• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Zucchini Kuchen

Zucchini Kuchen

Gesamtzeit
Einfach
13

Zubereitung

  • Springform 26 cm
  • Küchenreibe
  • Butter für die Form
  • 600 g Zucchini

Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Die Zucchini waschen, putzen und reiben. In ein Sieb geben und die Flüssigkeit etwas ausdrücken.

  • Handmixer
  • 4 Eier (Größe M)
  • 180 g Zucker
  • 1 TL Vanillepaste

Eier, Zucker und Vanillepaste in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine 3–5 Minuten aufschlagen, bis die Mischung hell, dick und cremig ist.

  • 200 g Dinkelmehl (Type 630)
  • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz

In einer weiteren Schüssel Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Salz vermischen und rasch unter die schaumige Masse rühren, zuletzt die Zucchiniraspel unterheben. Den Teig in die Springform geben, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Wenn der Kuchen die Stäbchenprobe bestanden hat, aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.

  • 1 Pck. Kuchenglasur (Zartbitter)

Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und den Zucchinikuchen damit überziehen. Trocknen lassen.

Zucchini Kuchen

Tipp zum Rezept

Die Kuchenglasur kannst du, anstatt sie fertig zu kaufen, auch selbst machen. Dafür einfach 150 g Zartbitterschokolade mit 40 g Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen und gut verrühren. Dann den Kuchen damit überziehen. 

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken