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Veganer Erdbeerkuchen mit Mandelkaramell

Veganer Erdbeerkuchen mit Mandelkaramell

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 20 min
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Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Veganer Erdbeerkuchen mit Mandelkaramell

Zubereitung

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  1. Zutaten
    250 g Erdbeeren

    Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.

  2. Zutaten
    350 g Mehl  • 100 g gemahlene Mandeln  • 1 Päckchen Backpulver (15 g)  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (ca. 40 g)  • 200 g Zucker  • 1 Prise(n) Salz  • 1 Vanilleschote  • 0,50 TL Zitronenabrieb

    Mehl, Mandeln, Backpulver und Puddingpulver in einer Rührschüssel mischen. 200 g Zucker und Salz zugeben und unterrühren. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und zum Mehl-Zucker-Mix geben. Zitronenabrieb ebenfalls unterrühren.

  3. Du brauchst
    Handrührgerät •Kastenform
    Zutaten
    200 ml Haferdrink  • 125 ml Rapsöl

    Haferdrink und Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Erdbeeren darauf verteilen und leicht eindrücken. Kuchen ca. 20 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  4. Du brauchst
    Backpapier
    Zutaten
    1 EL vegane Margarine  • 30 g Zucker  • 80 g Mandelblättchen  • Fett für die Form

    Margarine in einer Pfanne erhitzen, Mandelblättchen darin goldbraun rösten. Mit 30 g Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mandelblättchen auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    403kcal18%
  • Kohlenhydrate
    51g17%
  • Fett
    20g26%
  • Eiweiß
    7g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Ballaststoffe
    3,2g11%
  • Vitamin E
    6,3mg53%
  • Vitamin K
    13,4μg21%
  • Vitamin C
    12,4mg12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 250 g Erdbeeren
  • 350 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 1 Päckchen Backpulver (15 g)
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver (ca. 40 g)
  • 230 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 0,50 TL Zitronenabrieb
  • 200 ml Haferdrink
  • 125 ml Rapsöl
  • 1 EL vegane Margarine
  • 80 g Mandelblättchen
  • Fett für die Form
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Kastenform
  • Backpapier