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Veganer Erdbeerkuchen mit Mandelkaramell

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Veganer Erdbeerkuchen mit Mandelkaramell

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 250 g Erdbeeren

    Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.

  • Zutaten
    • 350 g Mehl
    • 100 g gemahlene Mandeln
    • 1 Paeckchen Backpulver (15 g)
    • 1 Paeckchen Vanille-Puddingpulver (ca. 40 g)
    • 200 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Vanilleschote
    • 0.5 TL Zitronenabrieb

    Mehl, Mandeln, Backpulver und Puddingpulver in einer Rührschüssel mischen. 200 g Zucker und Salz zugeben und unterrühren. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und zum Mehl-Zucker-Mix geben. Zitronenabrieb ebenfalls unterrühren.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    • Kastenform
    Zutaten
    • 200 ml Haferdrink
    • 125 ml Rapsöl

    Haferdrink und Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Erdbeeren darauf verteilen und leicht eindrücken. Kuchen ca. 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).

  • Du brauchst
    • Backpapier
    Zutaten
    • 1 EL vegane Margarine
    • 30 g Zucker
    • 80 g Mandelblättchen
    • Fett für die Form

    Margarine in einer Pfanne erhitzen, Mandelblättchen darin goldbraun rösten. Mit 30 g Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mandelblättchen auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Den fertigen Kuchen damit bestreuen.

Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie396 kcal18 %
Eiweiß7.4 g13 %
Fett19.5 g26 %
Kohlenhydrate49.2 g16 %
Ballaststoffe3.2 g11 %
Vitamin E6.3 mg53 %
Calcium37.6 mg4 %
Magnesium43.6 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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