Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit 140 g Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und mit 2 EL Milch unterheben.
Du brauchst
Tarteform
Die Tortenbodenform einfetten und den Teig darin verteilen. 20 Minuten backen. Sofort nach dem Backen auf ein Gitterrost stürzen und auskühlen lassen.
Aus Vanillepuddingpulver, 20 g Zucker und 250 ml Milch nach Packungsanleitung Pudding kochen. Mit Frischhaltefolie bedecken und abkühlen lassen.
Das Obst waschen, putzen und klein schneiden. Den kalten Pudding mit einem Handrührgerät kurz aufschlagen und auf dem Tortenboden verteilen. Dann mit Obst belegen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
290 kcal
13 %
Eiweiß
4.59 g
8 %
Fett
11.1 g
15 %
Kohlenhydrate
43.6 g
15 %
Calcium
43.5 mg
4 %
Magnesium
11.4 mg
3 %
Phosphor
88.8 mg
13 %
Kalium
184 mg
9 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Je nach Obstsorte und Reife des Obstes, kann es sinnvoll sein das geschnittene Obst mit 1-2 EL Zucker zu bestreuen und 10 Minuten ziehen zu lassen, bevor Sie den Kuchen damit belegen.