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Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech

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Schwarzwälder Kirschtorte vom Blech

Gesamtzeit2 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backpapier
  • Handmixer
  • oder
  • Küchenmaschine
  • Sieb

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • oder
    • Küchenmaschine
    Zutaten
    • 200 g Zucker
    • 250 g Butter (weich)
    • 5 Eier (Größe M)

    200 g Zucker und die Butter in einer Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine schaumig rühren. Nacheinander einzeln die Eier dazugeben und jeweils etwa 30 Sekunden unterrühren.

  • Zutaten
    • 300 g Weizenmehl (Type 405)
    • 50 g Backkakao
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 4 cl Kirschwasser

    Mehl, Kakao, Backpulver und Salz miteinander vermischen und unter die feuchten Zutaten rühren – nur so lange, bis sich alles zu einem Teig verbunden hat. Den Teig gleichmäßig auf dem Blech verstreichen und ca. 25 Minuten backen. Dann aus dem Ofen holen und mit dem Kirschwasser tränken. Abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 2 Gläser Schattenmorellen (à ca. 350 g Abtropfgewicht)
    • 3 EL Speisestärke

    Währenddessen die Kirschen in ein Sieb abgießen, den Saft dabei auffangen. 4 EL von dem Saft mit der Speisestärke glatt rühren, den Rest in einem Topf aufkochen. Die angerührte Stärke dazugeben und unter Rühren einige Minuten köcheln lassen, bis der Saft andickt. Die Kirschen unterheben und die Masse auf dem Tortenboden verteilen. Erneut abkühlen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 750 ml Sahne
    • 3 Paeckchen Sahnesteif
    • 50 g Zucker
    • 150 g Raspelschokolade

    Die Sahne mit Sahnesteif sowie dem restlichen Zucker steif schlagen und auf den abgekühlten Kirschen verteilen. Die Blechtorte großzügig mit Raspelschokolade bestreuen, in Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie420 kcal19 %
Kohlenhydrate38.9 g13 %
Fett26.8 g36 %
Eiweiß5.7 g10 %
Ballaststoffe2.1 g7 %
Vitamin B20.14 mg12 %
Magnesium39 mg10 %
Eisen3 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer eine alkoholfreie Variante dieses Klassikers machen möchte, lässt das Kirschwasser einfach weg. 

Für eine Torte mit Stracciatella-Sahne die Raspelschokolade direkt unter die Sahne heben, bevor du diese auf der Kirschschicht verstreichst. 

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