Gewählte Zutaten:
Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Sauerkirschen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
Eier in einer Schüssel aufschlagen, Butter und Zucker hinzugeben und mit einem Rührgerät schaumig schlagen. Mehl, Mandeln, Backpulver, Kakao und Salz vermengen und nach und nach in die Creme rühren, dann die Schokoraspeln ebenfalls unter Rühren hinzugeben. Anschließend die Kirschen vorsichtig unter den Teig heben.
Den Boden der Springform mit zugeschnittenem Backpapier auslegen und die Seiten mit Butter bestreichen und mit Mehl bestäuben. Den Teig in die Springform geben und etwa 60 Minuten backen. Mit der Stäbchenprobe prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.
Kuchen auskühlen lassen und mit etwas Puderzucker bestäuben.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 506 kcal | 23 % |
Kohlenhydrate | 46.3 g | 15 % |
Fett | 32.3 g | 43 % |
Eiweiß | 10 g | 18 % |
Ballaststoffe | 4.4 g | 15 % |
Vitamin E | 4.6 mg | 38 % |
Vitamin B2 | 0.15 mg | 13 % |
Magnesium | 83 mg | 22 % |