Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Frischhaltefolie
Handmixer
Backpapier
Zubereitung
Zutaten
2 Paeckchen
Puddingpulver Vanille
30 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon-Vanillezucker
1 l
Milch
Puddingpulver, 30 g Zucker und 1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker in 12 EL kalter Milch glattrühren. Die restliche Milch in einem Topf zum Kochen bringen, dabei rühren damit die Milch nicht anbrennt. Wenn die Milch kocht mit einem Schneebesen das angerührte Puddingpulver einrühren und kräftig weiterrühren. Pudding unter Rühren eine Minute kochen lassen, dann vom Herd nehmen und in eine weite Schüssel umfüllen.
Du brauchst
Frischhaltefolie
Frischhaltefolie direkt auf die Oberfläche des Puddings drücken, so dass sich keine Haut bilden kann. Pudding auskühlen lassen.
Du brauchst
Handmixer
Zutaten
150 g
Butter (weich)
150 g
Zucker
1 Paeckchen
Bourbon-Vanillezucker
3
Eier (Größe M)
300 g
Mehl
1 Paeckchen
Backpulver
1 Prise(n)
Salz
Währenddessen für den Kuchenteig 150 g Butter, 150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Die Eier einzeln zufügen und verrühren. 300 g Mehl mit Backpulver und einer Prise Salz vermischen und unter die Buttermischung rühren. Ggf. noch 2 EL Milch zufügen, falls der Teig zu fest ist.
Zutaten
250 g
Mehl
120 g
Zucker
1 Prise(n)
Salz
150 g
Butter (weich)
Für die Streusel 250 g Mehl, 120 g Zucker, 1 Prise Salz und 150 g Butter mit den Knethaken des Handrührgeräts oder mit den Fingern rasch zu Streuseln verkneten. Streusel kurz ins Gefrierfach stellen.
Du brauchst
Backpapier
Backofen auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Kuchenteig darauf verteilen. Den Pudding nochmals gut mit einem Schneebesen oder dem Handmixer durchrühren und auf dem Kuchenteig verstreichen. Anschließend die Streusel darüber verteilen.
Kuchen ca. 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe!), ggf. abdecken, falls er zu braun wird.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
404 kcal
18 %
Kohlenhydrate
53.7 g
18 %
Fett
18 g
24 %
Eiweiß
7.1 g
13 %
Vitamin A
156 μg
20 %
Vitamin B2
0.17 mg
14 %
Niacin
1.8 mg
14 %
Calcium
96 mg
10 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer mag kann einen Teil des Mehls durch gemahlene Mandeln ersetzen.