• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Streuselkuchen mit Pudding

11 Bewertungen
Streuselkuchen mit Pudding

Gesamtzeit1:20 Stunde

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Frischhaltefolie
  • Handmixer
  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Paeckchen Puddingpulver Vanille
    • 30 g Zucker
    • 1 Paeckchen Bourbon-Vanillezucker
    • 1 l Milch

    Puddingpulver, 30 g Zucker und 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker in 12 EL kalter Milch glattrühren. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen, dabei rühren damit die Milch nicht anbrennt. Wenn die Milch kocht mit einem Schneebesen das angerührte Puddingpulver einrühren und kräftig weiterrühren. Pudding unter Rühren eine Minute kochen lassen, dann vom Herd nehmen und in eine weite Schüssel umfüllen.

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie

    Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des Puddings drücken, so dass sich keine Haut bilden kann. Pudding auskühlen lassen. 

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 150 g Butter (weich)
    • 150 g Zucker
    • 1 Paeckchen Bourbon-Vanillezucker
    • 3 Eier (Größe M)
    • 300 g Mehl
    • 1 Paeckchen Backpulver
    • 1 Prise(n) Salz

    Währenddessen für den Kuchenteig 150 g Butter, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Eier einzeln zufügen und verrühren. 300 g Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz vermischen und unter die Buttermischung rühren. Ggf. noch 2 EL Milch zufügen, falls der Teig zu fest ist.

  • Zutaten
    • 250 g Mehl
    • 120 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 150 g Butter (weich)

    Für die Streusel 250 g Mehl, 120 g Zucker, 1 Prise Salz und 150 g Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Fingern rasch zu Streuseln verkneten. Streusel kurz ins Gefrierfach stellen.

  • Du brauchst
    • Backpapier

    Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Kuchenteig darauf verteilen. Den Pudding nochmals gut mit einem Schneebesen oder dem Handmixer durchrühren und auf dem Kuchenteig verstreichen. Anschließend die Streusel darüber verteilen.

  • Kuchen ca. 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe!), ggf. abdecken, falls er zu braun wird.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie404 kcal18 %
Kohlenhydrate53.7 g18 %
Fett18 g24 %
Eiweiß7.1 g13 %
Vitamin A156 μg20 %
Vitamin B20.17 mg14 %
Niacin1.8 mg14 %
Calcium96 mg10 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Wer mag kann einen Teil des Mehls durch gemahlene Mandeln ersetzen.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion