Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Erdbeeren putzen, waschen und vierteln.
Zutaten
350 g
Mehl
100 g
gemahlene Mandeln
1 Paeckchen
Backpulver (15 g)
1 Paeckchen
Vanille-Puddingpulver (ca. 40 g)
200 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
1
Vanilleschote
0.5 TL
Zitronenabrieb
Mehl, Mandeln, Backpulver und Puddingpulver in einer Rührschüssel mischen. 200 g Zucker und Salz zugeben und unterrühren. Vanilleschote längs halbieren, Mark auskratzen und zum Mehl-Zucker-Mix geben. Zitronenabrieb ebenfalls unterrühren.
Du brauchst
Handmixer
Kastenform
Zutaten
200 ml
Haferdrink
125 ml
Rapsöl
Haferdrink und Öl zu den trockenen Zutaten geben und alles mit den Schneebesen des Handrührgeräts kurz zu einem glatten Teig verrühren. Teig in eine gefettete Kastenform füllen. Erdbeeren darauf verteilen und leicht eindrücken. Kuchen ca. 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe!).
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
1 EL
vegane Margarine
30 g
Zucker
80 g
Mandelblättchen
Fett für die Form
Margarine in einer Pfanne erhitzen, Mandelblättchen darin goldbraun rösten. Mit 30 g Zucker bestreuen und karamellisieren lassen. Mandelblättchen auf Backpapier verteilen und auskühlen lassen. Den fertigen Kuchen damit bestreuen.
Dies ist ein Rezept aus der Sommerausgabe 2020 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
396 kcal
18 %
Eiweiß
7.4 g
13 %
Fett
19.5 g
26 %
Kohlenhydrate
49.2 g
16 %
Ballaststoffe
3.2 g
11 %
Vitamin E
6.3 mg
53 %
Calcium
37.6 mg
4 %
Magnesium
43.6 mg
12 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.