rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/obstkuchen/
Obstkuchen

Obstkuchen

Gesamt: 65 min
Zubereitung: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Einfach

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Sie benötigen
    Handrührgerät

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit 140 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit 2 EL Milch unterheben. 

  2. Sie benötigen
    Tarteform

    Die Tortenbodenform einfetten und den Teig darin verteilen. 20 Minuten backen. Sofort nach dem Backen auf ein Gitterrost stürzen und auskühlen lassen.

  3. Aus Vanillepuddingpulver, 20 g Zucker und 250 ml Milch nach Packungsanleitung Pudding kochen. Mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen.

  4. Das Obst waschen, putzen und klein schneiden. Den kalten Pudding mit einem Handrührgerät kurz aufschlagen und auf dem Tortenboden verteilen. Dann mit Obst belegen.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Je nach Obstsorte und Reife des Obstes, kann es sinnvoll sein das geschnittene Obst mit 1-2 EL Zucker zu bestreuen und 10 Minuten ziehen zu lassen, bevor Sie den Kuchen damit belegen.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der Showküche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    290kcal 13%
  • Eiweiß
    5g 8%
  • Fett
    11g 15%
  • Kohlenhydrate
    44g 15%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Calcium
    43.5mg 5%
  • Magnesium
    11.4mg 3%
  • Phosphor
    88.8mg 13%
  • Kalium
    184.0mg 9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Stück/Stücke
  • 125 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 270 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 kg Obst (z.B. Erdbeeren, Pfirsiche, Kiwis, Bananen etc.)

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Tarteform

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen