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Donauwelle

50 Bewertungen
Donauwelle

Gesamtzeit2:40 Stunden

Zubereitung40 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
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Zubereitung

  • Zutaten
    • 2 Gläser Sauerkirschen

    Kirschen gut abtropfen lassen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 250 g weiche Butter
    • 200 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillin-Zucker
    • Salz
    • 5 Eier (Größe M)
    • 375 g Mehl
    • 3 TL Backpulver
    • 3 EL Backkakao
    • 1 EL Milch

    Für den Rührteig die Hälfte der weichen Butter mit 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. ⅔ des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen. Übrigen Teig mit Kakao und 1 EL Milch verrühren und gleichmäßig auf dem hellen Teig verteilen. Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

  • Du brauchst
    • Frischhaltefolie
    Zutaten
    • 1 Packung(en) Puddingpulver Vanille
    • 100 g Zucker
    • 500 ml Milch 

    Für die Buttercreme aus Puddingpulver, Zucker und Milch einen Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.

  • Zutaten
    • 250 g weiche Butter

    Übrige weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts glatt rühren. Pudding durchrühren und esslöffelweise unter die Butter rühren. Den erkalteten Kuchenboden gleichmäßig mit der Buttercreme bestreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  • Zutaten
    • 100 g Vollmilchschokolade
    • 100 g Zartbitterschokolade
    • 2 EL neutrales Öl

    Beide Schokoladensorten hacken und mit dem Öl über einem Wasserbad schmelzen. Guss auf die fest gewordene Buttercreme streichen und mit einem Tortenkamm verzieren.  

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie455 kcal21 %
Eiweiß6.1 g11 %
Fett27.8 g37 %
Kohlenhydrate46 g15 %
Vitamin B120.4 μg16 %
Calcium67.2 mg7 %
Magnesium34.2 mg9 %
Eisen2.6 mg19 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Achte beim Zubereiten der Buttercreme unbedingt darauf, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben. Sonst kann es passieren, dass die Buttercreme gerinnt.

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