lassen und anschließend vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Paeckchen Haselnuss-Glasur

    Glasur über einem heißen Wasserbad erwärmen und über den Kuchen geben. Antrocknen lassen.

  • Zutaten
    • 150 g dunkle Kuvertüre

    Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und in Streifen über die Glasur geben. Trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie688 kcal31 %
Eiweiß11.4 g21 %
Fett47.1 g63 %
Kohlenhydrate57.8 g19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Das Nussaroma wird intensiver, wenn man die gemahlenen Nüsse vorher auf ein Blech gibt und im Ofen 10 Minuten röstet.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen