Zubereitung
- Handmixer
- 125 g Butter
- 140 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1 Prise(n) Salz
- 3 Eier
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 2 TL Backpulver
- 2 EL Milch
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit 140 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit 2 EL Milch unterheben.
- Tarteform
- Kuchengitter
Die Tarteform einfetten und den Teig darin verteilen. 20 Minuten backen. Sofort nach dem Backen auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen.
- Frischhaltefolie
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 20 g Zucker
- 250 ml Milch
Aus Vanillepuddingpulver, 20 g Zucker und 250 ml Milch nach Packungsanleitung Pudding kochen. Mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen.
- 1 kg Obst (z.B. Erdbeeren, Pfirsiche, Kiwis, Bananen etc.)
Das Obst waschen, putzen und klein schneiden. Den kalten Pudding mit einem Handrührgerät kurz aufschlagen und auf dem Tortenboden verteilen. Dann mit Obst belegen.

Tipp zum Rezept
Je nach Obstsorte und Reife des Obstes, kann es sinnvoll sein das geschnittene Obst mit 1-2 EL Zucker zu bestreuen und 10 Minuten ziehen zu lassen, bevor du den Kuchen damit belegst.

Gut zu wissen
Was muss ich machen, damit Obstkuchen nicht durchweicht?
Um zu verhindern, dass Obstkuchen durchweicht und der Boden matschig wird, sollte man die Früchte nicht direkt auf den Teig legen. Entweder bestreicht man den Boden mit etwas Konfitüre oder man bestreut ihn mit Biskuit- oder Semmelbröseln. Auch ein Päckchen Sahnesteif, das du über den Boden streust, kann helfen, den austretenden Fruchtsaft zu binden. Eine Schicht Vanille-Pudding zwischen Obst und Boden erfüllt diesen Zweck ebenfalls und schmeckt zudem sehr lecker.