Gewählte Zutaten:
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.
Mehl, Mandeln, Backpulver und Puddingpulver in einer Rührschüssel mischen. 200 g Zucker und Salz zugeben und unterrühren. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und zum Mehl-Zucker-Mix geben. Zitronenabrieb ebenfalls unterrühren.
Haferdrink und Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Erdbeeren darauf verteilen und leicht eindrücken. Kuchen ca. 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Margarine in einer Pfanne erhitzen, Mandelblättchen darin goldbraun rösten. Mit 30 g Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mandelblättchen auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Den fertigen Kuchen damit bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 396 kcal | 18 % |
Eiweiß | 7.4 g | 13 % |
Fett | 19.5 g | 26 % |
Kohlenhydrate | 49.2 g | 16 % |
Ballaststoffe | 3.2 g | 11 % |
Vitamin E | 6.3 mg | 53 % |
Calcium | 37.6 mg | 4 % |
Magnesium | 43.6 mg | 12 % |