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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Gemüsereibe
Geschirrtuch
Gugelhupf-Form
Handmixer
Zitruspresse
Zubereitung
Du brauchst
Gemüsereibe
Geschirrtuch
Gugelhupf-Form
Zutaten
250 g
Zucchini
Fett und Mehl für die Form
Zucchini mit einer Gemüsereibe raspeln und durch ein Geschirrtuch das meiste der Flüssigkeit auspressen. Eine Gugelhupfform fetten und mit etwas Mehl bestäuben. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
200 g
Rohrzucker
3
Eier
125 ml
Öl
1 Prise(n)
Salz
200 g
Dinkelmehl
100 g
gemahlene Haselnüsse
2 TL
Backpulver
1 TL
Zimt
0.5 TL
Kardamom
In einer Schüssel Zucker, Eier, Öl und Salz schaumig rühren. In einer zweiten Schüssel Mehl, Haselnüsse, Backpulver, Zimt und Kardamom vermengen. Die trockenen unter die flüssigen Zutaten rühren.
Teig in die Form füllen und etwa 1 Stunde backen. Vollständig auskühlen lassen.
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
0.5
Zitrone
175 g
Frischkäse
50 g
Puderzucker
100 g
ganze Haselnüsse
Zwischenzeitlich Zitrone auspressen und das Frischkäse-Topping aus Frischkäse, Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Haselnüsse grob hacken und in einer fettfreien Pfanne rösten, bis sie duften. Den ausgekühlten Kuchen mit der Frischkäsecreme bestreichen und die Haselnüsse darüber verteilen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
410 kcal
19 %
Kohlenhydrate
36.5 g
12 %
Fett
26 g
35 %
Eiweiß
8.7 g
16 %
Ballaststoffe
2.1 g
7 %
Vitamin E
6.4 mg
53 %
Vitamin B1
0.2 mg
17 %
Calcium
71 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
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