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Donauwelle

Donauwelle

Gesamt: 3 h 40 min
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Zubereitung

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  1. Kirschen gut abtropfen lassen.

  2. Für den Rührteig Hälfte der weichen Butter mit 200 g Zucker, Vanillin-Zucker und 1 Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Butter-Zucker-Mischung rühren. ⅔ des Teiges auf ein gefettetes Backblech streichen. Übrigen Teig mit Kakao und 1 EL Milch verrühren und gleichmäßig auf dem hellen Teig verteilen. Kirschen auf dem Teig verteilen und leicht eindrücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Minuten backen.

  3. Für die Buttercreme aus Puddingpulver, 100 g Zucker und 1 EL einen Pudding nach Packungsanweisung zubereiten. Pudding in eine Schüssel füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und erkalten lassen.

  4. Übrige weiche Butter mit den Schneebesen des Handrührgeräts glatt rühren. Pudding durchrühren und esslöffelweise unter die Butter rühren. Den erkalteten Kuchenboden gleichmäßig mit der Buttercreme bestreichen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

  5. Beide Schokoladensorten hacken und mit dem Öl über einem Wasserbad schmelzen. Guss auf die fest gewordene Buttercreme streichen und mit einem Tortenkamm verzieren.  

Sophie
Sophie

Achten Sie beim Zubereiten der Buttercreme unbedingt darauf, dass Butter und Pudding Zimmertemperatur haben. Sonst kann es passieren, dass die Buttercreme gerinnt.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    454kcal
  • Eiweiß
    6g
  • Fett
    28g
  • Kohlenhydrate
    45g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    70,0mg
  • Magnesium
    33,6mg
  • Natrium
    149,0mg
  • Eisen
    2,5mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Stück/Stücke
  • 2 Gläser Sauerkirschen
  • 500 g weiche Butter
  • 300 g Zucker
  • 1 Packung(en) Vanille-Zucker
  • Salz
  • 5 Eier (Größe M)
  • 375 g Mehl
  • 3 TL Backpulver
  • 3 EL Backkakao
  • 510 ml Milch
  • 1 Packung(en) Puddingpulver zum Kochen "Vanille Geschmack"
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 EL neutrales Öl
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