Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit 140 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit 2 EL Milch unterheben.
Die Tarteform einfetten und den Teig darin verteilen. 20 Minuten backen. Sofort nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
Aus Vanillepuddingpulver, 20 g Zucker und 250 ml Milch nach Packungsanleitung Pudding kochen. Mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen.
Das Obst waschen, putzen und klein schneiden. Den kalten Pudding mit einem Handrührgerät kurz aufschlagen und auf dem Tortenboden verteilen. Dann mit Obst belegen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 311 kcal | 14 % |
Eiweiß | 5 g | 9 % |
Fett | 11.2 g | 15 % |
Kohlenhydrate | 48.4 g | 16 % |
Folat | 25.6 µg | 6 % |
Ballaststoffe | 2.2 g | 7 % |
Calcium | 59.4 mg | 6 % |
Magnesium | 19 mg | 5 % |
Je nach Obstsorte und Reife des Obstes, kann es sinnvoll sein das geschnittene Obst mit 1-2 EL Zucker zu bestreuen und 10 Minuten ziehen zu lassen, bevor du den Kuchen damit belegst.