Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Für den Rührteig die Hälfte der weichen Butter mit 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. ⅔ des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen. Übrigen Teig mit Kakao und 1 EL Milch verrühren und gleichmäßig auf dem hellen Teig verteilen. Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.
Du brauchst
Frischhaltefolie
Zutaten
1 Packung(en)
Puddingpulver Vanille
100 g
Zucker
500 ml
Milch
Für die Buttercreme aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.
Zutaten
250 g
weiche Butter
Übrige weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts glatt rühren. Pudding durchrühren und esslöffelweise unter die Butter rühren. Den erkalteten Kuchenboden gleichmäßig mit der Buttercreme bestreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Zutaten
100 g
Vollmilchschokolade
100 g
Zartbitterschokolade
2 EL
neutrales Öl
Beide Schokoladensorten hacken und mit dem Öl über einem Wasserbad schmelzen. Guss auf die fest gewordene Buttercreme streichen und mit einem Tortenkamm verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
455 kcal
21 %
Eiweiß
6.1 g
11 %
Fett
27.8 g
37 %
Kohlenhydrate
46 g
15 %
Vitamin B12
0.4 μg
16 %
Calcium
67.2 mg
7 %
Magnesium
34.2 mg
9 %
Eisen
2.6 mg
19 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Achte beim Zubereiten der Buttercreme unbedingt darauf, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben. Sonst kann es passieren, dass die Buttercreme gerinnt.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.