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Obstkuchen

Obstkuchen

Gesamtzeit1:5 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Zubereitung

  • Du brauchst
    • Handmixer

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit 140 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit 2 EL Milch unterheben. 

  • Du brauchst
    • Tarteform

    Die Tortenbodenform einfetten und den Teig darin verteilen. 20 Minuten backen. Sofort nach dem Backen auf ein Gitterrost stürzen und auskühlen lassen.

  • Aus Vanillepuddingpulver, 20 g Zucker und 250 ml Milch nach Packungsanleitung Pudding kochen. Mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen.

  • Das Obst waschen, putzen und klein schneiden. Den kalten Pudding mit einem Handrührgerät kurz aufschlagen und auf dem Tortenboden verteilen. Dann mit Obst belegen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie290 kcal13 %
Eiweiß4.59 g8 %
Fett11.1 g15 %
Kohlenhydrate43.6 g15 %
Calcium43.5 mg4 %
Magnesium11.4 mg3 %
Phosphor88.8 mg13 %
Kalium184 mg9 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Je nach Obstsorte und Reife des Obstes, kann es sinnvoll sein das geschnittene Obst mit 1-2 EL Zucker zu bestreuen und 10 Minuten ziehen zu lassen, bevor Sie den Kuchen damit belegen.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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