rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/obstkuchen/
Obstkuchen

Obstkuchen

Gesamt: 65 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Handrührgerät

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit 140 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit 2 EL Milch unterheben. 

  2. Du brauchst
    Tarteform

    Die Tortenbodenform einfetten und den Teig darin verteilen. 20 Minuten backen. Sofort nach dem Backen auf ein Gitterrost stürzen und auskühlen lassen.

  3. Aus Vanillepuddingpulver, 20 g Zucker und 250 ml Milch nach Packungsanleitung Pudding kochen. Mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen.

  4. Das Obst waschen, putzen und klein schneiden. Den kalten Pudding mit einem Handrührgerät kurz aufschlagen und auf dem Tortenboden verteilen. Dann mit Obst belegen.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Je nach Obstsorte und Reife des Obstes, kann es sinnvoll sein das geschnittene Obst mit 1-2 EL Zucker zu bestreuen und 10 Minuten ziehen zu lassen, bevor Sie den Kuchen damit belegen.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    290kcal13%
  • Eiweiß
    5g8%
  • Fett
    11g15%
  • Kohlenhydrate
    44g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    43,5mg4%
  • Magnesium
    11,4mg3%
  • Phosphor
    88,8mg13%
  • Kalium
    184,0mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 125 g Butter
  • 160 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 3 Eier
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 270 ml Milch
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 kg Obst (z.B. Erdbeeren, Pfirsiche, Kiwis, Bananen etc.)
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Tarteform