REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Donauwelle

Donauwelle

Gesamtzeit2:15 Stunden

Zubereitung1:15 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kirschen gut abtropfen lassen.

  • Für den Rührteig Hälfte der weichen Butter mit 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. ⅔ des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen. Übrigen Teig mit Kakao und 1 EL Milch verrühren und gleichmäßig auf dem hellen Teig verteilen. Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

  • Für die Buttercreme aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.

  • Übrige weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts glatt rühren. Pudding durchrühren und esslöffelweise unter die Butter rühren. Den erkalteten Kuchenboden gleichmäßig mit der Buttercreme bestreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Beide Schokoladensorten hacken und mit dem Öl über einem Wasserbad schmelzen. Guss auf die fest gewordene Buttercreme streichen und mit einem Tortenkamm verzieren.  

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie (pro Stück)454 kcal23 %
Eiweiß6.12 g11 %
Fett28.2 g38 %
Kohlenhydrate44.8 g15 %
Calcium70 mg7 %
Magnesium33.6 mg9 %
Natrium149 mg27 %
Eisen2.5 mg18 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achte beim Zubereiten der Buttercreme unbedingt darauf, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben. Sonst kann es passieren, dass die Buttercreme gerinnt.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen