• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Zucchini Kuchen

6 Bewertungen
Zucchini Kuchen

Gesamtzeit2:15 Stunden

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Springform 26 cm
  • Küchenreibe
  • Handmixer

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Springform 26 cm
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • Butter für die Form
    • 600 g Zucchini

    Den Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Springform (ca. 26 cm Durchmesser) mit Butter einfetten. Die Zucchini waschen, putzen und reiben. In ein Sieb geben und die Flüssigkeit etwas ausdrücken.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 4 Eier (Größe M)
    • 180 g Zucker
    • 1 TL Vanillepaste

    Eier, Zucker und Vanillepaste in einer großen Rührschüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts oder der Küchenmaschine 3–5 Minuten aufschlagen, bis die Mischung hell, dick und cremig ist.

  • Zutaten
    • 200 g Dinkelmehl (Type 630)
    • 200 g Haselnüsse (gemahlen)
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    In einer weiteren Schüssel Mehl, Haselnüsse, Backpulver und Salz vermischen und rasch unter die schaumige Masse rühren, zuletzt die Zucchiniraspel unterheben. Den Teig in die Springform geben, glatt streichen und im heißen Ofen ca. 40 Minuten backen. Wenn der Kuchen die Stäbchenprobe bestanden hat, aus dem Ofen holen und komplett abkühlen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Packung(en) Kuchenglasur (Zartbitter)

    Die Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen und den Zucchinikuchen damit überziehen. Trocknen lassen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie299 kcal14 %
Kohlenhydrate37.1 g12 %
Fett13.5 g18 %
Eiweiß8.5 g15 %
Ballaststoffe2.6 g9 %
Vitamin E4.8 mg40 %
Vitamin B10.25 mg21 %
Eisen2 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Kuchenglasur kannst du, anstatt sie fertig zu kaufen, auch selbst machen. Dafür einfach 150 g Zartbitterschokolade mit 40 g Butter in einem Topf bei niedriger Temperatur schmelzen und gut verrühren. Dann den Kuchen damit überziehen. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion