REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Karottenkuchen

Karottenkuchen

Gesamtzeit1:10 Stunde

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 12 Portionen

12 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Gemüsereibe
  • Springform 26 cm

Zubereitung

  • Du Brauchst

    • Springform 26 cm
    • Gemüsereibe

    Zutaten

    • 5 mittelgroße Möhren
    • 1 Bio-Zitrone

    Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 26er Springform mit Backpapier auslegen. Möhren waschen, schälen und fein raspeln. Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen.

  • Zutaten

    • 0.5 TL Zimt, gemahlen
    • 1 Prise(n) Muskat
    • 1 Prise(n) Kardamom
    • 5 Eier
    • 100 g Butter
    • 200 g Zucker
    • 80 g Mehl
    • 3 TL Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz
    • 100 g Mandeln, gemahlen
    • 150 g Haselnüsse, gemahlen
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 TL Zimt

    Eier trennen. Butter, Eigelbe, Zucker und Zitronenabrieb schaumig rühren. Mehl mit Backpulver sieben und zusammen mit 1 Prise Salz, den gemahlenen Nüssen und den Gewürzen unterrühren. Möhren ebenfalls unter die Masse mischen. 1 Esslöffel Zitronensaft hinzufügen.
     

  • Du Brauchst

    • Springform 26 cm

    Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Mischung in eine Springform füllen und circa 50 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  • Zutaten

    • 250 g Puderzucker

    Aus Puderzucker und Zitronensaft Zuckerguss anrühren, ggfs. 1 EL Wasser zufügen und auf dem Karottenkuchen verteilen. Kurz anziehen lassen und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien419 kcal21 %
Kohlenhydrate49.4 g16 %
Fett21.7 g29 %
Eiweiß8 g15 %
Vitamin A535 μg67 %
Vitamin E6 mg50 %
Vitamin B120.48 μg19 %
Eisen1.6 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für den Karottenkuchen eignet sich auch super eine Kastenform.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen