Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Butter mit Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren. Die Eier nacheinander für je 1 Minute auf hoher Stufe unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter die Buttermasse rühren.
Eine 1,5 l Gugelhupfform oder Kastenform fetten und bemehlen. Den Teig hineingeben und ca. 1 Stunde backen. Hierbei darauf achten, ob er zu dunkel wird, dann mit Alufolie abdecken. Wenn bei der Stäbchenprobe kein Teig mehr kleben bleibt aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten in der Form stehen lassen. Auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 288 kcal | 13 % |
Eiweiß | 5.4 g | 10 % |
Fett | 14.1 g | 19 % |
Kohlenhydrate | 35.2 g | 12 % |
Calcium | 31.8 mg | 3 % |
Magnesium | 7.8 mg | 2 % |
Vitamin D | 0.7 µg | 3 % |
Folat | 16.5 µg | 4 % |
Dieses Rührkuchenrezept kannst du nach Lust und Laune abwandeln. Beispielsweise kannst du gehackte Schokolade oder Rosinen unterheben. Oder ersetze einen Teil des Mehls durch gemahlene Nüsse.